QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wr841n v7.1修砖成功,发帖庆祝,顺便总结一下遇到的困难及解决方法

火... [复制链接]

先说下变砖的原因。开始时在某东上入手wr841n,但是发现是v8版本的,在网上找了半天也没有找到合适的固件。最后在openwrt.org和恩山论坛上找到了答案,v8版本可以刷,但是要硬改,因为内存太小了要改成32m的才能刷。这下心都凉了,刷不了dd-wrt或openwrt就不能通过锐捷认证,这样就只能当交换机用了。    没有办法的时候,试着申请了退货(还好我拆的时候的包装完好,包装也没有封条之类的),一天后就有快递联系我,两天后就顺利退货了。感激一下某东。
    之后在某宝淘了个v7.1版本的,到手后先刷dd-wrt,用后发现界面漂亮,但是mac克隆重启后就会失效。于是,有刷了openwrt,刷成功后发现安装不了mentohust锐捷认证,因为flash容量不够了,最后想刷个剩余空间大一点的版本,于是使用openwrt中的系统升级命令刷机,中途看到好像没有反应,就试着按了ctrl+c,结果给中断了,升级被中断了!!中断
后还能连接路由器,本来再执行一下升级命令还可以救回来的,但是我做了一个我后悔到现在的一件事:重启路由器。
    重启后顺利变砖。指示灯什么的什么都没有亮,网络连接分配不了局域网地址,手动改ip后也ping不同路由器。
    看来只有用ttl了,本想到某宝淘刷机工具,无奈过年前各大快递公司都放假,于是丢到一边去了。
    过完年,买了排针、电烙铁、PL2303HX/USB转TTL升级小板,做了整整一天终于成功修砖成功。
    下面是一些经验。

0.路由器ttl接口可以参照这个图。
    http://wiki.openwrt.org/_detail/toh/tp-link/tl-wr841nd.v7.2.serial.jpg?id=zh-cn%3Atoh%3Atp-link%3Atl-wr841nd

1.升级小板上的TXD,RXD分别与路由器的RXD,TXD连接(正规的),另外不要接acc线,听说容易烧升级小板,没试过。

2.正确接上ttl先后,启动secureCRT,连接方式选serial,这个可以查看其它教程,最重要的是设置比特率115200,控制流去掉所有选项。

3.secureCRT先建立连接,然后再接通路由电源,次序先后很重要,否则没有时间去按"tpl"键。

4.就上后返回一堆乱码,其实乱码都是无关紧要的,不改电路也是可以的。为了防止输入错误,可以用鼠标复制的方法,复制后在终端左键单击一下就复制好了,按回车键执行。
    乱码可以参照下面的图片看清具体的信息,对照一下就知道那些乱码大意了。
    http://www.wifi.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=71342

5.刷机的具体命令可以参照http://www.wifi.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=46465

6.在启动tftp服务器tftp32时要防火墙允许tftp32.exe连接专用网络,否者在tftpboot 0x80000000 固件名.bin这个步骤时会一直Retry count exceeded, starting again.

7.出现Retry count exceeded, starting again时,关闭防火墙都不行的换,试一下插路由其他网线接口,我的是Lan1接口成功。

希望对大家有帮助。

评分

ayumi7 + 1 赞一个,你是我的呕像!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
?????????????????????
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习一下。。

O(∩_∩)O哈哈~

回复看看

来学习下

看下砖头....

学习一下。。

来看看血泪史

看看是什么东西

dddddddddddddddddddddddddd

前排膜拜啊   学习中

学习一下
我也有个v7.1

前排膜拜啊   学习中