QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 2台红米AX6;3台CR6608;1台星际宝盒,目前的组网主路由星际宝盒,4个AP CR6608

2台红米AX6(刚买),3台CR6608;1台星际宝盒。

目前的组网方式主路由星际宝盒(未开无线,openwrt系统),3个AP CR6608(刷了openwrt,开启kvr)

有像把CR6608刷成AX1800,然后啊加AX6组网,但是感觉OP的KVR比原厂固件漫游效果好。

以下是目前详细组网方式:
农村五层住宅,(每层都弱电箱,每间房间都有网线到各层的弱电箱里面),目前的组网方式如图,二楼弱电箱(光猫、交换机),三楼(主路由、交换机)。主路由星际宝盒cm520拨号一个lan口连接三楼交换机,另一个lan口连接二楼交换机,三楼的交换机连接三楼各个房间网线夹以及4/5主线,5楼弱电箱用网线转接头处理,二楼交换机连接2楼各个房间及1楼主线,1楼弱电箱用网线转接头连接客厅。3个AP为cr6608,还剩腾达AC10/华为荣耀路由3/华为ws5200,  
目前由星际宝盒CM520(192.168.101.1)刷openwrt,开启去广告、科学全局设置,开启DHCP,其余cr6608刷openwrt,设置成AP模式,关闭DHCP(192.168.101.2~4)

买了两台AX6应该怎么优化现状的系统,自己是想拿一台AX6刷成OP。把星际宝盒替换了。

请大神指导下,应该怎么组网,优化下方案!感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
2台红米AX6;3台CR6608;1台星际宝盒,目前的组网主路由星际宝盒,4个AP CR6608
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请大神指导下,应该怎么组网,优化下方案!感谢!

红米AX6组网,是不能通过交换机且主路由必须是AX6,不能是AP组网吗?

这不搞个软路由吗

红米AX6配置当主路由也可以了  详情 回复 发表于 2021-12-10 10:09

小王666- 发表于 2021-12-10 07:47
这不搞个软路由吗

红米AX6配置当主路由也可以了

红米AX6配置当主路由也可以了

AX6 目前 OpenWRT 的 KV 漫游貌似还有问题
至少11月底的固件上游没解决漫游断网的问题

来自手机 | 显示全部楼层
楼主ax6多少钱入的

310,闲鱼买了两台,没包装  详情 回复 发表于 2021-12-12 22:39

sidakex 发表于 2021-12-12 20:24
楼主ax6多少钱入的

310,闲鱼买了两台,没包装

6608刷op的漫游切换在50ms左右

我也是自建房,一处平方,一处四层楼,两处房子我用同一个区域网,现在软路由已经在用,就准备把以前的wifi5全部换成cr660x,用openwrt开kvr,只是每层楼的两间卧室我怕信号太差,但是放660x又觉得太大太丑,想要用小米mini放房间,也是刷openwrt来组网,或者有没有wifi6可以刷openwrt的,然后四方形小巧的,可以放桌子上当做装饰品的

两处房子之间有几百米,我是自己放光纤过去,用光纤收发器连接到一起的,我想我家的网络构造在这里也很少见了