QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我的NAS折腾之路(不定期更新)

我的NAS折腾之路(不定期更新)

前言
入手了一个威联通TS-551的NAS,大概一千三入手
两个2.5寸盘位,三个3.5寸盘位,可以组一个Raid1和一个Raid5
暂时2.5寸盘位塞了一个三星的SSD,旧电脑拆下来的,用它做系统盘
这样的话平常不存取3.5寸盘的数据的话就没有什么声音(3.5寸盘塞了个西数的红盘Plus,有炒豆子的声音)
机器本身有一条宜鼎DDR3L 2G的内存条,买了个协德DDR3L 4G的,发现不兼容,即使单插协德的也不行,后面买了个宇瞻DDR3L 4G的,兼容了,花了一百四(忒贵了)

外网挂载NAS
前提是你有公网ip或者做了内网穿透,这里只是说下挂载软件
首先的话需要提前在NAS上开启WebDav或者FTP
之前用的是RaiDrive,界面很好看,功能也很多,但是只有收费版才能去广告,普通版会有软件内的标题广告,还有右下角弹窗广告(这个弹窗广告火绒去不掉,说是功能性弹窗),这玩意还没有破解版就很难受
后来搞到了破解版的NetDrive2,虽然界面没有上面那个好看,但也算简洁大方了,也支持WebDav和FTP等的挂载

如果需要这个软件破解版的话可以下方评论区留下邮箱和软件名称,我有时间就会发过去

放个图

Docker 玩法
一、搭建一个私人签到系统
使用的镜像是a76yyyy/qiandao
这里我还搭建了一个mysql:8.0.26的容器,qiandao系统的数据源就直接放到这里了
里面有很多公共的签到模板,直接使用就可以,也可以上传har格式的文件新建或编辑

二、搭建一个领取Epic每周免费游戏的容器
每天定时领取E宝的周限免游戏,爽歪歪

三、搭建一个智能家居系统(HomeAssistant)
这是个开源的第三方智能家居系统,可以接入各种品牌的各种智能家居(只要支持),可以离线运行,有各种各样的界面,这个系统的生态过于庞大,无法几句话讲清楚,有兴趣的话指路国内最大的HomeAssistant论坛:瀚思彼岸,也可以看看我博客的其他文章,也有讲HomeAssistant的

四、搭建一个Minecraft服务器
放一下我的docker-compose配置吧,镜像可以看到我用的是itzg/minecraft-server:java16
  1. <font color="#000000">version: '3'
  2. services:
  3.   mc-world-servival:
  4.     image: itzg/minecraft-server:java16
  5.     ports:
  6.       - 25565:25565
  7.     volumes:
  8.       - /share/CACHEDEV1_DATA/docker/minecraft/mc-world-servival:/data
  9.     environment:
  10.       - EULA=true
  11.       - TYPE=PAPER
  12.       - VERSION=1.16.5
  13.       - OPS=willminec
  14.       - ONLINE_MODE=FALSE
  15.     container_name: mc-world-servival
  16.     tty: true
  17.     stdin_open: true
  18.     restart: always</font>
复制代码

我用的是PAPER类型的服务器,适合进行插件的添加,性能优化似乎也更好一下

五、搭建一个笔记服务
最开始:
使用的镜像是wiznote/wizserver
这是一个国内的公司做的,颜值做的不错,功能做的也挺全的,设备覆盖的也很全
后来:
不过后来我还是换回了威联通的Notes,因为发现为知这个docker有一点费cpu,耗个百分之几的样子,我为了mc服务器的流畅就把它停了
现在:
现在用的是思源笔记,威联通的Notes不支持Markdown对我来说还是不太方便,思源笔记虽然只能个人用不支持团队但是可以用Markdown,而且可以用HBS3进行定期增量备份

原生应用

一、安装Plex并在树莓派安装kodi的plex插件

1.提前削刮和整理
这里我建议提前使用TinyMediaManager这个软件进行削刮,削刮后使用该软件进行电影电视剧和文件夹的重命名和结构整理
如果需要这个软件破解版的话可以下方评论区留下邮箱和软件名称,我有时间就会发过去

2.Plex服务的安装
Plex服务直接在appcenter的娱乐板块直接安装就可以,安装后点击图标打开plex的web页面,在设置处添加资料库,然后等待自动削刮即可,但是可能某些电影或电视剧削刮失败,

3.Kodi的plex插件
直接在插件处搜索plex然后选中第一个直接安装即可,安装后点击进入,然后记住显示的字母,根据提示打开页面输入这串代码以激活

关于下载

这块的东西很多人说过了,自带的、迅雷套件、玩物下载、还有qb和tr,我就不说了,这里讲一个针对单个百度网盘文件快速下载的

一、使用油猴插件和aria2下载百度网盘单个文件

1. 在威联通的docker中安装aria2
这里可以参考:https://post.smzdm.com/p/awx0w2qg/

2. 需要浏览器安装油猴
地址:https://microsoftedge.microsoft. ... oendndfphd?hl=zh-CN
3. 然后在油猴插件中安装对应的插件
地址:https://greasyfork.org/zh-CN/scr ... D%E6%B4%BB%E7%89%88
4. 修改插件
点击油猴图标然后点击管理面板,然后在列表中找到对应插件,点击右边的编辑,在用户域白名单中加入你的威联通域名或者ip

5. 修改aria2下载设置
(1). 在百度网盘中选择一个文件再点击左上角简易下载助手,点击获取直链地址,点击下方配置aria2,左边地址修改域名为你自己的,例如我的是http://..com:10086/jsonrpc(不要直接复制),右边填写的是【打开自己的aria2->系统设置->ariaNg设置->RPC->AricRPC密钥(没有就自己设置一个)】

(2). 复制插件下方【必须把IDM的UA改为】的右边,然后在自己的aria2->系统设置->Aria2设置->HTTP设置->自定义User Agent中粘贴进去

6. 在插件中点击发送至Aria2即可

最后,个人博客地址:https://www.baby7blog.com/index

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习一下,感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买品牌算不上折腾吧。

仅软件方面的  详情 回复 发表于 2021-12-10 14:56

zhishiwan 发表于 2021-12-10 13:52
买品牌算不上折腾吧。

仅软件方面的

确实,就docker就够折腾的,谢谢多分享。  详情 回复 发表于 2021-12-10 15:05

确实,就docker就够折腾的,谢谢多分享。

正想学习,期待楼主不断更新

学习ing,好东西一定要存。

学习,领游戏那个我倒还没有

你还可以搞个bitwarden密码服务器

暂时没需求,浏览器自带的现在就够我用了  详情 回复 发表于 2022-5-7 09:19

八杯水 发表于 2022-5-6 23:15
你还可以搞个bitwarden密码服务器

暂时没需求,浏览器自带的现在就够我用了

我需要TinyMediaManager的破解版。61219333@qq.com,这个是我邮箱。谢谢

已经发送到邮箱了,紫薯布丁  详情 回复 发表于 2022-5-16 10:06

xuwei93 发表于 2022-5-15 17:14
我需要TinyMediaManager的破解版。,这个是我邮箱。谢谢

已经发送到邮箱了,紫薯布丁

你们都什么专业的,懂这么多。或者说想像你们一样懂得多,该学什么专业

一般工科,喜欢玩这些,就能搞定。不复杂,不牵扯到底层的代码就都是EZ的  详情 回复 发表于 2022-11-25 12:39
计算机科学与技术系和软件工程系应该上手快一些,但是主要还是兴趣吧  详情 回复 发表于 2022-11-1 09:04

617943680 发表于 2022-10-27 18:35
你们都什么专业的,懂这么多。或者说想像你们一样懂得多,该学什么专业

计算机科学与技术系和软件工程系应该上手快一些,但是主要还是兴趣吧

太复杂了,不想学习了