QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

padavan 单线单网口实现双宽带接入

宽带两条(电信+移动),光猫2个 B70路由1个
目标:电信作为主线路,移动通过设置路由实现移动流量走移动宽带
1电信光猫设置为桥接模式 DCHP可关可不关,移动光猫设置为路由模式,关闭DHCP避免冲突 (通过光猫拨号),检查3个设备IP段是否冲突, 冲突请修改不同。
2把移动光猫LAN口和电信光猫LAN口用网线连接,把电信光猫LAN口接入B70WAN
3在B70设置MAN IP ,IP地址段和移动光猫保持一致,设置电信宽带拨号 如我的移动光猫IP是192.168.1.1 。设置完成请检查是否可以通

4接下来打开 内部网络 (LAN) - 路由设置 来测试下是否可行  我设置香港阿里云某个IP段 通过走移动线路有效降低延迟

设置前效果

设置后效果

测试成功删除这个(有限制,只能64条 因为不够 所以要用别的方法)。删除之前去系统日志 - 路由表那边看下接口 例如我的设备是eth3

接下来要收集IP段 去https://ispip.clang.cn/ 收集 ,我自己做了个转换工具 http://116.255.193.196/route.php

替换网关192.168.1.1 和接口eth3 为你自己的,然后粘贴到脚本(我是粘贴到自定义)里面  点应用本页面设置 免重启很快生效

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个不错,坐沙发顶起来,不过刷个pandora弄成双WAN口不是更方便?

ful
双wan如何设置啊,哥哥,  详情 回复 发表于 2023-6-16 22:46
我这个只用1根网线到路由器,针对padavan 的  详情 回复 发表于 2019-6-21 00:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

移动lan接电信lan那么神奇,那他是叠加还是手动选哪条线

这么接,等于光猫发挥了交换机的作用,网线复用。 线路走向是静态路由,手动设置的。 叠加的话 下载应该有效果  详情 回复 发表于 2019-6-21 00:18

楼主| | 显示全部楼层
cixiclq 发表于 2019-6-20 17:37
这个不错,坐沙发顶起来,不过刷个pandora弄成双WAN口不是更方便?

我这个只用1根网线到路由器,针对padavan 的

楼主| | 显示全部楼层
ntgeralt 发表于 2019-6-20 17:38
移动lan接电信lan那么神奇,那他是叠加还是手动选哪条线

这么接,等于光猫发挥了交换机的作用,网线复用。
线路走向是静态路由,手动设置的。  叠加的话 下载应该有效果

cixiclq 发表于 2019-6-20 17:37

双wan如何设置啊,哥哥,

这样是不是有一个缺点?移动那条宽带没有ipv6