QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 明明73

去年被小人暗害,给了一个差评,偶尔看到这个鸟人竟然在恩上混,就是yashee

火.. [复制链接]
haoshunjia 发表于 2012-7-28 20:49
请你放尊重点,首先先不论你是不是JS就你这副德性就可以让所有买家不满,要是实体店就是赶客出门,为商之 ...

你少装清高,我卖坏路由,对方收到给我差评,如果你是卖方你不生气,遇到你这种管闲事的就要这样对待你
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

明明73 发表于 2012-7-28 21:04
你少装清高,我卖坏路由,对方收到给我差评,如果你是卖方你不生气,遇到你这种管闲事的就要这样对待你

我不是多管闲事只不过看不惯你们这些人一点小事整天到处嚷嚷一点都不会处理事情,我看得都心烦;换一句话说在论坛嚷嚷谁知你是不是凭空捏造呀,凡事讲究证据。还有你是不是JS恐怕就只有你知道。是人都知道JS有诸多理由诸多方法的了

补充内容 (2012-7-28 21:18):
还有看你的语气我就知道你不是什么好商家

补充内容 (2012-7-28 21:24):
还有你们不是经常宰客的吗,还多多亦善吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

haoshunjia 发表于 2012-7-28 21:17
我不是多管闲事只不过看不惯你们这些人一点小事整天到处嚷嚷一点都不会处理事情,我看得都心烦;换一句话 ...

你真可笑,去年卖的路由了,一年多的时间,难道我还要留着聊天记录吗?

明明73 发表于 2012-7-28 21:25
你真可笑,去年卖的路由了,一年多的时间,难道我还要留着聊天记录吗?

你更真可笑,去年卖的路由了,一年多的时间,还拿出来说有意思吗

补充内容 (2012-7-28 21:28):
像你这种商家就应该挫挫锐气才不会那么嚣张。

明明73 发表于 2012-7-28 20:49
不是不用文明语,本身我卖的就是坏路由,说好了,15一个,对方给我差评不说,竟然冒出一个管闲事的来,你 ...

大家论坛上交流、发帖等,最好不要辱骂对方。

我承认的确是有不良买家的存在,但遇到了你觉得解决的办法就是……你这样的方法?

首先确定你是在做什么,谋财还是谋气?或者只想争个高低?赢了又如何?

听我一句劝:和气生财。

正解。  发表于 2012-7-28 21:51

在我的印象中好像奸商多点

谈不上奸商多还是无良买家多 我碰到的买家 卖家 都有讲话不负责任的 (话说我也赶过无良客人) 只要自己问心无愧即可 。  不过就楼主而言的这个买家就不厚道了 事先已经说明了 不按照约定操作 那就没有诚信了。   另外 我还看到过有买家在淘宝上面称买了东西以后从不主动确认收货(貌似还很理所应当 合理的测试评估合情合理 但也应该理解卖家资金周转的需要 理应双方相互理解) 。。。。。。

为商之道,为人之道,看中哪个?商也是人,不是没有原则,没有感情的机器程序,当然我不否认某些程序化的商铺更适合购物。
       现在的淘宝对个人卖家的权益几乎没有任何保障,买家可以玩几天随意退货而让卖家承担全部运费、可以买后不承认卖帖或者淘宝链接的事先约定、可以因为分手心情不好找个理由给差评等等,但是作为如此强势的买家还请想想你首先是个人,不要让淘宝赋予的这些权利蒙蔽了良心!
       看到此帖就想起了亲身经历而发,不是挖坟。卖个闲置路由器,买家可以随便找个3G网卡不识别而怪你事先未告知不支持所有型号网卡,称这是硬件缺陷要退货,而你却需要提供厂家进货证明、发票、合格证,否则来回运费都算你的,即使你都提供了结果却是各付运费;写了顺丰到付,买家可以不联系你而留言包顺丰就付款,你拒绝发货的后果是成交不卖罚款加扣分,你发货的结果是买家称作那留言是沟通了要你退运费,而淘宝的规定是不支持到付,你输;卖个无线鼠标,买家收到货说他手里的5号电池放不进去,而鼠标用7号电池的,你告诉他了,他却不去买7号电池,因为他有5号电池不用可惜了,所以退货,理由是商品质量问题,结果运费又是全部承担,因为没发票没进货证明。

既然已协商好。那就应遵循。

75122889 发表于 2012-8-29 15:43

谢谢支持,之所以协商好了,对方没有遵守规则我才发帖子的

75122889 发表于 2012-8-29 15:43

既然已协商好。那就应遵循。这个认同,但楼主说是去年的事了现在才来这里嚷嚷发牢骚就是不对,而且无凭无据有捏造故事的嫌疑。一点事就一年后还嚷嚷牢骚,足见有多鸡肚心肠人品好极有限,也不会是个好商家

以事论事,这件事里面,既然是双方已经协商好了的,那就是买家不厚道了 我感觉你就是来扯蛋的!  发表于 2012-9-21 14:56

99796966 发表于 2012-8-26 03:24
为商之道,为人之道,看中哪个?商也是人,不是没有原则,没有感情的机器程序,当然我不否认某些程序 ...

既然经商就要遵循为商之道,否则就别经商这是做人的基本准则

补充内容 (2012-8-29 22:19):
经商过于感情做事就是不懂做生意也就不适合做生意,要是这样的话就乖乖地去打工吧。

还有我发现在这说话的很多是淘宝商,无语

haoshunjia 发表于 2012-8-29 22:21
还有我发现在这说话的很多是淘宝商,无语

对事不对人

既然是协商买卖,卖家按照协商发货,买家上差评就是不合理。
这个跟个人小气还是大方没任何关系。

我感觉你才是小气之人!

说的太有道理了,版主不让我乱说话,我才不敢回帖了,哈哈  发表于 2012-10-4 21:10

haoshunjia 发表于 2012-8-29 22:09
既然已协商好。那就应遵循。这个认同,但楼主说是去年的事了现在才来这里嚷嚷发牢骚就是不对,而且无凭无 ...

感觉你也是商家