QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云进不了系统,可能是它惹的祸

遇到进不了系统,shell也进不了,很多人可能直接重刷系统

但可能只是fstab的祸

因为很多人用来跑cdn如甜糖之类,挂载的U盘什么的出错就会出现上述问题

只要删除/etc/fstab  之前添加的代码 可以正常进入

具体方法是ttl 进入系统,删除/etc/fstab 添加的代码。不是删除全部,不是删除全部,不是删除全部,

这是遇到的问题  分享给大家
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有ttl线也可以用命令删,具体的百度下

我接显示器显示超频,显示不了,似乎只有用ttl或者刷机了,头大!  详情 回复 发表于 2022-5-23 14:31
系统进不了 哪里输入命令  详情 回复 发表于 2021-12-13 23:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

無Elle. 发表于 2021-12-13 23:39

系统进不了 哪里输入命令

接显示器,里面有系统启动不了的模式,在那里可以输  详情 回复 发表于 2021-12-14 00:32

幻之役 发表于 2021-12-13 23:45
系统进不了 哪里输入命令

接显示器,里面有系统启动不了的模式,在那里可以输

哦 感谢提醒 还没试过接显示器  详情 回复 发表于 2021-12-14 09:19

無Elle. 发表于 2021-12-14 00:32
接显示器,里面有系统启动不了的模式,在那里可以输

哦 感谢提醒 还没试过接显示器

尽量不要在/etc/fstab里面挂载移动存储设备,存储设备没插,或者异常损坏,挂载失败就会卡住动不了。
可以把挂载写在/etc/rc.local里面
用mount 挂载就行了。这里挂载失败也没啥影响。

求教rc.local里面挂载硬盘的代码怎么来。。  详情 回复 发表于 2022-5-23 14:30
嗯 明白了 感谢分享 因为不懂很多跟着教程走 没弄懂原理  详情 回复 发表于 2021-12-14 10:57

路由宝 发表于 2021-12-14 10:08
尽量不要在/etc/fstab里面挂载移动存储设备,存储设备没插,或者异常损坏,挂载失败就会卡住动不了。
可以 ...

嗯 明白了 感谢分享 因为不懂很多跟着教程走 没弄懂原理

学习一下哦,谢谢

路由宝 发表于 2021-12-14 10:08
可以 ...

求教rc.local里面挂载硬盘的代码怎么来。。

無Elle. 发表于 2021-12-13 23:39

我接显示器显示超频,显示不了,似乎只有用ttl或者刷机了,头大!

今天刚遇到这个问题了,我是参考刷机时的教程,用U盘来启动,然后连接ssh,用lsblk -f找到内置存储路径,然后新建个文件夹,挂载到这个文件夹,然后去vi /d1/etc/fstab,去掉最后面加的东西,重启搞定 lsblk -f mk  详情 回复 发表于 2023-2-26 23:59

1314521542 发表于 2022-5-23 14:31
我接显示器显示超频,显示不了,似乎只有用ttl或者刷机了,头大!

今天刚遇到这个问题了,我是参考刷机时的教程,用U盘来启动,然后连接ssh,用lsblk -f找到内置存储路径,然后新建个文件夹,挂载到这个文件夹,然后去vi /d1/etc/fstab,去掉最后面加的东西,重启搞定
lsblk -f
mkdir /d1
mount /dev/mmcblk0p1 /d1
vi /d1/etc/fstab

刷机教程在哪  详情 回复 发表于 2023-3-12 21:21

feifei520 发表于 2023-2-26 23:59
今天刚遇到这个问题了,我是参考刷机时的教程,用U盘来启动,然后连接ssh,用lsblk -f找到内置存储路径, ...

刷机教程在哪

https://blog.csdn.net/bigbear00007/article/details/123457243 步骤六 将系统镜像用软件写到u盘里,然后插到玩客云上用u盘启动,然后挂载玩客云内置存储,然后去掉那个文件最后加的东西  详情 回复 发表于 2023-4-9 14:45

https://blog.csdn.net/bigbear00007/article/details/123457243
步骤六
将系统镜像用软件写到u盘里,然后插到玩客云上用u盘启动,然后挂载玩客云内置存储,然后去掉那个文件最后加的东西