QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Newifi3安装可道云与IPv6访问

首先刷入RT-N56UB1-newif3D2-512M_3.4.3.9-099.trx
进入192.168.123.1
高级设置-外部网络(WAN)-外网连接类型,设置为PPPoE拨号(宽带是这样连)
获取IPv6地址:

IPv6设置

点击应用本页面设置
自行设置无线
连接USB储存设备(最好是ext4格式,可以用电脑DiskGenius格式化)

在此确认连接成功

安装opt环境:

往下点击应用本页面设置
等待10min

搭建kodexplorer/owncloud(此处以kodexplorer为例)

扩展功能-搭建web环境

点击应用本页面设置
等待15min
输入你的IP:端口就可以访问了
加入IPv6访问:
高级设置-系统管理-服务-启用SSH服务处打开SSH服务,记得应用本页面设置
WinSCP连接路由器
找到:/opt/etc/nginx/vhost/Kodexplorer.conf
listen 80; 下一行加入 listen [::]:80;
SSH输入 nginx-s reload
这时候可以通过IPv6 访问了(这一步有时候需要重复多次,因为nginx重启会覆盖原来的Kodexplorer.conf,可以用过WinSCP查看Kodexplorer.conf是否变回默认,记得刷新)
在浏览器输入[你的IPv6地址在 网络地图-外部网络状态-IPv6地址:WAN]:kodexplorer的端口号
DDNS(以阿里云为例)

扩展功能-花生壳内网版

Access Key IDAccess Key Secret在阿里云控制台获得

应用本页面设置
修改你的登录端口、账号和密码(直接默认账号密码在外网很危险)
修改账号和密码:

修改登录端口号:修改后需要用新端口登录

WinSCP连接路由器,修改 /opt/etc/nginx/nginx.conf 文件,在第一行将 admin 该为你的账号并保存
SSH输入 nginx-s reload(这步也可能重复多次,同上一样,注意WinSCP观察文件)
外网访问:高级设置-自定义设置脚本-在路由器启动后执行
在最后加入
ip6tables -A INPUT -p tcp --dport ????? -j ACCEPT
ip6tables -A OUTPUT -p tcp --sport ????? -j ACCEPT
ip6tables -A INPUT -p udp --dport ????? -j ACCEPT
ip6tables -A OUTPUT -p udp --sport ????? -j ACCEPT
?????为你的端口号,可以自行加入多个端口号,再 应用本页面设置
写在最后:
这个教程首先需要运营商有IPv6,然后才可行
有的手机用移动网络无法访问,可以更改手机接入点设置和更换浏览器,最后以设备能访问IPv6网站为准
参考贴:https://www.right.com.cn/forum/thread-361397-1-1.html
H大的下载地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html
下载文件:[url=]RT-N56UB1-newif3D2-512M_3.4.3.9-099.trx(之前因为固件问题走了很多弯路)[/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享,学习一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

呵呵,这个固件安装可道云

高杰空间 发表于 2019-8-11 17:18
SSH输入 nginx-s reload
提示
/bin/sh: nginx-s: not found

nginx没装好,重新装,在 扩展功能-搭建web环境 这一步重新来过,多等段时间

老哥,你的5G信号可以收到吗?我的不知道为什么收不到。。。。

我的可以用啊,要不你试试openwrt的方法,刷好了就直接断电重启下  详情 回复 发表于 2019-8-27 01:24

未曾离开ing 发表于 2019-8-14 22:01
老哥,你的5G信号可以收到吗?我的不知道为什么收不到。。。。

我的可以用啊,要不你试试openwrt的方法,刷好了就直接断电重启下

我也是ipv6访问可道云来着,楼主你能预览word和ppt这些东西吗,那个插件officelive好像需要能够下载服务器上的文件再返回一个链接,而且文件内链格式里面还不能有ip,需要域名。。

ipv6不行啊 具体是怎么设置的?  详情 回复 发表于 2020-4-12 16:55
我也没办法用,我直接没打算解决  详情 回复 发表于 2019-10-21 16:02

nossr 发表于 2019-10-21 14:10
我也是ipv6访问可道云来着,楼主你能预览word和ppt这些东西吗,那个插件officelive好像需要能够下载服务器 ...

我也没办法用,我直接没打算解决

我目前是买了个1元一年的腾讯xyz域名,然后用socat映射ipv4服务,这样可以通过域名+端口的方式访问可道云,但是因为还是用了端口号的方式,仍旧不能通过officelive的安全验证方式(虽然我都可以生成外链在别的地方下  详情 回复 发表于 2019-10-21 18:46

李钟云 发表于 2019-10-21 16:02
我也没办法用,我直接没打算解决

我目前是买了个1元一年的腾讯xyz域名,然后用socat映射ipv4服务,这样可以通过域名+端口的方式访问可道云,但是因为还是用了端口号的方式,仍旧不能通过officelive的安全验证方式(虽然我都可以生成外链在别的地方下载了)。。我目前想的自己搭一个服务,但是过程繁琐不说还要占用3个多G的空间。因为我们的实现方式不一样,想问下你设置可道云listen ipv6的80端口之后为啥访问服务还是通过ipv6+可道云端口的方式呢,这么设置的意义在哪里呢。

觉得你混淆了IP和端口的意义,IPv6的出现是为了解决IPv4资源枯竭,用不用端口和IP版本没关系。 就像IPv4和是一座城市,每个IP是一栋楼,而端口是那栋楼里面的房间。IPv6同理。  详情 回复 发表于 2019-10-21 18:59

nossr 发表于 2019-10-21 18:46
我目前是买了个1元一年的腾讯xyz域名,然后用socat映射ipv4服务,这样可以通过域名+端口的方式访问可道云 ...

觉得你混淆了IP和端口的意义,IPv6的出现是为了解决IPv4资源枯竭,用不用端口和IP版本没关系。
就像IPv4和是一座城市,每个IP是一栋楼,而端口是那栋楼里面的房间。IPv6同理。

感谢回复,我现在纠结端口号是因为不是默认的80端口用不了offlcelive的服务,所以想是不是可以把我的可道云ipv6的服务改到80端口来着。  详情 回复 发表于 2019-10-21 19:08

李钟云 发表于 2019-10-21 18:59
觉得你混淆了IP和端口的意义,IPv6的出现是为了解决IPv4资源枯竭,用不用端口和IP版本没关系。
就像IPv4 ...

感谢回复,我现在纠结端口号是因为不是默认的80端口用不了offlcelive的服务,所以想是不是可以把我的可道云ipv6的服务改到80端口来着。

看你那边运营商有没有封IPv6的80端口,没有封就可以用  详情 回复 发表于 2019-10-21 19:39

nossr 发表于 2019-10-21 19:08
感谢回复,我现在纠结端口号是因为不是默认的80端口用不了offlcelive的服务,所以想是不是可以把我的可道 ...

看你那边运营商有没有封IPv6的80端口,没有封就可以用

嗯嗯 想问下修改Kodexplorer.conf这一步能不能用脚本在开机之后做呢  详情 回复 发表于 2019-10-21 19:49

李钟云 发表于 2019-10-21 19:39
看你那边运营商有没有封IPv6的80端口,没有封就可以用

嗯嗯 想问下修改Kodexplorer.conf这一步能不能用脚本在开机之后做呢

可以啊,只要你记得用脚本刷新nginx就行  详情 回复 发表于 2019-10-21 19:51

nossr 发表于 2019-10-21 19:49
嗯嗯 想问下修改Kodexplorer.conf这一步能不能用脚本在开机之后做呢

可以啊,只要你记得用脚本刷新nginx就行

谢谢 楼主