QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人入坑,想咨询些问题。

单位上有1000M下行,100M上行的网络,现在拿D2550刷了爱快,开了NAT1,开了UPNP,264的挂SSD当AP,另外一代128尊享挂在264下自动获取IP。

现在情况是,一代128是早些,双插,现在一天大概180上下,连接数大概1300左右
264的话,周三更改了内外双插,但X缓存还不到6G,插件Y缓存36G,现在一天80上下,连接数大概400上下

现在想着,要么直接拿264的当主路由,然后128尊享做AP,不知道这样会不会高点豆。

各位大神给些意见,感谢,感谢。

网络拓朴图:光猫桥接--D2550爱快拔号--交换机--TP路由器(自动获取)--电脑(wifi)
                            -----264(256G SSD)(AP) --1代128尊享(自动获取)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
个人经验,目前的网络拓朴结构,就挺好,不要再折腾了。
264加外置,高峰时段大约跑到55-60m的上行,就能跑满积分上限。
如果调度好,接近跑满上行带宽,被白嫖倒是其次,会严重影响其它人的上网体验。
挂在单位,建议在白天时段,通过爱快对两台适当限速,留点上行带宽出来,不影响他人上网。

另:年底了,猜测无线宝为了年报好看点,积分收益越来越低,都不到以前的一半。近期就别去管积分多少了,放那安心缓存吧。

今天把主路由换成264了,爱快换下来了,看看这段时间的情况。 白天是不怎么影响网速,上传大概都是2M/s,晚上大概会翻个倍,到4M左右,感觉还是比较少  详情 回复 发表于 2021-12-24 20:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

想起来了,有空时,可以适当测试下运营商是否对最大连接数做了限制。
我这264跑满积分上限的时候,爱快里看,单台连接数都到2000以上了。

为什么不把TP改成AP模式呢?

alibababa 发表于 2021-12-24 01:35
想起来了,有空时,可以适当测试下运营商是否对最大连接数做了限制。
我这264跑满积分上限的时候,爱快里 ...

你们说的连接数是什么意思

ioio123ok 发表于 2021-12-24 06:48
为什么不把TP改成AP模式呢?

有啥区别,收益会更高吗

ap能把所有地址定在同一网段而已,TP又不跑分。  详情 回复 发表于 2021-12-24 20:19

楼主| | 显示全部楼层
可坏爱吃鱼 发表于 2021-12-24 11:22
有啥区别,收益会更高吗

ap能把所有地址定在同一网段而已,TP又不跑分。

楼主| | 显示全部楼层
alibababa 发表于 2021-12-24 01:21
个人经验,目前的网络拓朴结构,就挺好,不要再折腾了。
264加外置,高峰时段大约跑到55-60m的上行,就能 ...

今天把主路由换成264了,爱快换下来了,看看这段时间的情况。
白天是不怎么影响网速,上传大概都是2M/s,晚上大概会翻个倍,到4M左右,感觉还是比较少