QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] (已解决)换内存,焊盘搞掉一个,求助(更新图片)

已解决:
可能是我之前吹的时间不够吧,导致虚焊了,我把原装的128M最后焊接上去又好了,那个掉的焊盘应该是个空盘,没有影响,最后我又在闲置的N1上拆了一个内存颗粒(三星单颗粒512M的),焊在了K2P上,成功识别启动。

之前遇到的问题:
K2P的PCB质量太差了,稍微不小心就掉焊盘,手贱自己改内存,在除锡时不小心搞掉了一个焊盘,用放大镜看,好像找不到这个焊盘对应的电路,气急之下还搞坏了一个内存颗粒,现在原装的内存焊回去,开机红灯,还有什么办法补救一下吗?看图上,在1行,也有类似的两个点,没有电路,只有一个点,难道也是空盘吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
莫慌,直接飞线,焊接温度别过350~ 注意焊接时间控制在2s左右
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
ashleyzz 发表于 2019-6-28 08:07
莫慌,直接飞线,焊接温度别过350~ 注意焊接时间控制在2s左右

无奈我找不到掉焊盘的那个点的线路,难道是背面呢,如果是背面来的,应该是过孔的,这个焊盘附近貌似也没跟它连接的孔

眼中生畏 发表于 2019-6-28 08:08
https://www.right.com.cn/forum/thread-309287-1-1.html

跟他的累死,可我掉的这个焊盘,找不到线路是从哪里来的

可能是空焊盘

L-vivi 发表于 2019-6-28 08:17
无奈我找不到掉焊盘的那个点的线路,难道是背面呢,如果是背面来的,应该是过孔的,这个焊盘附近貌似也没 ...

记得论坛有贴的,以前看到过,你再搜索看看,反正胆大心细能救!

照片都没有,谁给你看啊

放大镜试试,只有找到才好飞线啊

你焊原装的内存 前值锡了吗?
还是原装内存 拆下来 然后 什么都没有做 重新就这样安装上去了?
我告诉你,内存芯片拆下来后重新安装都要值锡的
准备 锡浆 ,刮刀,镊子 ,风枪,洗板水,棉签,烙铁,值锡板,小刷子。
视频网站搜索 值锡教程 。
祝你成功

那个,不想抢救了可以五十包邮。。

无图无真相

航校门口二楼修 发表于 2019-6-28 09:18
你焊原装的内存 前值锡了吗?
还是原装内存 拆下来 然后 什么都没有做 重新就这样安装上去了?
我告诉你 ...

嗯,谢谢,东西都有,没有我都拆不下来的

samson9913 发表于 2019-6-28 09:03
照片都没有,谁给你看啊

拍照片也看不清呀

高手啊,我是有心力不足,不敢动

觉得K2P的PCB焊盘质量还不够好的,找几块废板先练手吧