QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] Docker for Openwrt x86 完美运行~稳定性待测试

本人小白一名, 自己亲身体验到求学路的艰难, 所以特意写了此教程给需要的朋友, 已经尽量写的很简短详细啦. 最终实现借鉴于, https://blog.csdn.net/wang805447391/article/details/83305276, https://gitlab.com/mcbridematt/openwrt-container-feed, 再此感谢作者小学生414, ope087,Mu Yu几个大佬们的帮助. 当然最后更要感谢Lean大雕的Openwrt源码啦~

PS:首先是最重要的内核依赖, 需要添加进去. 将下面代码添加到配置好的.config文件最后面, 然后执行make menuconfig命令进入再直接退出保存就可以开始编译啦.
CONFIG_KERNEL_BLK_CGROUP=y
CONFIG_KERNEL_CGROUPS=y
CONFIG_KERNEL_CGROUP_CPUACCT=y
CONFIG_KERNEL_CGROUP_DEVICE=y
CONFIG_KERNEL_CGROUP_FREEZER=y
CONFIG_KERNEL_CGROUP_PERF=y
CONFIG_KERNEL_CGROUP_PIDS=y
CONFIG_KERNEL_CGROUP_SCHED=y
CONFIG_KERNEL_CPUSETS=y
CONFIG_KERNEL_DEBUG_BLK_CGROUP=y
CONFIG_KERNEL_DEVPTS_MULTIPLE_INSTANCES=y
CONFIG_KERNEL_FANOTIFY=y
CONFIG_KERNEL_FHANDLE=y
CONFIG_KERNEL_FREEZER=y
CONFIG_KERNEL_IPC_NS=y
CONFIG_KERNEL_LXC_MISC=y
CONFIG_KERNEL_MEMCG=y
CONFIG_KERNEL_MEMCG_KMEM=y
CONFIG_KERNEL_MEMCG_SWAP=y
CONFIG_KERNEL_MEMCG_SWAP_ENABLED=y
CONFIG_KERNEL_MM_OWNER=y
CONFIG_KERNEL_NAMESPACES=y
CONFIG_KERNEL_NETPRIO_CGROUP=y
CONFIG_KERNEL_NET_CLS_CGROUP=y
CONFIG_KERNEL_NET_NS=y
CONFIG_KERNEL_PERF_EVENTS=y
CONFIG_KERNEL_PID_NS=y
CONFIG_KERNEL_POSIX_MQUEUE=y
CONFIG_KERNEL_PROC_PID_CPUSET=y
CONFIG_KERNEL_RESOURCE_COUNTERS=y
CONFIG_KERNEL_USER_NS=y
CONFIG_KERNEL_UTS_NS=y
CONFIG_PACKAGE_iptables-mod-extra=y
CONFIG_PACKAGE_kmod-ipt-extra=y
CONFIG_PACKAGE_kmod-veth=y
CONFIG_PACKAGE_libdevmapper=y
CONFIG_PACKAGE_libltdl=y

安装步骤 (根据步骤, 一行一行指令跟着敲)

1. 进入安装Docker目录(PS:根据自己位置更改下面出现的sdb1)

cd /mnt/sdb1

2.下载Docker并解压 (PS:目前最新版18.09.7无法运行)
wget https://download.docker.com/linux/static/stable/x86_64/docker-18.09.6.tgz
tar -xzvf docker-18.09.6.tgz

3. 将执行文件链接到/usr/sbin
ln -s /mnt/sdb1/docker/* /usr/sbin

4. 创建Docker相关目录与文件
cd docker
mkdir data config
cd config
wget https://raw.githubusercontent.co ... /master/daemon.json

5. 创建启动项
cd /etc/init.d
wget https://raw.githubusercontent.co ... t-x86/master/docker

6. 修改启动项为自己的挂载点
vi /etc/init.d/docker
进入编辑: 将里面的sdb1修改为自己的挂载点.基本操作: 按i才可编辑, 编辑完以后esc, 输入 wq 保存退出. 输入 q 不保存直接退出.

7. 修改文件权限并运行Docker
chmod +x docker
./docker start
到此结束, Docker安装完毕并且开始运行啦. 以上两个下载文件daemon.jsondocker可自行创建, 内容在github上.

github地址:  https://github.com/blacktitty-y/Docker-for-Openwrt-x86

正在研究CE版,成功的话来更新。。。

评分

hcyme + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
送你一个启动项代码
  1. #!/bin/sh /etc/rc.common

2. START=99

3. SERVICE_USE_PID=1
  4. SERVICE_WRITE_PID=1
  5. SERVICE_DAEMONIZE=1

6. start() {
  7.         service_start /usr/bin/dockerd --data-root /usr/share/docker/data
  8. }

9. stop() {
  10.         service_stop /usr/bin/dockerd
  11. }
复制代码

发现人生大~~~~~  详情 回复 发表于 2019-7-2 17:25
启动项有的 不如送我个脚本吧 自动输入挂载点位置和检测下载最新版的  详情 回复 发表于 2019-6-29 08:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享https

小内存的跑不了吧

看你内存多小需要跑多大的东西啦…自己尝试下就知道啦  详情 回复 发表于 2019-6-29 07:59

ddddddddddddddddddddddd

starxing22 发表于 2019-6-29 07:10
小内存的跑不了吧

看你内存多小需要跑多大的东西啦…自己尝试下就知道啦

你为什么不用
U盘img安装debian
docker 官方一键安装

sudo apt-get update && sudo apt-get install -y curl && curl -s https://get.docker.com | sudo sh

这样更省事啊

因为还要装个debian啊...这个是直接Openwrt x86安装的  详情 回复 发表于 2019-6-29 08:44

99010 发表于 2019-6-29 02:18
送你一个启动项代码

启动项有的 不如送我个脚本吧 自动输入挂载点位置和检测下载最新版的

你没发现你那个启动项在点击关闭时是不能关掉docker的么? 我用4G的固态装openwrt,所以在编译时直接把分区设置为3.7G,不需要考虑挂载另一个硬盘存放镜像。即使把系统重置,重新pull镜像也很快。  详情 回复 发表于 2019-6-29 17:46

take all  my money

不错不错,docker官网有安装在各个发行版上的指南,标准化操作

没有说再Openwrt上怎么安装的, 这个教程最重要的其实是勾选内核依赖方面  详情 回复 发表于 2019-6-29 08:50

ntgeralt 发表于 2019-6-29 07:59
你为什么不用
U盘img安装debian
docker 官方一键安装

因为还要装个debian啊...这个是直接Openwrt x86安装的

不好意思我看错 以为你装docker的openwrt……  详情 回复 发表于 2019-6-29 08:55

jdpnews 发表于 2019-6-29 08:31
不错不错,docker官网有安装在各个发行版上的指南,标准化操作

没有说再Openwrt x86上怎么安装的, 这个教程最重要的其实是勾选内核依赖方面

blacktitty 发表于 2019-6-29 08:44
因为还要装个debian啊...这个是直接Openwrt x86安装的

不好意思我看错 以为你装docker版的openwrt……

我之前也试过群辉Docker运行Openwrt, 结果加上我的网络环境比较奇葩等问题, 最终成功运行但是无法联网而放弃啦  详情 回复 发表于 2019-6-29 09:13

ntgeralt 发表于 2019-6-29 08:55
不好意思我看错 以为你装docker版的openwrt……

我之前也试过群辉Docker运行Openwrt, 结果加上我的网络环境比较奇葩等问题, 最终成功运行但是无法联网而放弃啦

前段时间我也在找openwrt上装docker然后装HA的教程,爬了很多帖子也没成功,后来直接装ESXI,然后虚拟了一个Ubuntu专门跑docker,感谢楼主的教程。

软路由性能够又支持vt-d硬件直通的话用虚拟机省时省力挺好, 只是我的软路由只是两核的, 所以就想着Openwrt单跑Docker最高效啦  详情 回复 发表于 2019-6-29 10:06