QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于smc路由器的问题,请大虾帮忙:)

原来使用一直正常,没有掉过线,最近使用1--2天就会掉线,而且路油器不自动拨上去。非要拔下路油器的电源再插上才好。请问大虾是怎么回事。smc的自动拨号是打上勾的啊。

?????

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
呵呵~!这位仁兄可能和我以前碰到的情况一样,如果和我一样也是用的ADSL的话你可以检查一下电话线路,看看接头的地方是不是需要重新可靠地连接一下,因为一条ADSL链路一般要求接头数量不超过5个,可以想象其重要性,往往电话能很好地通话但就是容易导致ADSL断线,我的办法是索性换线和直接焊牢在一起~!如果说这样办好后还是容易断线的话就得麻烦电信局的安装人员为你查一下你的电话线路啦~!我以前开网吧时,老出跟你一样的问题,电信局的人来查了好几次硬说是我的系统有问题,直到有一天再次恳求他过来后,他嘴巴刚大大咧々说“这不是好好的”后就同步灯出奇地再也不同步了,嘿这才让他们下决心彻底查一下,后来在电杆上的接线盒里的一段电缆换掉后就完全正常了~!嘿真那个~!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的SMC路由器现在开上1、2天后速度就变慢了,只有拨电源重启一下它,才行,why?

以下是引用truealpha在2003-11-7 23:01:27的发言:
我的SMC路由器现在开上1、2天后速度就变慢了,只有拨电源重启一下它,才行,why?

说实话(别见怪,真的是实话):不知道。

麻烦哪位老大知道或者有什么建议说一下,谢谢。

以下是引用zhongkai在2003-11-7 21:48:01的发言:
原来使用一直正常,没有掉过线,最近使用1--2天就会掉线,而且路油器不自动拨上去。非要拔下路油器的电源再插上才好。请问大虾是怎么回事。smc的自动拨号是打上勾的啊。

?????

1  电信的ADSL 会设置一段内必定断线,防止长时间挂在网上,我们江苏常州是每过48小时断线一次。

2 你可以用XP自带的PPPOE拨号尝试一下:拨号后手动断线,然后立刻再拨…………

我家里的机器是WIN 2000,由于常州电信每过48小时自动断线,所以我设定RASPPPOE软件自动重拨,但实际 情况就是:连续拨了1000次,也没拨上,但如果恰巧电脑在自动重拨的时候我正在电脑旁边,我就手动停止拨号,过一分钟,然后再拨,OK了~~~~~~~~~~~

以下是引用longlo在2003-11-7 23:08:24的发言:
[quote]以下是引用truealpha在2003-11-7 23:01:27的发言:

说实话(别见怪,真的是实话):不知道。

麻烦哪位老大知道或者有什么建议说一下,谢谢。
[/quote]
呵呵,我估计有可能是过热的问题

呵呵~!接触过众多的ADSL猫以后,发现这样一个普遍现象:老版本的猫儿发热量大多是相当大的,不管你有没有启用路由也都是这样的,我想过热虽然导致不稳定性,但也不会过了两天才把热量积累到过热的程度吧,其实你打开ADSL猫的状态显示后可以看到误码率刚开机时一直是0的,到你觉得网速慢的时候就会发现它上升了,甚至上下传的既定速率也下降了,虽然此时你可以把线路断开一会再接上时会恢复上下传的既定速率但误码率还是没有降低到0,这只能说系统长时间工作和稳定性较差,就同我们认知的Windows2000的服务器版一样可以连续稳定工作一周而原来的Windows98不能够这样连续稳定工作,当然这些还是值得大家再好好讨论讨论的~!
      所以建议你换个新版本固件或者干脆换个新型的ADSL Modem试试看有没有这样的问题,至于SMC路由器我没接触过,所以在此不敢妄加评论~!