QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ru***

屎上最强 粒子云硬改解决掉盘与休眠

caohaiqing 发表于 2019-10-2 02:32
这就是很多人裸奔以后掉盘次数减少,装上以后严重,因为干扰波被盒子的外壳反射,我不懂分析的对于不对

坐等你放个大招
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

我根据我朋友的实验结果和你的图片,我更加倾向于:供电MOS问题,就是说,需要单独给硬盘供电。你看你是外置电源给硬盘供电,我朋友是彻底短接MOS,降低电源阻抗,并且是5400低转速,就没怎么掉盘。另外,你提到的干扰问题,是usb3.0特性,即使我硬改了,也要做好屏蔽,不然也会掉盘。还有我硬改的插头接触不良也掉盘。

改了之后不能用3.5的硬盘了吗?  详情 回复 发表于 2019-10-2 10:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

rush 发表于 2019-10-2 10:04
我根据我朋友的实验结果和你的图片,我更加倾向于:供电MOS问题,就是说,需要单独给硬盘供电。你看你是 ...

改了之后不能用3.5的硬盘了吗?

可以用3.5英寸,需要尝试不同的小体积转接卡而已,只是机器内空间布局问题,没有什么不兼容的。  详情 回复 发表于 2019-10-2 11:01

qifengxun 发表于 2019-10-2 10:13
改了之后不能用3.5的硬盘了吗?

可以用3.5英寸,需要尝试不同的小体积转接卡而已,只是机器内空间布局问题,没有什么不兼容的。

能推荐几个吗?  详情 回复 发表于 2019-10-2 11:19

rush 发表于 2019-10-2 11:01
可以用3.5英寸,需要尝试不同的小体积转接卡而已,只是机器内空间布局问题,没有什么不兼容的。

能推荐几个吗?

要从移动硬盘盒里面拆,东芝黑甲虫内部的比较小,另外 还有方法就是延长SATA线,电路板放在主板缺角那地方  详情 回复 发表于 2019-10-2 11:25

要从移动硬盘盒里面拆,东芝黑甲虫内部的比较小,另外 还有方法就是延长SATA线,电路板放在主板缺角那地方

刚去咸鱼上看了一下 ,卖的已经没有h1的壳子了。我去淘宝上找到一个类似的,简介说上3.5的需要改供电。  详情 回复 发表于 2019-10-2 11:33

rush 发表于 2019-10-2 11:25
要从移动硬盘盒里面拆,东芝黑甲虫内部的比较小,另外 还有方法就是延长SATA线,电路板放在主板缺角那地 ...

刚去咸鱼上看了一下 ,卖的已经没有h1的壳子了。我去淘宝上找到一个类似的,简介说上3.5的需要改供电。

我根据我朋友的实验结果和你的图片,我更加倾向于:供电MOS问题,就是说,需要单独给硬盘供电。你看你是 ...

非也,我之前也是这样供电的,但是掉盘依旧

qifengxun 发表于 2019-10-2 11:33
刚去咸鱼上看了一下 ,卖的已经没有h1的壳子了。我去淘宝上找到一个类似的,简介说上3.5的需要改供电。

多了,20一个

价格15一个买的一堆H1,全部拆板了  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:16

qifengxun 发表于 2019-10-2 08:57
坐等你放个大招

你把用锡箔纸把硬盘整个包裹起来试试,应该就不掉了!我测试了一夜没在掉盘

之前,我是独立供电,但是硬盘是放板子一起的,但是还是掉盘依旧的频繁

用h1的转接主板,怎么给3.5寸硬盘供电啊  详情 回复 发表于 2019-10-2 15:22

caohaiqing 发表于 2019-10-2 15:14
之前,我是独立供电,但是硬盘是放板子一起的,但是还是掉盘依旧的频繁

用h1的转接主板,怎么给3.5寸硬盘供电啊

SATA一大排,离数据线最远一端,有3个引脚本身就接起来的,就是12V接入点。另外请把GND和5V也直接连接到边上对应的点,不要从USB输入,增加稳定性。我改了一台12V的,忘了拍照了。。。。  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:19

qifengxun 发表于 2019-10-2 15:22

用原来的连接线,把h1的板子放在空的地方,12v的引脚接上12v电压就行

价格15一个买的一堆H1,全部拆板了

qifengxun 发表于 2019-10-2 15:22

SATA一大排,离数据线最远一端,有3个引脚本身就接起来的,就是12V接入点。另外请把GND和5V也直接连接到边上对应的点,不要从USB输入,增加稳定性。我改了一台12V的,忘了拍照了。。。。