QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HG320_CFE,电信原版修改而来,修正VLAN设置,移除电信MAC地址错误,内附修改MAC方法

火... [复制链接]

本CFE基于HG320电信原版CFE修改而来,MAC地址为00:0a:c2:e9:10:01。可在DD-WRT和Tomato下正确识别。
刷完Sady版0115版,不再需要修改VLAN设置。

CEF下载地址:hg320-cfe-64M&128M-ModByArctic.rar

刷新方法:
1.在miniWEB或固件刷新界面刷新到DD-WRT,刷新时选清除NVRAM。附下载地址:ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/ ... EWD-2_K2.6_mini.bin
2.刷新完成后,使用无线连接上DD(SSID为Tomato24),设置用户名和密码,如root,root,并打开ssh和telnet功能;
3.使用WinScp上传CFE(如改名为 hg320.bin ,方便打命令)到DD的  /tmp  目录下;
4.使用putty或telnet登录路由器;
5.输入 mtd write /tmp/hg320.bin cfe   。差不多2s即可完成;
6.在DD管理页面恢复出厂设置;
7.重启查看MAC地址是否正确。

MAC地址修改方法:
1.直接用UtrlaEdit32打开CFE文件;
2.修改 et0macaddr=00:0a:c2:e9:10:01 中的MAC地址为机身MAC;
3.修改 macaddr=00:0a:c2:e9:20:01 中MAC,注意最后第9位在机身MAC的基础上加1。如00:0a:c2:e9:10:01 -> 00:0a:c2:e9:20:01;
4.完成后保存即可刷机。

128M内存激活修改方法:
1.修改 sdram_config=0x104 0x144,保存即可。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不知道第三条上面MAC最后第9位原地址+1是为什么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
这个MAC地址应该是路由内部使用的,为了不使它与LAN或WAN或WLAN的MAC冲突,所以错开。

在TT下怎么刷??

albasta 发表于 2012-4-29 21:42
在TT下怎么刷??

TT下不能刷,用TTL线吧

支持一下。。。。

支持一下。。。。

albasta 发表于 2012-4-29 21:42
在TT下怎么刷??

mtd-write mtd-erase mtd-unlock这三条应该能刷,具体用法看命令的输出结果

已经刷了改版的CFE了,现在再刷DD,用有线连不上。
请问,刷好DD,用无线连接DD,进入DD刷入此CFE,可以吗

过期的可乐 发表于 2012-4-29 21:58
已经刷了改版的CFE了,现在再刷DD,用有线连不上。
请问,刷好DD,用无线连接DD,进入DD刷入此CFE,可以吗

可以的,DD有线是无法连接的,要手动改VLAN设置,无线可以连接的

这个可以刷磊科的的nr235w的固件吗????

袖珍椰子 发表于 2012-4-30 00:15
这个可以刷磊科的的nr235w的固件吗????

可以刷的

zengchen228 发表于 2012-4-30 00:15
可以刷的

请问您测试过了吗?意思就是端口顺序也正常了?指示灯也正常?磊科固件使用正常?

刷改版的CFE后,【如果想刷回电信原版cfe】这时再刷DD,用有线连不上,怎么办? ?

有ttl线时能否用cfe命令修改boardtyp、boardnu、vlan (改回和电信原版一样)??重启后dd有线是不是就能连了?
具体cfe命令?????

袖珍椰子 发表于 2012-4-30 00:48
请问您测试过了吗?意思就是端口顺序也正常了?指示灯也正常?磊科固件使用正常?

我自已正在用,VLAN设置是原本HG320的设置,N235W刷过正常