QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】 硬改方案

最近买了7个WR841N V8回来,买回来之后无意间对刷固件感兴趣了。
一感兴趣,才了解,WR841N V8我上当了!
于是果断准备硬改。
风枪,焊宝,松香,编程器,TTL转USB模块 各种工具齐备。。
FLASH,HY内存32M/64M齐备。
目的:将家里的WR841N V8 与 WR340G+ 以及 贝尔100E-AB 都给升级了。
原因:所有的无线路由都是中继用的,我只想DD-WRT。至于QOS,DHCP,通过4核2G的ROUTEREOS解决。

现在看了几天的贴,有几个疑问,求老鸟支招。

疑问一:FLASH 是不是只要是8脚的 都能换? 譬如我准备换MX25L6445E 8M的
疑问二:内存芯片是否可以随便换?只要同DDR型号就行,是否可以随便换为32M或64M
疑问三:网页直刷的固件与编程器的刷机使用的固件是否不同?
            如果直刷固件与编程器刷的固件不同,根据我的思考,思路是这样的:
            1.备份原芯片固件,存为1.bin
            2.换32或64M内存,开机测试。
            3.若开机成功,则继续更换FLASH为MX25L6445E。
            4.编程器将1.bin刷进MX25L6445E。
            5.开机测试。
            6.若开机成功,则通过网页刷DD-WRT。
            7.开机测试。
            8.若开机成功,则备份MX25L6445E内的已升级DDWRT为2.bin
            9.成功获取编程器使用的 DDWRT即 2.bin
            10.通过2.bin与编程器直接刷剩余几台同型号的机器
疑问四:WR841N的 TTL线或JTAG引脚在何处接上去? 有人说左边的那个框是,但是我疑惑了,不是要四根线么?TTL三根即可,那还少一根啊?地?随便接?

WR841N V8 拆机图:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
flash楼主的6445是可以换的,刷dd4M可以了,内存颗粒有要求必须16位!至于web和编程器刷这个还得多了解一下论坛的帖子!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

另外好像V8还不能刷DD,也不能按照你说的备份编程器固件刷其他的,需要改mac。

v8 是AR9341的。不知道为什么不能刷。  详情 回复 发表于 2017-4-17 12:19

自己顶一下

楼主,貌似v8现在还没有方案可行吧?改内存可以。

TL-WR841n v8烧些uboot openwrt成功,改造8M SPI过成功出现内核运行奔溃,可能是因为没有使用8Muboot原因,在这儿求一个841n v8 可用的8M uboot

email:gootoomoon@gmail.com

这个貌似和新出的845N内部一样

我不刮U引出了usb信号线,usb速度还可以,和841n v7差不多是7M

FW150RV2 发表于 2012-6-28 20:28
我不刮U引出了usb信号线,usb速度还可以,和841n v7差不多是7M

是841n  V8么?
V8也可以引出usb线

能给贴个图么,我也想改
多谢了

另外加了usb需要改固件么

superfat 发表于 2012-7-4 15:20
是841n  V8么?
V8也可以引出usb线

摄像头拍的,不是很清楚。注意CPU是TAIWAN封装的,和KOREA的有些区别,台湾的所有脚都露出来了可以不用刮U。据我观察大部分CPU都是高丽产的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

supe*** + 1 泥马,真给力!

CPU散热片用热风枪200度加热至硅胶松动,同时用刀片轻轻割开硅胶即可。
焊接对新手来说难度很大,建议先找废板子联手。先把漆包线沾上微量的锡,必须量很少但又能焊接上;把烙铁的锡清除干净,在cpu焊接处涂上少量助焊剂,把D+,D-处用烙铁烫一下清除氧化。再在cpu涂上助焊剂,接着把漆包线用手放到焊接处,烙铁在焊接处下方(不直接在焊接处以免移动漆包线的位置)加热(温度300度以上,必须上焊台,我用的是斜头936)。和cpu有接触的脚管漆包线要贴着pcb焊接,这个焊点难度较小,另外一个较短需要漆包线翘起来在脚管上方焊接,此处焊接难度较大。

这版区的都是强人

FW150RV2 发表于 2012-7-4 19:11
摄像头拍的,不是很清楚。注意CPU是TAIWAN封装的,和KOREA的有些区别,台湾的所有脚都露出来了可以不 ...

多谢指点,今天下班回家就拆了它,焊接不是问题,工作时间每天都动烙铁

学习学习。

标记一下那个cpu焊接