QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 使用斐讯n1/k2p优化500M家庭网络。求各位支个招

现状:
  • 光猫已改为桥接模式,千兆口连接主路由AX3600,主路由放置在客厅;
  • 下级路由AX3000位于书房,与主路由无线mesh组网,由于户型原因,下级路由掉速严重;
  • 客厅与弱电箱间仅有一根网线;
  • 弱电箱至书房有一根网线,暂未利用;
  • 手中还有闲置的斐讯n1、k2p等设备可以利用。
需求:
  • 改善网络环境,全屋处于同一内网下,充分利用带宽;
  • 将无线mesh组网改为有线mesh;
  • 可以保证出国海淘海淘海淘海淘、去广告等需求;
  • 优化nas至客厅网速,保证影音娱乐。

现状网络拓扑图

优化方案1

优化方案2
其实这两天也考虑过r2s、j1900软路由的方案。但看论坛好多人书r2s并不比n1性能好,而且现在溢价太多,所以暂时不想考虑了。其次,手中已经有nas,大多数需求可以靠它实现,也就不想折腾组装其他软路由了。

软路由方面本人纯小白,希望各位帮忙看看是否合理,提出修改意见。感谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AX3600  开ssh  装个clash出海, 有线mesh ,感觉N1也用不到。

其实现在瓶颈在nas和pc无法达到最高网速。clah可以靠nas虚拟机实现,并不是不是主要需求  详情 回复 发表于 2022-1-20 08:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这么多好设备啊  我只有一个n1  一个交换机  一个k2p  照样全屋起飞

主要家里我和媳妇两人移动设备太多,还有无线家居设备需要好的网络做支撑,所以想充分利用一下带宽  详情 回复 发表于 2022-1-20 08:22

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
piaoyizy 发表于 2022-1-19 18:32
AX3600  开ssh  装个clash出海, 有线mesh ,感觉N1也用不到。

其实现在瓶颈在nas和pc无法达到最高网速。clah可以靠nas虚拟机实现,并不是不是主要需求

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
wulistock 发表于 2022-1-19 22:39
这么多好设备啊  我只有一个n1  一个交换机  一个k2p  照样全屋起飞

主要家里我和媳妇两人移动设备太多,还有无线家居设备需要好的网络做支撑,所以想充分利用一下带宽