QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一下U-Boot信息

做了一回垃圾佬,某日在路边捡了一块WR740N Ver:4.0的板子,估计是这板子提供不了正常功能被主人废弃,能人工破坏的线圈、电容已全部破坏。垃圾佬捡回后做清理并补全明显缺少的元件,因不知道那个L的容量,随手从废旧微机上拆了一个,原图电感后面的电容是省略的,但这板子不加电容时候,电感会自激啸叫。标志的时候没注意两边还有两只电容没补,如下图:

因编程器还在路上,先用TTL试试,但TTL不全,只能读到内存这一段,而且出现不同信息,个人认为可能主人刷机刷死所致!U-Boot 1.1.4 (Mar  3 2010 - 10:02:24)

AP91 (ar7240) U-boot
DRAM:  
sri
#### TAP VALUE 1 = f, 2 = 10
4 MB

U-Boot 1.1.4 (Mar  3 2010 - 10:02:24)

DRAM:  
sri
#### TAP VALUE 1 = 8, 2 = 8
32 MB

俺头一回学习U-Boot,对这个信息不是太懂,疑为内存焊接不牢的问题,对内存又进行拖焊,如下,但信息显示仍旧,各位大侠帮建议一下,这个东西还有没有修复的价值,还是内存损坏?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
垃圾佬捡回后做清理并补全明显缺少的元件,不是一般的垃圾佬!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
     谢谢楼上顶贴,只是一时兴起,练练手,额对TP及一系列马甲不感兴趣。
     目测及对照片检查,应该是补全啦,当然焊功不行,有搭接现象,通电开机的时候右起第二灯不着,板上标志DS5,哪位手上有这东西,帮看一下,那个灯是什么信号,俺再查一下俺的错误。
      俺的编程器下午应该到啦,到时再把flash读出来看看是不是flash错误。俺想请教一下各位为什么一会儿4M,一会儿32M,没见过u-boot,不知道这个容量指flash(4M)还是指内存(32M),如果这个东西是显示内存的,那好像没有玩下去的必要,内存我已焊过,绝没虚焊,那是已经坏啦。

本帖子中包含更多资源

DS5是无线wifi指示!除非是刷坏了固件不然flash是不会有问题!电压正常否!TTL读取的信息就是闪存4M内存32M!

hanhg 发表于 2012-5-30 13:42
DS5是无线wifi指示!除非是刷坏了固件不然flash是不会有问题!电压正常否!TTL读取的信息就是闪存4M内存32M ...

关键是不连贯,读到容量就停,有时显示4M有时显示32M,电压倒估计不是太正常,俺为顺手直接上12v,俺查了一TP网站上的说明书,好像也是wifi,这个不亮倒是正常。先乐观估计一下,是错误升级导致flash问题吧,到手了编程器再说,早想买编程器的,总没有说服自己的理由,这回有啦。有的时候做垃圾佬的投入也是很大滴!

编程器到手,不过编程器也不是万能的,重写WR740N V4固件,问题依旧,还是不能引导,只能引导到下面部分,哪位再帮出出主意。附上新图,焊功太次,众位见笑啦。

U-Boot 1.1.4 (Mar  3 2010 - 10:02:24)

DRAM:  
sri
#### TAP VALUE 1 = 8, 2 = 8
32 MB

本帖子中包含更多资源

alp888 发表于 2012-5-30 12:49
谢谢楼上顶贴,只是一时兴起,练练手,额对TP及一系列马甲不感兴趣。
     目测及对照片检查,应该是 ...

买的什么编程器?Pm连接..谢谢!

俺放弃啦,昨日酒后现在还脑子疼,中午再次焊下flash烧了一次,焊接时没注意,焊反啦,现在和板子烧到一块。遗憾啊,垃圾佬没做成。

LZ有意思