QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

旧电脑的CPU和内存还在,想弄个软路由,要怎么配小号主板和机箱?

如题。
2010年买的,旧电脑的配件,现在淘汰下来了,想试试能不能组个软路由。
如果可以的话,CPU和内存省下来了,大概要花多少钱能搞起来?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这样功耗也是杠杠的吧,长期开划不来吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

性能上的确不错,问题软路由还要考虑功耗问题。

划不来,家用一般路由足够了啊

你这CPU开起来待机有没有60W?

家用不合适,

这配置软路由肯定没有问题,问题是家用的话,这一天24小时开着,不费电吗?土豪随意!如果是工作室或者电脑几十台也还是可以的

来自手机 | 显示全部楼层
这个主板都很大了,做什么机箱也不会小的,而且还要接显卡才能启动,实在不行试试星宇泉家的机箱,大约40/30/10的。建议二手卖掉,然后入手整套的D525/2550。

你好,我现在用的是K3,因为2.4G无线坏了,所以一直在想换路由或弄个软路由…… 你说的这个D525跟K3比起来性能怎么样? 我在B站上看到有人说软路由性能不如同价位硬路由,是不是真的?  详情 回复 发表于 2019-7-12 17:40

家用这个当软路由简直浪费电啊,毕竟路由器24小时开着,还有是不是一个网口,你还要买网口转接卡,算来算去都亏,不如买个现成的软路由或者工控板

卖掉买个D525 6口的软路由比较划算!

D525跟K3比怎么样?哪个性能更好? 听人说软路由性能不如同价位硬路由,是真的吗?  详情 回复 发表于 2019-7-12 17:49

禁用掉,单核运行呢?

这货待机功耗60W以上,满载近100W。软路由要求满载不超过20W。我用过P7P55双网口带X3480做软路由,开机100W,显卡还拆掉了。
之前做过对比x3480直接吃灰几年了。
1,对比硬路由性能都达到1000M,性能上没优势。
2,硬路由满载10W,P55满载110W,电费贵10倍。
3,硬路由多网口,上网才是路由刚需。
4,带机量很多硬路由可以带200多台,家庭实际设备上100台都难。

有理有据。 谢谢。。。。  详情 回复 发表于 2019-7-12 17:38

i5 760 ,这是第几代?

初代。字数不定  详情 回复 发表于 2019-7-31 19:25

楼主| | 显示全部楼层
彬少 发表于 2019-7-12 15:07
这货待机功耗60W以上,满载近100W。软路由要求满载不超过20W。我用过P7P55双网口带X3480做软路由,开机100W ...

有理有据。
谢谢。。。。

楼主| | 显示全部楼层
ysqzzh 发表于 2019-7-12 06:41
这个主板都很大了,做什么机箱也不会小的,而且还要接显卡才能启动,实在不行试试星宇泉家的机箱,大约40/3 ...

你好,我现在用的是K3,因为2.4G无线坏了,所以一直在想换路由或弄个软路由……
你说的这个D525跟K3比起来性能怎么样?
我在B站上看到有人说软路由性能不如同价位硬路由,是不是真的?