QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(已完美解决)电信光猫HS8145C5改华为界面打开网页不断跳出“中国移动”

手上有一台电信用户停网后给我的HS8145C5电信定制版光猫,按照论坛教程改了华为界面,出现一个奇怪的问题:光猫没有接入光纤信号时浏览器输入192.168.1.1:8080回车(光猫与电脑已网线连接),电脑浏览器就右上角就不停跳出“中国移动”,且出现一个网址http://www.msftconnecttest.com/login.asp,关掉这个网址重新输入192.168.1.1:8080后才能超级密码登录光猫界面。光猫插入光纤在光猫里面设置好宽带账号密码,光猫可以拨号成功(ip和DNS都获取到了),但是电脑打开网页任然时不停跳出“中国移动”字样,任何网页也打不开。把光猫设置成桥接模式,电脑上输入宽带账号密码也可以拨号成功,但打开网页时也是一样的情况。恳请论坛朋友们帮忙解答。但是微信在电脑上可以正常收发消息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
猫不被运营商认可导致 dns 被运营商劫持,非要用的话,可以再电脑上或者路由器上安装 httpdns 相关的软件

而且我插入光纤用的广电的宽带,也出现打开网页跳出“中国移动”,应该与移动没有丝毫的关系啊。  详情 回复 发表于 2022-1-23 17:37
您好,感谢回复。问题时我没有插光纤的状态下,光猫连接电脑打开浏览器也字样跳“中国移动”出来。  详情 回复 发表于 2022-1-23 17:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dfc643 发表于 2022-1-23 16:46
猫不被运营商认可导致 dns 被运营商劫持,非要用的话,可以再电脑上或者路由器上安装 httpdns 相关的软件

您好,感谢回复。问题时我没有插光纤的状态下,光猫连接电脑打开浏览器也字样跳“中国移动”出来。而且我插光纤时用的广电的宽带。

dfc643 发表于 2022-1-23 16:46

而且我插入光纤用的广电的宽带,也出现打开网页跳出“中国移动”,应该与移动没有丝毫的关系啊。

论坛也有人反映改华为界面后有同样的问题  https://www.right.com.cn/forum/thread-4081169-1-1.html

浏览器清理一下缓存,你浏览器问题

不是这个原因。浏览器换了火狐、谷歌、微软EDGE,都一样的情况。  详情 回复 发表于 2022-1-23 19:51

eiwq 发表于 2022-1-23 19:05
浏览器清理一下缓存,你浏览器问题

不是这个原因。浏览器换了火狐、谷歌、微软EDGE,都一样的情况。

折腾了几个小时,终于完美解决,问题的实质是虽然ONT认证成功,但是itms注册失败,导致打开网页就自动申请itms认证,经过修改 hw_ctree.xml 欺骗itms认证即可,在电信定制版界面也是如此,修改后不再反复跳出LOID强制认证界面,路由模式和桥接模式都正常。修改hw_ctree.xml这个光猫可以通吃所有运营商的宽带上网业务了,包括广电宽带。按这个视频教程 https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

总结:HS8145C5  (HS8145V5应该一样),不管是电信定制版还是修改成的华为界面版,获取telnet权限、补全shell这一步都是必须的。用此猫代换家里原来的光猫,先将此猫配置好相关参数(包括LOID码、宽带账号密码、业务VLAN等,从老光猫里面查询或从电信维修人员那里得到 ),插入光纤连接好,如果电信版打开网页时不断跳出LOID注册界面、改华为界面版浏览器不断跳出“中国移动”字样,不能上网(微信使用正常),就需要修改 hw_ctree.xml 来欺骗itms认证,在 hw_ctree.xml文件中找到这一段<X_HW_UserInfo UserName="$2[5|d=3uob@z5U5Xo!\IG2qzqKT RNe"CS@$" UserId="" Status="99" Limit="10" Times="0" Result="99" X_HW_InformStatus="0" X_HW_AcsCnnctSatus="0" ForceSupport="0" SameWithPonInfo="1" X_HW_RegisterMode="1"/>

修改为<X_HW_UserInfo UserName="$2[5|d=3uob@z5U5Xo!\IG2qzqKT RNe"CS@$" UserId="" Status="0" Limit="10" Times="0" Result="1" X_HW_InformStatus="0" X_HW_AcsCnnctSatus="0" ForceSupport="1" SameWithPonInfo="1" X_HW_RegisterMode="1"/>

将修改好的文件重新传回光猫即可完美解决强制跳出认证网页的问题。

改好后光猫设置路由模式,光猫pppoe拨号,笔记本千兆网卡通过一段长约20米的千兆网线接光猫 1网口LAN1(这个光猫只有第1口是千兆),测速基本上可以达到千兆网速。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个光猫不改界面移动宽带可以使用吗?

可以用,方法一样。插优盘备份配置文件,解密修改后再导回去  详情 回复 发表于 2024-1-10 12:12
电信定制的光猫移动肯定用不了。改成华为界面后移动也可以用了。  详情 回复 发表于 2023-1-12 16:41

chjtyxw 发表于 2022-11-23 23:37

电信定制的光猫移动肯定用不了。改成华为界面后移动也可以用了。

chjtyxw 发表于 2022-11-23 23:37

可以用,方法一样。插优盘备份配置文件,解密修改后再导回去