QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一下关于tb6750217大佬的固件openwrt修改默认ip和改中

2 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

请教一下,今天r7800刷了github最新版2022.02.01-0457的openwrt-ipq806x-generic-netgear_r7800-squashfs-factory.img
本人的光猫开启的是桥接模式,ip是公网ip。
1、语言是英文的,language选项只有一个auto,没有中文选项,请教一下如何修改中文。
2、想修改路由器的默认ip,openwrt默认是192.168.1.1,我进入后台的lan口修改成192.168.8.1保存并应用,但是经过90秒等待后显示应用失败。多次刷机均是如此,无法修改默认ip。
后来又尝试通过ssh连接路由器,通过vi /etc/config/network,按i进入编辑模式,修改ipaddr为192.168.8.1,然后按esc退出,输入:wq保存后重启路由器,但是重启后要么是192.168.1.1和192.168.8.1均无法连接,要么是192.168.1.1能连接,192.168.8.1无法连接,总之是尝试修改为192.168.8.1不成功,请教各位大大有没有用tb6750217大佬的固件成功修改默认ip成功的,分享一下修改的方法和固件版本,万分感谢!!!
大佬的固件分享帖:https://www.right.com.cn/forum/thread-5034769-1-1.html
大佬的固件GitHub地址:https://github.com/jingleijack/OpenWrt_R7800_Stable/releases

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个配置回滚个人认为是最精神病功能之一。之前还是30秒,你要在读秒到0之前以迅雷不及掩耳之速度瞬间刷新你电脑IP,已新的IP重新登录,否则就配置失败。很多使用场景根本来不及做这些配置,比如手机段修改,你想刷新它IP,但它死活就连不上,你要填写静态IP,有些手机系统比如魅族这垃圾,需要填写掩码之类的十种八种配置项,有时候填写完按确认还不起作用,打开又是空的,短时间根本完不成。

必须要读秒到0的时候刷新吗?我试过中间时间段刷新,完全没用。。。。试试0秒刷新看看,谢谢  详情 回复 发表于 2022-2-1 09:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
wulishui 发表于 2022-2-1 09:44
这个配置回滚个人认为是最精神病功能之一。之前还是30秒,你要在读秒到0之前以迅雷不及掩耳之速度瞬间刷新 ...

必须要读秒到0的时候刷新吗?我试过中间时间段刷新,完全没用。。。。试试0秒刷新看看,谢谢

你刷新了什么?页面?要刷新IP!不懂的话就90秒内设好静态IP,再以新IP登录  详情 回复 发表于 2022-2-1 10:05

回帖奖励 +1 币恩山币

iamaguoke 发表于 2022-2-1 09:47
必须要读秒到0的时候刷新吗?我试过中间时间段刷新,完全没用。。。。试试0秒刷新看看,谢谢

你刷新了什么?页面?要刷新IP!不懂的话就90秒内设好静态IP,再以新IP登录!这么以新的IP登录?就是浏览器输入新的IP,而不是狂按刷新!

你好是刷新电脑ip还是输入新的路由器ip  详情 回复 发表于 2022-2-1 17:39

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
wulishui 发表于 2022-2-1 10:05
你刷新了什么?页面?要刷新IP!不懂的话就90秒内设好静态IP,再以新IP登录!这么以新的IP登录?就是浏览 ...

你好是刷新电脑ip还是输入新的路由器ip

你看到的是op的保护机制,不是什么bug
因为op设置太多了,有些设置没做好容易把机子直接搞死,只能重置,所以设置了90秒回退机制,如果90秒设置没保存刷新,就会自动回退,免得你改一个设置就要重置。
如果无法改ip,感觉是固件有问题。

楼主| | 显示全部楼层
终于改成功了,谢谢大佬