QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

光猫千兆口只能跑600M,是不是得换光猫啊?

中兴F450 epon 3.0 的光猫,只有一个千兆口,桥接K2P 拨号,无线有线都只能跑到5-600M,电脑直连光猫拨号也只能这个速度。

找电信上门说是得换光猫,千兆网、千兆的光猫只能跑600M,这么坑的吗?

电信要我自己买光猫,这个有什么注意的吗?

HS8145x6  和 HS8145V5 这两个光猫怎么样,会不会自己买回来不能用吧,我看到有什么 epon 和 gpon的区别。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这光猫太老了,带不起 千兆带宽,跑600M已经够费力了。
HS8145x6  和 HS8145V5 随便哪个都行,
有WIFI 6路由器的,买HS8145V5 足矣,
EPON还是GPON 看看现在光猫 背面 的标签上面有写,
你这基础知识完全不懂,建议花钱找电信的人买光猫和配置。

电信让我自行购买光猫,光猫背面写的是EPON,到时候配置直接给电信师傅打电话,让他来配置,我这边电信好说话,公网IP 桥接都是一个电话就搞定了。  详情 回复 发表于 2022-2-4 00:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我这里电信升级到 千兆的网,会上门免费换 光猫的,给一个新光猫,可以跑满千兆,旧的光猫收回,没来换之前,我的旧光猫也只能跑到 600多M

我这边不给换,要自己购买。  详情 回复 发表于 2022-2-4 00:29

楼主| | 显示全部楼层
specialvol 发表于 2022-2-3 23:55
你这光猫太老了,带不起 千兆带宽,跑600M已经够费力了。
HS8145x6  和 HS8145V5 随便哪个都行,
有WIFI  ...

电信让我自行购买光猫,光猫背面写的是EPON,到时候配置直接给电信师傅打电话,让他来配置,我这边电信好说话,公网IP 桥接都是一个电话就搞定了。

jjit 发表于 2022-2-4 00:13
我这里电信升级到 千兆的网,会上门免费换 光猫的,给一个新光猫,可以跑满千兆,旧的光猫收回,没来换之前 ...

我这边不给换,要自己购买。

那挺好的,如果不是四川地区的用户,建议避开四川电信的猫。 买光猫前 最好问问 卖家 有没有获取超密,如果是默认的那个telecomadmin nE7jA%5m 也方便, 有超密 其他设置 就方便了。电信师傅很容易弄好。  详情 回复 发表于 2022-2-4 00:39

magickzl 发表于 2022-2-4 00:29

那挺好的,如果不是四川地区的用户,建议避开四川电信的猫。
买光猫前 最好问问 卖家 有没有获取超密,如果是默认的那个telecomadmin     nE7jA%5m  也方便,
有超密  其他设置 就方便了。电信师傅很容易弄好。

我在咸鱼上面找到一个当地的 HN8145X6 10G EPON,只要是HN8145X6 ,就能用默认的超密登陆,或者网上可以找到方法对吗,卖家说不懂。我怕有特殊版本不能获取超密之类的。  详情 回复 发表于 2022-2-4 21:27

magickzl 发表于 2022-2-4 00:29

那你报光猫故障他们给换光猫?

提速的时候就说如果达不到速度要自费换光猫,维修师傅也上门测过,报故障估计没用。  详情 回复 发表于 2022-2-4 17:14

暴牙弟 发表于 2022-2-4 02:08
那你报光猫故障他们给换光猫?

提速的时候就说如果达不到速度要自费换光猫,维修师傅也上门测过,报故障估计没用。

你就问光猫无法启动给不给换 要是给换你就把猫弄坏  详情 回复 发表于 2022-2-6 11:53

我之前也是中兴F450 epon 3.0光猫,现在换的是华为ma5671

来自手机 | 显示全部楼层
我是200m没那么多烦恼哈哈

specialvol 发表于 2022-2-4 00:39
那挺好的,如果不是四川地区的用户,建议避开四川电信的猫。
买光猫前 最好问问 卖家 有没有获取超密, ...

我在咸鱼上面找到一个当地的 HN8145X6 10G EPON,只要是HN8145X6 ,就能用默认的超密登陆,或者网上可以找到方法对吗,卖家说不懂。我怕有特殊版本不能获取超密之类的。

一般来说 是补全SHELL,然后通过种种方法 获取超密,或者捅菊花 30-40秒,直到灯全灭了 不在亮时 松开,这时 还原了出厂,可以用那个默认的电信管理员账号密码登录。有超密 才能改上网的参数,才能设置上网。  详情 回复 发表于 2022-2-5 20:13

来自手机 | 显示全部楼层

光猫改桥接,换个ax3000路由器拨号就好了。k2p太老了。

magickzl 发表于 2022-2-4 21:27
我在咸鱼上面找到一个当地的 HN8145X6 10G EPON,只要是HN8145X6 ,就能用默认的超密登陆,或者网上可以 ...

一般来说 是补全SHELL,然后通过种种方法 获取超密,或者捅菊花 30-40秒,直到灯全灭了 不在亮时 松开,这时 还原了出厂,可以用那个默认的电信管理员账号密码登录。有超密 才能改上网的参数,才能设置上网。

magickzl 发表于 2022-2-4 17:14
提速的时候就说如果达不到速度要自费换光猫,维修师傅也上门测过,报故障估计没用。

你就问光猫无法启动给不给换  要是给换你就把猫弄坏