QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷了Openwrt后,无法上网,请大佬们为小白支招

初衷,N1作为卧室的小服务器,同时给卧室的电脑和投影仪上网(卧室电脑离客厅的主路由太远,信号衰减较大)

之前刷的小钢炮到emmc没有清,目前N1是U盘启动openwrt
设置过接口和无线后,N1甚至能获取到光猫分发的IPV6,却无法上网

以下是我的接口设置
WAN作为N1的网口连接光猫LAN口,关闭了DHCP
LAN作为N1的WIFI,给卧室电脑和投影用

防火墙设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
无线应该要桥接到eth0吧

桥接过,没什么用,依然上不去网  详情 回复 发表于 2022-2-5 02:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你的设置错了,你的拓扑图上光猫是拨号的,还用了交换机的功能。你的N1应该是LAN口连接,不需要WAN口,否则就有两个网段。你的设置就是一般的旁路网关的设置。你可以搜索【旁路网关】这个关键词。而且你客厅路由器上的设备也可以用N1上的功能。只需要把网关指向N1。

楼主| | 显示全部楼层
q779727672 发表于 2022-2-4 23:18
你的设置错了,你的拓扑图上光猫是拨号的,还用了交换机的功能。你的N1应该是LAN口连接,不需要WAN口,否则 ...

我没有用交换机,N1只有一个有线网口,所以我用WAN口对应那个网口了(该网口连接光猫LAN口),LAN作为WIFI给电视和投影仪用

电脑连接LAN的WIFI,可以被分配到IP,但就是上不去网
而且N1自身也上不去网

https://www.right.com.cn/FORUM/f ... ead&tid=5512947
看了这个旁路网关的文章,也没太看懂,照着试了下,连N1都连不上,获取不到IP,无论是有线还是无线,均获取不到IP

我也是 n1和路由都是连不上无线和有线也上不去后台。。。  详情 回复 发表于 2022-6-20 16:57

flysailor 发表于 2022-2-4 22:45
无线应该要桥接到eth0吧

桥接过,没什么用,依然上不去网

这个不需要设置wan吧。既然都光猫拨号了,N1直接做旁路由,lan设置下,静态ip地址:N1填个和光猫同网段的地址,网关和自定义dns都填光猫地址,然后lan高级设置桥接无线就可以了。无线模式选无线接入点ap模式

大师,指教下,我的光猫接小米路由器,小米路由器负责拨号上网,现在想用n1接上网,用上内网穿透,请问怎么设置,我也发了贴,麻烦指教下!  详情 回复 发表于 2023-6-4 07:19
嗯谢谢,可以了,关键网关填写光猫IP就好了,不过LAN口目前和光猫IP段不一样  详情 回复 发表于 2022-2-5 11:08

把WAN改为LAN口就OK了,你这是把N1用作二级路由了,那就需要打开N1的HDCP,并填写DNS服务器,也可以上网

没有改,只是把N1的LAN和WAN网关都填写光猫就好了  详情 回复 发表于 2022-2-5 11:09

dhyana12 发表于 2022-2-5 08:55
这个不需要设置wan吧。既然都光猫拨号了,N1直接做旁路由,lan设置下,静态ip地址:N1填个和光猫同网段的地 ...

嗯谢谢,可以了,关键网关填写光猫IP就好了,不过LAN口目前和光猫IP段不一样

ok ,能用就好  详情 回复 发表于 2022-2-5 11:54

mwgxznhm_2021 发表于 2022-2-5 10:02
把WAN改为LAN口就OK了,你这是把N1用作二级路由了,那就需要打开N1的HDCP,并填写DNS服务器,也可以上网

没有改,只是把N1的LAN和WAN网关都填写光猫就好了

sync612 发表于 2022-2-5 11:08
嗯谢谢,可以了,关键网关填写光猫IP就好了,不过LAN口目前和光猫IP段不一样

ok ,能用就好

来自手机 | 显示全部楼层
sync612 发表于 2022-2-5 02:16
我没有用交换机,N1只有一个有线网口,所以我用WAN口对应那个网口了(该网口连接光猫LAN口),LAN作为WIF ...

我也是   n1和路由都是连不上无线和有线也上不去后台。。。

dhyana12 发表于 2022-2-5 08:55
这个不需要设置wan吧。既然都光猫拨号了,N1直接做旁路由,lan设置下,静态ip地址:N1填个和光猫同网段的地 ...

大师,指教下,我的光猫接小米路由器,小米路由器负责拨号上网,现在想用n1接上网,用上内网穿透,请问怎么设置,我也发了贴,麻烦指教下!

n1做旁路由?  详情 回复 发表于 2023-6-6 21:37

wxqthemes 发表于 2023-6-4 07:19
大师,指教下,我的光猫接小米路由器,小米路由器负责拨号上网,现在想用n1接上网,用上内网穿透,请问怎 ...

n1做旁路由?