QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(已解决)703N 实现声音流 - 有类似于 mjpg-streamer 的工具吗?

我是新手, 有 麦克风 - 罗技USB 网卡 - 703n

想实现实时声音流,在 windows 7 上监听

1. 有没有类似 mjpg-streamer 的工具,能把声音利用http发出去, 然后 在windows 7 上用浏览器监听?
2. arecord .... | ssh ... aplay 的方法是不是要 linux 对 linux? 客户端可以是 windows 7 吗? 如果可以的话,要怎么设置? win7 至少要有 ssh 而且要有 alsa driver 吧?
3. 有没有其他好办法?

谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
自己顶一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己用笨办法解决

1. 在 PC 上用 cygwin.  nl -l 1234 > /dev/dsp
2. 在 703n 上 arecord | nc pc_ip 1234

不过背景声音沙沙的,不知什么原因.

还有如果  arecord -f cd -t wav | nc pc_ip 1234 就会有刺耳的声音,然后出错: overrun!!! (at least 1.169 ms long)

可是先 arecord -f cd -t wav abc.wav 再 cat abc.wav | nc pc_ip 1234 就没问题

大家知道为什么吗?

来自手机 | 显示全部楼层
不错,我也试试看

zncs520 发表于 2012-7-4 22:52
不错,我也试试看

现在由于有噪音,唯有用以下办法

开两个 putty ssh session

1. cygwin nl -l 1234 > /dev/dsp
2. putty 1: arecord -d 600 -f cd -t wav abc.wav (-d 不可省略, 否则有高频音,不知为什么)
3. 等五秒
2. putty 2: cat abc.wav | nc pc_ip 1234

只能收到延迟了五秒的声音.

EsounD

关注,留个记号

特别关注,怎么弄的,写个教程啊

fishy_2003 发表于 2012-7-7 12:06
现在由于有噪音,唯有用以下办法

开两个 putty ssh session

arecord -d 600 ......     -d的意思,应该是录制时间,600,应该是600秒,也就是说,超过10分钟之后,就停止了这个命令。应该来说,和高频音没有关系吧?
五秒后,
cat ...... 应该是捕获abc.wav文件到后面的nc进程

猪就是我 发表于 2012-7-9 19:13
arecord -d 600 ......     -d的意思,应该是录制时间,600,应该是600秒,也就是说,超过10分钟之后,就 ...

对,我的想法和你的一样,录音时间和高频音应该没有任何关系
可是实验结果出来就是这样,我也不知道为什么

还有就是 arecord 以后直接 cat 也会有问题, 一定要分两个 session. 这个也很奇怪.

fishy_2003 发表于 2012-7-9 23:11
对,我的想法和你的一样,录音时间和高频音应该没有任何关系
可是实验结果出来就是这样,我也不知道为什 ...

我试过可以直接用
arecord | nc ........格式的指令哦,arecord后面什么值也没有加哦

猪就是我 发表于 2012-7-9 23:26
我试过可以直接用
arecord | nc ........格式的指令哦,arecord后面什么值也没有加哦

我也试过,但有沙沙声 (详见3楼)
你测试的时候有沙沙声吗?
我是用罗技二十几块的声卡,你的呢?

fishy_2003 发表于 2012-7-10 01:37
我也试过,但有沙沙声 (详见3楼)
你测试的时候有沙沙声吗?
我是用罗技二十几块的声卡,你的呢?

我测试的时候,没有沙沙声,蛮清晰的。

猪就是我 发表于 2012-7-10 08:21
我测试的时候,没有沙沙声,蛮清晰的。

太好了,你的声卡是什么?
接收端是什么? 也是 cygwin 吗?
我也想建一个

fishy_2003 发表于 2012-7-10 09:00
太好了,你的声卡是什么?
接收端是什么? 也是 cygwin 吗?
我也想建一个

我是用两个openwrt搭建的呢,用的就是市面上普通10元的声卡