QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1做主路由,搭配网管交换机,频繁掉线,交换机显示有错误收包

如题,掉线太频繁了。。我启用了vlan,设置如图

失败日志如图

请教各位大佬如何解决,有遇到同样情况的吗
交换机1口接桥接的光猫,2口接n1,后面都是ap

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
问什么要用N1做主路由呢,他的性能真的yyds,建议换了吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

交换机端口1 设为untagged,VLAN号2,端口2设为tagged,VLAN号2,n1 wan设为eth0.2试一下。

目前就是这样设置的呀,,频繁掉线,再加交换机那里错误收包感觉是问题所在  详情 回复 发表于 2022-2-7 10:19

我比你多个主路由,稳得不要不要的
主路由:NX54
旁路由:N1
交换机:TL-SG2008 & SG108M

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
yc_dfc 发表于 2022-2-7 09:39
交换机端口1 设为untagged,VLAN号2,端口2设为tagged,VLAN号2,n1 wan设为eth0.2试一下。

目前就是这样设置的呀,,频繁掉线,再加交换机那里错误收包感觉是问题所在

如果有光猫超密,且有多个千兆口,可以把光猫桥接上网业务绑定到其中一个千兆口,wan侧VLAN号查看光猫上网信息,用户侧VLAN号设为2和N1直连,然后光猫另一千兆口接交换机,网管交换机当傻瓜交换机用就行。  详情 回复 发表于 2022-2-7 12:33

我的没有任何问题。
TL-SG2008D
wan 设置100
lan设置10

1口wan
2口为trunk
3-8为lan

拨号 分别设置的eth0.10和eth0.100

另外,光猫的DHCP要关闭才行,普通路由器不关闭也能拨号,但用了这个交换机好像必须关闭

光猫改桥接后,关闭光猫DHCP是常规操作  详情 回复 发表于 2022-2-7 10:51

頖縌 发表于 2022-2-7 10:36
我的没有任何问题。
TL-SG2008D
wan 设置100

光猫改桥接后,关闭光猫DHCP是常规操作

普通路由器,一般不关闭也没有影响。试过的  详情 回复 发表于 2022-2-7 11:14

768 发表于 2022-2-7 10:51
光猫改桥接后,关闭光猫DHCP是常规操作

普通路由器,一般不关闭也没有影响。试过的。
另外,软路由还可以增加一个接口,动态DHCP获取光猫分配的IP。下级设备也就可以同时访问网络和光猫

灵灵妖 发表于 2022-2-7 10:19
目前就是这样设置的呀,,频繁掉线,再加交换机那里错误收包感觉是问题所在

如果有光猫超密,且有多个千兆口,可以把光猫桥接上网业务绑定到其中一个千兆口,wan侧VLAN号查看光猫上网信息,用户侧VLAN号设为2和N1直连,然后光猫另一千兆口接交换机,网管交换机当傻瓜交换机用就行。

错误包那个好像对这种交换机无解,换了几种设置方法还是会有的。目前这样设置稳定半年多。3那个是iptv的,其他设置和你一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册