QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2022-4-14】极路由1s自编译openwrt固件,支持USB挂载硬盘、连接打印机

2022-04-14 同步最新代码编译,内核版本5.10,增加了两个插件:aliyundrive-webdav 和 pptp vpn服务器
链接: https://pan.baidu.com/s/1dAwck6kZ59Ob5mg4ywnwGg
提取码: jpj6
后台管理页面:192.168.1.1     root     password
感谢版主加精高亮

=======================================================================
家有一个吃灰已久的极路由1s(HC5661),假期闲来无事加装了USB口,刷了多个openwrt固件都不能挂载U盘

无奈只好下载Lean大的源码尝试着自己编译,结果还真成了,放出来给有需要的人

链接:https://pan.baidu.com/s/1wd6K0SP1FkPlEAcvIl8dsQ
提取码:kqid
后台管理页面:192.168.1.1     root     password

====================================================================================
2022-02-20 更新usb教程,想自己编译openwrt的可以做个参考

1. 选择USB内核支持模块,这个网上随便搜一下都能找到,贴个图展示一下我选择的模块列表

2.修改dts文件,这个是最重要的一步

找到target/linux/ramips/dts/mt7620a_hiwifi_hc5661.dts,使用vi命令或者在Windows系统下用notepad++修改,修改结果如下:

#include "mt7620a_hiwifi_hc5x61.dtsi"

/ {
        compatible = "hiwifi,hc5661", "hiwifi,hc5x61", "ralink,mt7620a-soc";
        model = "HiWiFi HC5661";

aliases {
                led-boot = &led_system;
                led-failsafe = &led_system;
                led-running = &led_system;
                led-upgrade = &led_system;
        };

leds {
                compatible = "gpio-leds";

led_system: system {
                        label = "blue:system";
                        gpios = <&gpio0 9 GPIO_ACTIVE_LOW>;
                };

internet {
                        label = "blue:internet";
                        gpios = <&gpio0 11 GPIO_ACTIVE_LOW>;
                };

wlan2g {
                        label = "blue:wlan2g";
                        gpios = <&gpio3 0 GPIO_ACTIVE_LOW>;
                        linux,default-trigger = "phy0tpt";
                };
        };

gpio_export {
                compatible = "gpio-export";
                #size-cells = <0>;

usbpower {
                        gpio-export,name = "usbpower";
                        gpio-export,output = <1>;
                        gpios = <&gpio0 13 GPIO_ACTIVE_HIGH>;
                };
        };
};

&ehci {
        status = "okay";
};

&ohci {
};

&sdhci {
};

&pcie {
};

&pcie0 {
        mt76@0,0 {
                reg = <0x0000 0 0 0 0>;
                mediatek,mtd-eeprom = <&factory 0x8000>;
                ieee80211-freq-limit = <5000000 6000000>;
        };
};

不想麻烦的下载这个压缩包直接解压替换即可

这两步做完之后再编译刷机USB就可以正常使用了

关于dts文件的修改我也是一知半解的,看了很多的教程,摸索了好几天,欢迎各位坛友一块探讨学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也在自己编译,只加上自己需要的。

嗯,其实并不难,就是编译过程太耗时间了  详情 回复 发表于 2022-2-9 21:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ixinshang 发表于 2022-2-9 17:05
我也在自己编译,只加上自己需要的。

嗯,其实并不难,就是编译过程太耗时间了

手头上有一个极路由1S,型号就 HC5661A,好像和楼主的不一样。

好巧,我的极路由1S (HC5661A)也被我开了孔加了 USB。

我的跟你这个不是同一个型号,应该不能刷  详情 回复 发表于 2022-2-11 16:11

感谢楼主无私分享,刚好只需要这些基本的usb功能

F4nniu 发表于 2022-2-10 12:41
好巧,我的极路由1S (HC5661A)也被我开了孔加了 USB。

我的跟你这个不是同一个型号,应该不能刷

你背面也是写着极路由1S 吗?  详情 回复 发表于 2022-2-11 16:29

光子蜀黍 发表于 2022-2-11 16:11
我的跟你这个不是同一个型号,应该不能刷

你背面也是写着极路由1S 吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

F4nniu 发表于 2022-2-11 16:29
你背面也是写着极路由1S 吗?

可能是早期版本。  详情 回复 发表于 2022-2-12 22:08
竟然名称类似,型号不一样。 查了一下,不同的 CPU。  详情 回复 发表于 2022-2-12 18:38

竟然名称类似,型号不一样。
查了一下,不同的 CPU。

可能是早期版本。
名称
型号
CPU
RAM(MB)
Flash(MB)
极路由1
HC5661
MT7620
极路由1S
HC5661A
MT7628

给力支持一个,刷机成功。目前是用老毛子挂打印机。

我最开始也是用的老毛子,确实挺不错,就是可玩性不如openwrt  详情 回复 发表于 2022-2-18 23:33

qqab 发表于 2022-2-18 13:21
给力支持一个,刷机成功。目前是用老毛子挂打印机。

我最开始也是用的老毛子,确实挺不错,就是可玩性不如openwrt

有空了贴个usb相关教程吧,usb网络共享一直没搞定

插上u盘之后挂载点里面能看到吗  详情 回复 发表于 2022-2-20 01:44

有空了贴个usb相关教程吧,usb网络共享一直没搞定