QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

两台无线宝的灵异事件

这两台无线宝设置一致、无线宝wan口都接在同一级路由器lan口,上级路由器已开UPnP。

但是,一台无线宝提示“上级设备的UPnP已开启”,一台无线宝提示“上级设备的UPnP未开启”。

虚心向大家请教缘故,百思不得其解啊。

更新说明:将异常的无线宝恢复出厂设置后(在无线宝app中操作),已恢复正常。

另,一代无线宝已有免拆机教程和方法:教程:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/466537593
用到的软件、原固件:
https://shb110119.lanzout.com/iG7nqzc2o1e

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也百思不得其解
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
不用管,乱提示的

观察了一下两台设备的上传流量和京豆,未开通upnp的无线宝确实低很多。  详情 回复 发表于 2022-2-10 18:02

这些都是闹着玩的,包括上传量,上传峰值,积分,需求,调度,所有的一切,都是闹着玩的,都是他们的理由。他们给的积分也都是看心情,随便给的。你看我刚发的帖子https://www.right.com.cn/FORUM/f ... ;page=1#pid16381270

楼主| | 显示全部楼层
queming 发表于 2022-2-10 16:26
不用管,乱提示的

观察了一下两台设备的上传流量和京豆,未开通upnp的无线宝确实低很多。

那就是它不想给你太多,随便显示一个理由少给分  详情 回复 发表于 2022-2-10 20:51

来自手机 | 显示全部楼层
wgsgyes 发表于 2022-2-10 18:02
观察了一下两台设备的上传流量和京豆,未开通upnp的无线宝确实低很多。

那就是它不想给你太多,随便显示一个理由少给分

注意看UPNP端口是否生效,正常一个插件一个端口,如果双插只显示一个就重启,多重启几次,upnp生效就好了

谢谢兄弟。 已重启过多次,状况依旧。路由器日志中,两个无线宝的端口转发也无异常。很是奇怪。  详情 回复 发表于 2022-2-11 13:57

楼主| | 显示全部楼层
fsaweet 发表于 2022-2-11 01:51
注意看UPNP端口是否生效,正常一个插件一个端口,如果双插只显示一个就重启,多重启几次,upnp生效就好了

谢谢兄弟。
已重启过多次,状况依旧。路由器日志中,两个无线宝的端口转发也无异常。很是奇怪。

我也碰到了。公网IP+亚瑟做主拨号,只开UPNP、极限模式。1代加速版+网心云跑的很OK,一件检测,亚瑟是NAT0,1代是NAT1,网心云是DMZ型。后来在亚瑟LAN口接了360V6,升级最新固件,开关UPNP,重启多次,都显示NAT3。基本不缓存,已经无奈了。哪个大神给支个招儿吧。