QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R1音箱] 【R1音箱】 备份 还原 ROOT 救砖

火... [复制链接]

谢谢版主增加R1分区!
root完毕,开放小白鼠下载!
想使用目前的研究成果,马上拆机焊USB和TTL去吧!
更新新姿势,焊接很简单!

目前不解答小白问题,相信linux用户都能完成

R1音箱如何刷机:

1:准备工作:

●拆开R1音箱,焊接USB和TTL ->https://www.right.com.cn/forum/f ... wthread&tid=814207&

●安装一台LINUX实体机

●下载底下链接中的各种文件

2:进入底层刷机方式MASKROM

R1断电,USB连接R1上的USB接口,如图短接R211的任意一段到屏蔽盖上任意点,保持短接状态再给主板通电,然后就可以放开短接

3:LINUX上基本操作(感谢恩山网友【achaoge】的研究):

maskrom没有提供什么功能,必须首先下载临时bootloader:
  1. ./rkdeveloptool db rk322x_loader_v1.04.232.bin
复制代码

然后检查下载是否正常(可以不做):
  1. ./rkdeveloptool ppt
复制代码

4:简易备份
R1分区表分为前面很多的系统分区,和后面一大部分的虚拟“SD卡”分区,下面操作将R1前半段的系统空间备份为out.img文件:
  1. ./rkdeveloptool rl 0x0 0x458000 out.img
复制代码

5:刷写/还原:
这个操作可以还原刚才备份的镜像(当然也可以刷写全镜像),假设文件名是full.img
  1. ./rkdeveloptool wl 0x0 full.img
复制代码

ROOT魔改镜像下载
原版DUMP洁癖镜像下载
DUMP ROM(中文可以叫系统镜像)就是我把R1的emmc拆下来,然后放读卡器上面读取出来的镜像。
来自全新带膜,完好未激活的自购黑色版R1,完全满足你们的处女癖
DUMP ROM操作不易,设置回帖可见,敬请谅解

解压缩密码 RUSH

root镜像集成祖传SSH功能!
端口 2223
用户root
密码rush
还是T1那份源码,熟悉的配方、、、熟悉的味道、、、、

链接:https://pan.baidu.com/s/1a54-G6pPURTAGPU8cRijFA 提取码:np4j

R1镜像怎么挂载system分区

1. mount -o loop,ro,offset=$((2727936*512)) /mnt/nfs/R1speakerByRUSH.img /mnt/loop
复制代码

以下偏移量加上0x2000就是实际地址!
  1. 0x00002000@0x00002000(uboot),
  2. 0x00004000@0x00004000(trust),
  3. 0x00002000@0x00008000(misc),
  4. 0x00000800@0x0000A000(baseparamer),
  5. 0x00007800@0x0000A800(resource),
  6. 0x00006000@0x00012000(kernel),
  7. 0x00006000@0x00018000(boot),
  8. 0x00010000@0x0001E000(recovery),
  9. 0x00020000@0x0002E000(backup),
  10. 0x00040000@0x0004E000(cache),
  11. 0x001FE000@0x0008E000(userdata),
  12. 0x00008000@0x0028C000(metadata),
  13. 0x00002000@0x00296000(kpanic),
  14. 0x00180000@0x00298000(system),
  15. 0x00040000@0x00418000(private),
  16. -@0x00458000(user)
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

心晴*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
一席*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wag*** + 1 冠状肺炎病毒和你真的很像……
eagl*** + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
con*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zhao163*** + 1 楼主的root镜像是把麦克风给干掉了吗?用了怎么不能叫醒小讯了
lleh*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
许振*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
inf*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
mapl*** + 1 不要怂、就是干
1139*** + 1 先支持一波在说
jzh*** + 1 不要怂、就是干
20*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ds*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
大*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
玖*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hi*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
hwj*** + 1 真的是太牛逼了
dax*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
百*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
Sta*** + 1 家里有矿啊?
yuyu*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
xll*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fnk*** + 1 率全体恩山R1音箱党以及党魁向你学习!
lu*** + 1 这种方式dump出来的应该还是有oob的信息吧,如果有oob就没办法得到真正的数
laoga*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
5459*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
丶稍*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
min*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
指间*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
郁闷的*** + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排卖茶。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享。

大师膜拜一下

thx for sharing!

学习一下。

R1音箱 dump ROM

感谢楼主分享,有没有可能刷入百度或者天猫的语音OS,复活R1

需要其他高手解析这个ROM,挂载,修改,然后刷入  详情 回复 发表于 2019-7-15 14:37

这个是什么恩爱

这个还能刷

感谢分享!

紫薯布丁紫薯布丁

[其他设备] R1音箱 dump ROM

学习一下。

我去,这是大神啊