QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家里设备全测试过后,千兆宽带还是600M,还有其他可能性吗?

之前光猫太老怀疑是光猫问题,换了HN8145X6,有线连接测速只有500-600M,测试过光猫拨号和路由器拨号,全都是600M左右。无论网线连接路由器还是光猫都是一样。

两台设备网线连接路由器iperf3测速,发现可以跑满千兆,证明家里设备是没问题的。

小翼管家测试一直是1150M左右,我怀疑它根本就没测速。

直接报了个假数据。家里设备全测试过了,可就是600M左右。我怀疑是家外面的问题,可是电信装维师傅什么都不懂,叫来了估计也没用。

大家帮我分析下,还有其他可能性吗?

PS: 过了几天后试了下,光猫拨号的情况下正常跑满千兆了,没找到原因,估计还是像我猜想的那样,是电信线路或者机房的问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你是咋测试的,截图呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

兄弟,这款你知道怎么破解超级密码吗,电信

网上有HN8145X6的使能工具,补全SHELL,我暂时不需要超级密码,就没弄。  详情 回复 发表于 2022-2-17 22:09

楼主| | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2022-2-17 21:19
你是咋测试的,截图呢?

外网测速是speedtest.cn speedtest.net 360 测速
内网测速是两台电脑网线直连路由器,iperf3 测速,千兆口跑到930M。

ycb12358 发表于 2022-2-17 21:32
兄弟,这款你知道怎么破解超级密码吗,电信

网上有HN8145X6的使能工具,补全SHELL,我暂时不需要超级密码,就没弄。

邪恶海盗 发表于 2022-2-17 21:19
你是咋测试的,截图呢?

外网测速是speedtest.cn speedtest.net 360 测速
内网测速是两台电脑网线直连路由器,iperf3 测速,千兆口跑到930M。

电信你怕啥 投诉网速不达标 小翼管家真跑假跑 你可以测试的时候看网络带宽的使用情况

不需要安装师傅懂呀,先跟师傅沟通好,投诉网速不达标还怕弄不好么,

在猫里看看光模块 接收光功率是多少,衰竭大不大

接收光功率 -20,这个应该属于正常值吧  详情 回复 发表于 2022-2-18 13:29

cdj8105 发表于 2022-2-18 13:09
在猫里看看光模块 接收光功率是多少,衰竭大不大

接收光功率 -20,这个应该属于正常值吧

硬件没问题,就是机房的问题了,只能找客服了~  详情 回复 发表于 2022-2-18 19:50

去电信官网测

来自手机 | 显示全部楼层
光猫和路由器之间换一根线试试。

来自手机 | 显示全部楼层

直连光猫测试过,没变化,连接光猫 wifi6 测试过没啥用,极少数情况能跑到800M,但是次数很少。  详情 回复 发表于 2022-2-18 15:24

climb2014 发表于 2022-2-18 15:17

直连光猫测试过,没变化,连接光猫 wifi6 测试过没啥用,极少数情况能跑到800M,但是次数很少。

简单测试一下就知道啦,,电脑和手机一起测看看总数加起来达不达标就知道了,,如果到9xx就是正常,,如果达到了就证明你电脑配置问题  详情 回复 发表于 2022-2-18 17:22

光猫拨号,找个WIFI6手机连光猫WIFI测一下

已经测过了,大部分情况600+M,极少数跑到800M,这两天各种方式全试过了。  详情 回复 发表于 2022-2-18 22:19