QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

俄罗斯WiFi枪讨论

最近因为家乡搞水库,区ZF直接强制要求购买安置房,质量太差不想要想自己盖,他们不同意且直接把30多户房屋强拆了!目前还在打guan司维Q中家里窘境是断水断电断网!用太阳能板暂时解决供电问题。
手机基站也被拆了,4G信号也时有时无,外面上班给家里发视频看孩子都卡得难受,邻村距离我们1.5公里左右,可以直视几户人家,于是我决定做个远距离Ceng网设备,翻阅大量网上资料,最后决定使用CPE网桥自己改天线来C网。在某宝上看了一下,我决定用百米2加一对俄罗斯WiFi枪,传说可以十几公里对传。于是我下单买成品圆铜片来自己做。

查阅大量制作图纸决定一个个的试一下效果。

下面是自己制作的成品。

我这里距离东家大概1.4公里左右,位置不好,路由器应该是有遮挡了,没有通过窗户完美可视,要不然也不会这样大打折扣。不得不说WiFi枪效果是有的,用百米2刷了openwrt,自带的平板天线,收到的信号只有30%左右的信号,网络不好几乎无法上网。桥接极不稳定。然后换上这对WiFi枪,信号提高到了34%-45%,网速只有200K-1M变化。受天气影响严重。
这是最后的样子

总结了一下,这个WiFi枪铜片之间距离调整非常重要,因为没有测量天线的仪器,只有调整一次测一次的办法。时间不够,所以没有在继续弄了,目前将就着用,网速只有500K左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看图片是支在院子里了,如果直线不可视,有阻挡,那么信号衰减的很厉害啊,如果没阻挡1.4km不算个问题,我曾经的弧形的天线挂2.x km都没问题,速度稳定在2-3m之间。。

学习了,我下次回去刷波讯固件双收双发试试,我家的位置比较高的,东家比我家还高的山上,应该是有遮挡了  详情 回复 发表于 2022-2-20 19:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dust2k 发表于 2022-2-20 19:09
看图片是支在院子里了,如果直线不可视,有阻挡,那么信号衰减的很厉害啊,如果没阻挡1.4km不算个问题,我 ...

学习了,我下次回去刷波讯固件双收双发试试,我家的位置比较高的,东家比我家还高的山上,应该是有遮挡了

建议查询一下4G信号放大器

买过一次,没效果退了,而且买好点的手机信号放大器太贵,还不如拿来买网桥设备主要搞好后不用再花话费钱了。  详情 回复 发表于 2022-2-20 22:08

你用上了百米2加WIFI枪,东家也得用百米2级别的设备,如果东家是TP一类的普通路由,那效果很不理想的。

东家的是华为的双频路由器,普通全向天线。我这边手机收不到信号,得用路由器才能收到,普通路由器也就百分之几的信号。  详情 回复 发表于 2022-2-20 22:13
对,我是双向定向天线速度才上来。。。  详情 回复 发表于 2022-2-20 21:22

11651189 发表于 2022-2-20 20:03
你用上了百米2加WIFI枪,东家也得用百米2级别的设备,如果东家是TP一类的普通路由,那效果很不理想的。

对,我是双方都是指向对方的定向天线速度才上来。。。

我觉得,还是直接买成品网桥,跟你蹭网的人家说一下或者给人点钱,这样比较好吧

主要是暂时性的,能自己盖房子后就自己拉网线了。  详情 回复 发表于 2022-2-20 22:10

三叶猫 发表于 2022-2-20 19:47
建议查询一下4G信号放大器

买过一次,没效果退了,而且买好点的手机信号放大器太贵,还不如拿来买网桥设备主要搞好后不用再花话费钱了。

736845905 发表于 2022-2-20 21:23
我觉得,还是直接买成品网桥,跟你蹭网的人家说一下或者给人点钱,这样比较好吧

主要是暂时性的,能自己盖房子后就自己拉网线了。

11651189 发表于 2022-2-20 20:03

东家的是华为的双频路由器,普通全向天线。我这边手机收不到信号,得用路由器才能收到,普通路由器也就百分之几的信号。

不知道这种栅格天线接收到信号强不强?有没有兄弟试过?

本帖子中包含更多资源

埋根光纤连接才是好办法,地埋或者空中架设都不是问题,费用很低的,光纤便宜

准备用hq61一对,一公里应该可行吧,
两点高低差约有20米,不知水平安装行不行,做万向支架比较麻烦

网桥对网桥没问题,我这是蹭网,网桥对普通路由器。  详情 回复 发表于 2022-2-24 02:07

pcfx 发表于 2022-2-23 10:12
准备用hq61一对,一公里应该可行吧,
两点高低差约有20米,不知水平安装行不行,做万向支架比较麻烦

网桥对网桥没问题,我这是蹭网,网桥对普通路由器。

最后的成果图片展示
为了遮雨弄成这样。

本帖子中包含更多资源