QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用猫棒替代光猫,实现家庭组网

本文主要实现用,利用猫棒stick和HATLabGateBoard-M1,把家里的光猫、路由器、iptv整合到一台设备上,节省设备占用空间,实现家庭组网功能。
一、HATLab GateBoard-M1简介

1. 采用了联发科2核4线程主频1000MHz的MT7621AT MIPS1004k高性能网络处理器,配备了一颗容量512MB、等效频率达到1200M/GT的DDR3内存。
2.全千兆 “1光 5电” 成熟方案,每个RJ45均具有PoE供电/受电模组扩展能力
3.支持4~24V DC 宽压输入、支持 5/9/12/20V Type-C PD 输入
4.集成式即插即用USB串口
5.独有的引导设计,固件基于TF卡/U盘启动系统
6.具有NAT、PPPoE、QoS硬件加速引擎,双向2Gbps转发速率。
7.具有EIP93硬件加解密加速引擎
8.USB3.0 抗干扰设计
9.包含JTAG在内的全端口引出
二、猫棒简介

猫棒stick是一款微型GPON SFP ONU设备,原本是为工业领域设计,可插在交换机、路由器等设备的SFP端口中,为它们提供GPON接入,满足上网、视频回传、无线回传等需求。
猫棒尺寸基本和普通光模块大小差不多,华为的ma5671a工作温度范围:-40至85℃,工作稳定可靠,完全可以替换家用光猫。
因附件大小限制,具体设置步骤网盘下载链接:https://pan.baidu.com/s/1841yOJI6sDcGTERfXFXqLQ
提取码:s1hu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大佬牛逼,对OpenWrt开发感兴趣的网友,可以关注下 跟着佐大学OpenWrt开发系列培训班。

佐大好久不见了  详情 回复 发表于 2022-2-21 10:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好厉害。不过家里电话是连光猫,之前自己想换光猫,就能搞掂上网,电话没搞掂。

人家为了卖猫棒不是你想的那么简单  详情 回复 发表于 2022-2-21 10:04

那么,哪里才能买到呢?~

cpu是不是差了点?

真的很好,就是有一个问题,容错率太低了,鸡蛋全部放一个篮子,万一坏了全部设备都无法上网了,要替换还得再买一个,否则网络拓扑需要大改,烦死人

gzmdshgz 发表于 2022-2-20 22:13
好厉害。不过家里电话是连光猫,之前自己想换光猫,就能搞掂上网,电话没搞掂。

人家为了卖猫棒不是你想的那么简单

佐须之男 发表于 2022-2-20 21:41
大佬牛逼,对OpenWrt开发感兴趣的网友,可以关注下 跟着佐大学OpenWrt开发系列培训班。

佐大好久不见了

sqyexu 发表于 2022-2-21 10:04
人家为了卖猫棒不是你想的那么简单

他是卖板子的,板子是他们自己开发的

猫棒刷机教程 可以看这个,五六十块钱还是可以玩玩的
https://www.bilibili.com/video/BV1vi4y127N4/

老哥,你这个板子啥时候能出?坐等啊,要是能出个不带SIM卡槽的,带MSATA接口或者miniPCIE接口的最好了。其实最大的需求应该是CPU要是能改成高通的或者intel X86架构的更好了,X86架构的800以内我必冲

近期 关注可以进群971809157  详情 回复 发表于 2022-3-3 09:12

rone0112 发表于 2022-2-23 18:25
老哥,你这个板子啥时候能出?坐等啊,要是能出个不带SIM卡槽的,带MSATA接口或者miniPCIE接口的最好了。其 ...

近期    关注可以进群971809157

如果发现udpxy不能自启动,手动重启可以,是因为路由器启动后,iptv接口没有获取到ip前udpxy就可以启动,造成错误,可以添加配置文件,判断iptv获取ip或是更换ip后自动重启udpxy解决。
root@OpenWrt:~# cat /etc/hotplug.d/iface/99-udpxy
#!/bin/sh
[ "$ACTION" = "ifup" ] && [ "$INTERFACE" = "iptv" ] &&
/etc/init.d/udpxy restart
root@OpenWrt:~#

IPTV 有没有更加简单的办法啊  ?

刚刚在使用猫棒做测试