QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

客厅只留了两根网线到弱电箱,客厅主路由怎样管理全屋网络?

有一台路由器小米AX3600 和一台VLAN交换机 TP-SG2008D。
客厅只留了两根网线到弱电箱,客厅主路由怎样管理全屋网络?最理想的情况是弱电箱三根网线到客厅,一根走IPTV,两根连路由器WAN和LAN,WAN口那根接弱电箱光猫,LAN口那根连弱电箱的交换机,交换机再接其他房间对吧?
现在只有两根网线怎么搞呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
单线复用呗

那会不会降低带宽啊?我是1000M电信  详情 回复 发表于 2022-2-24 09:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一根足已,两根更好,三根没必要

之前你不是说你爸是工程师吗?你也是很会搞这些吗,发现你的帖子全部都是问问题

笑得我眼泪都出来了  发表于 2023-8-17 18:02
1.我啥时说我爸是工程师?造谣人是要被判刑的。 2.我是搞JAVA的,我为啥非要会搞路由器这些?你规定的?  详情 回复 发表于 2022-2-24 09:54

方法1,买穿线神器,再穿一根。方法2,再买一个vlan交换机

穿不了了 那个装修师傅太坑了 原本只埋了一根 后来又穿的一根 已经塞满了。。。单线复用会不会降低带宽啊?  详情 回复 发表于 2022-2-24 09:55

来自手机 | 显示全部楼层

光猫宽带拨号、光猫iptv拨号,光猫取消端口绑定(LAN口一个都不勾选),路由器开有线中继模式,wan口接光猫lan1,iptv机顶盒接路由器上,交换机接光猫其他lan口上,其他房间接交换机上。一根线就全搞定了

这种比单线复用 要好些吗?怎么感觉 这样光猫会负载比较大啊?  详情 回复 发表于 2022-2-24 09:56

2根刚刚好

楼主| | 显示全部楼层
一条寂寞的鱼 发表于 2022-2-23 19:29
之前你不是说你爸是工程师吗?你也是很会搞这些吗,发现你的帖子全部都是问问题

1.我啥时说我爸是工程师?造谣人是要被判刑的。
2.我是搞JAVA的,我为啥非要会搞路由器这些?你规定的?

那会不会降低带宽啊?我是1000M电信

好了啦,高峰的时候你也用不到945,IPTV不会超过50,可以说基本没有影响  详情 回复 发表于 2023-8-16 09:07
我说的不是把网线拆开,是配合一个交换机做单臂路由,上行加下行总共1000M,除非你同时满速上行加下行,否则基本没有影响  详情 回复 发表于 2022-3-17 16:13
8芯线拆成2根4芯的,只能跑到百兆的。  详情 回复 发表于 2022-2-24 22:17

736845905 发表于 2022-2-23 19:32
方法1,买穿线神器,再穿一根。方法2,再买一个vlan交换机

穿不了了 那个装修师傅太坑了 原本只埋了一根 后来又穿的一根 已经塞满了。。。单线复用会不会降低带宽啊?

说真的,要毛的IPTV,直接智能电视上个直播APP就行,如果嫌弃带宽小,那就交换机的端口聚合  详情 回复 发表于 2023-11-2 17:58

sunset_glow 发表于 2022-2-23 23:59
光猫宽带拨号、光猫iptv拨号,光猫取消端口绑定(LAN口一个都不勾选),路由器开有线中继模式,wan口接光猫 ...

这种比单线复用 要好些吗?怎么感觉 这样光猫会负载比较大啊?

那就再改进一下 光猫宽带拨号, 光猫lan1接交换机 光猫lan2占用一根网线接机顶盒 其他房间网线以及客厅路由器接交换机。 这样上网、iptv互不影响,内网传输也不经过光猫,减轻光猫负载 你的千兆宽带也能跑满  详情 回复 发表于 2022-2-24 10:50

jy00295017 发表于 2022-2-24 09:55
穿不了了 那个装修师傅太坑了 原本只埋了一根 后来又穿的一根 已经塞满了。。。单线复用会不会降低带宽啊 ...

wan跟lan不要复用一根线,iptv也就几十兆带宽的样子,有影响,不明显

ax3600开ssh  ,设置VLAN 单线复用。

ax3600开ssh  ,设置VLAN 单线复用。

jy00295017 发表于 2022-2-24 09:56
这种比单线复用 要好些吗?怎么感觉 这样光猫会负载比较大啊?

那就再改进一下
光猫宽带拨号,
光猫lan1接交换机
光猫lan2占用一根网线接机顶盒
其他房间网线以及客厅路由器接交换机。
这样上网、iptv互不影响,内网传输也不经过光猫,减轻光猫负载
你的千兆宽带也能跑满

想问下 你这种方法和单线复用 哪个更好啊?  详情 回复 发表于 2022-2-24 21:24