QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于openwrt的问题

各位大佬,因最近家中网络升级为500兆,现在想换一个千兆WiFi6硬路由(家里130平。路由器、光猫都在客厅中心位置),最好是能刷openwrt的,需求只是去广告和WiFi6,所以就不用推荐软路由了。因为看了看软路由,以后要是买软路由的话也知道买哪个。
现在有一些问题想要问问大家:
1.只是需要硬路由去广告的功能,也得光猫改桥接吗?(因为我们这个地方改桥接不好改,所以能不改就不动了)
2.满足这个要求的WiFi6 路由器有什么推荐吗,预算300到500,当然价格越便宜越好,目前不考虑运营商定制版,接受二手(但最好是新的,哈哈)。目前看了红米AX3000,就是不知道可不可以刷op
3.如果这个价位买不到合适的硬路由,打算软磨硬泡改桥接上软路由,软路由的话我的想法是用一个WiFi6路由器当AP放在客厅(全家使用),只要求普通上网,去广告就行,再加一个WiFi6路由器当AP放到我的卧室(我自己使用),需要低调上网,去广告等,
请问可以实现这样的功能吗?或者有相关的帖子可以分享一下吗?
提前感谢各位大佬的建议了!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这个问题很好解决 买4125软路由就行   然后搭配一个支持 wifi6的AP 改不改桥接 无所谓

不改桥接,软路由也可以实现去广告等功能吗?  详情 回复 发表于 2022-2-27 14:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

红米ax5400,基于openwrt深度定制

好的,我去看看  详情 回复 发表于 2022-2-27 14:49

需要改桥接,因为如果光猫拨号你的网络拓扑会多一层NAT,后面P2P和游戏等都会受到影响
找ISP本地师傅要就是,热线随便报个故障,然后师傅上门后软磨硬泡递包烟。
现在WIFI6 OP不是很合适,很多能刷的都有这样那样的问题,弄软路由+AP比较适合你。

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2022-2-27 14:48

家里130平,一个路由覆盖不完。多个AP,得考虑漫游的问题。最佳方案是集客AP加一个主路由(软硬均可)

好的,但是我家目前这个三年前一百多块买的路由器覆盖也还行,想着一个路由器应该也可以,路由器在客厅中间的位置  详情 回复 发表于 2022-2-27 14:51

楼主| | 显示全部楼层
avin4 发表于 2022-2-27 13:37
需要改桥接,因为如果光猫拨号你的网络拓扑会多一层NAT,后面P2P和游戏等都会受到影响
找ISP本地师傅要就 ...

好的,谢谢

Gods 发表于 2022-2-27 13:27
红米ax5400,基于openwrt深度定制

好的,我去看看

ENSHAN1998 发表于 2022-2-27 12:06
你这个问题很好解决 买4125软路由就行   然后搭配一个支持 wifi6的AP 改不改桥接 无所谓

不改桥接,软路由也可以实现去广告等功能吗?

可以 只要软路由是网关 就可以实现他的功能 不一定需要拨号  详情 回复 发表于 2022-2-28 21:31

海天一线 发表于 2022-2-27 14:14
家里130平,一个路由覆盖不完。多个AP,得考虑漫游的问题。最佳方案是集客AP加一个主路由(软硬均可)

好的,但是我家目前这个三年前一百多块买的路由器覆盖也还行,想着一个路由器应该也可以,路由器在客厅中间的位置

J4125全套弄下来1000块了,再买一个小米的路由器300,400,超过预算太多了吧
现在完美支持wifi6的op硬路由机型好像不多吧,估计主要还是无线驱动的问题

硬路由和软路由的预算不一样的,现在是想一个WiFi6硬路由刷op解决去广告的问题,硬路由没合适的话,才考虑搞软路由  详情 回复 发表于 2022-2-28 13:45

lcsuper 发表于 2022-2-27 19:37
J4125全套弄下来1000块了,再买一个小米的路由器300,400,超过预算太多了吧
现在完美支持wifi6的op硬路 ...

硬路由和软路由的预算不一样的,现在是想一个WiFi6硬路由刷op解决去广告的问题,硬路由没合适的话,才考虑搞软路由

曌华OvO 发表于 2022-2-27 14:49
不改桥接,软路由也可以实现去广告等功能吗?

可以 只要软路由是网关 就可以实现他的功能 不一定需要拨号

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2022-3-1 12:23

ENSHAN1998 发表于 2022-2-28 21:31
可以 只要软路由是网关 就可以实现他的功能 不一定需要拨号

好的,谢谢