QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 爱快内置的docker简直是玩具,还是虚拟机来跑

先提问,爱快虚拟机能不能直接跑docker?

我的方案:爱快+虚拟机openwrt+虚拟机u-nas+docker

入手了j1900双千兆做软路由。因为不喜欢不能增减插件的openwrt,于是打算自己编译。呃……没错,我失败了……电脑装ubuntu各种版本,matchbook用pd装ubuntu各种方案都试了,还是毫无意外的失败了。
然后继续上论坛找。找到一个可以在线安装ipk的版本
https://www.right.com.cn/forum/thread-8023604-1-1.html
一个字,爽!
特此感谢 @小鸡过河
安装完了之后发现我的软路由重启死机……似乎只是兼容性问题,也有可能是我的硬件有问题。因为我试了github上的所有版本,只有12月的那个重启成功了,但后来我刷了其它版本不行后,又刷回去,却又不行了。
…………………………
转头装爱快,毕竟,x86的软路由,没有太多可选项。在爱快虚拟机内运行openwrt自己安装想要的几个ipk,做旁路网关。
…………………………
因为有docker需求,于是开启了爱快的docker,然后发现,不能开特殊权限,没法ssh命令……关键是,那个设置界面,连指定端口的地方都没有……就是个半成品。折腾了1天,放弃。
转而在虚拟机中运行ubuntu+docker,这个虚拟机总体来讲还可以,就是有点玩不转,毕竟不开源的软件,限制较多。前后装了十几个版本的debian、Ubuntu,都卡在安装界面,而且这些系统包括antix,都不太顺手。睡了一觉想起u-nas了,这是基于debian开发的,之前的n2800做nas时就用的这个,虽然不开源,但总体运行平稳。新的5.1.1装不上,继续用之前顺手了的4.0.6。一键安装,几乎不需要干预就完成。这个u-nas安装包只有500多兆,web管理,没有桌面,正好默默的在软路由里跑,带个桌面反而费资源。
剩下的都是常规操作,开ssh,关掉不用的服务,安装docker,安装portainer汉化。
熟悉的味道回来了!
……………………………………………………
这几天家里人少,爱快我开了省电模式,目前运行两个虚拟机,cpu占用最高30%,2g的内存也才用了一半,等周末人多了试试看。不行就加内存。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哈哈   我也差不多这样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这么麻烦,那我 以后用爱快还是32位吧

32位的更悲剧,docker大部分镜像都没法运行……我已经试过了  详情 回复 发表于 2022-3-1 15:51

楼主| | 显示全部楼层
black-201 发表于 2022-3-1 14:27
这么麻烦,那我 以后用爱快还是32位吧

32位的更悲剧,docker大部分镜像都没法运行……我已经试过了

还有人用这个过时的系统不??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我还用98呢,XP。。。

https://github.com/IceWhaleTech/CasaOS   要docker试试这个吧
不会的看看悟空的SP https://www.ixigua.com/705451628 ... f8935125bba352e0437
看介绍可以安装到OpenWrt,但还没测试

谢谢,赶紧去试试😄  详情 回复 发表于 2022-3-3 15:02

我自己感觉国产「x86 软路由」系统完善度最高的就是某快了。
至于你说的 docker,确实就是个玩具。
某恪虽然可以搞 ssh,不过我才觉得这个是个半成品。
当然我自己也是用某快。

Ginua 发表于 2022-3-2 20:12
https://github.com/IceWhaleTech/CasaOS   要docker试试这个吧
不会的看看悟空的SP https://www.ixigua. ...

谢谢,赶紧去试试😄

虚拟机装docker可以ssh进去?

当然可以啊,docker容器内也可以进啊 docker exec -it [容器ID] /bin/bash 就可以了啊  详情 回复 发表于 2022-3-19 22:27

无限用户 发表于 2022-3-19 17:16
虚拟机装docker可以ssh进去?

当然可以啊,docker容器内也可以进啊
docker exec -it [容器ID] /bin/bash
就可以了啊

1900装个PVE强刷个爱快64,在刷个自己编译的openwrt,在加个黑群晖二合一,总的4g内存。

太复杂,我直接刷了openwrt,常用的功能都实现了,目前在折腾amule,连docker都不打算用了  详情 回复 发表于 2022-5-3 13:51

骑猪追宝马 发表于 2022-5-2 11:25
1900装个PVE强刷个爱快64,在刷个自己编译的openwrt,在加个黑群晖二合一,总的4g内存。

太复杂,我直接刷了openwrt,常用的功能都实现了,目前在折腾amule,连docker都不打算用了

我的爱快docker装了个甜糖和青龙,测试正常,就是我的配置差了点,d2550的2g内存,只能开一个,开了个甜糖应该吧路由器的电费赚的回来,开起后CPU占用率不到30%,内存也没有超过50%,总的来说还可以,爱快比open更稳定,拿来做主路由还是可以了,准备拿个N1来做旁路由,只负责科学,也可以开个青龙。

我是群晖里面 虚拟爱快+win8,双网口,all in one 很稳定,主要文件管理不需要折腾