QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云还是适合seafile

配置好缓存,视频缩略图,nginx动静态分离。armbian版本是20.12_5.9.0。
上传速度100M已经跑满了,CPU占用还不超过20%。

主要是按照这个来的:https://www.jianshu.com/p/64eb37724d89,中间参考了一下官方教程https://manual.seafile.com/deploy/using_mysql/
建议看一遍官方教程,官方教程更加准确,但是还是有很多问题,

安装问题预警:

没有出详细教程啊,就讲一下要注意的,要是有什么疑问可以问我
1、上面教程里讲的还是老版本的seafile,安装的是python2,新版的安装python3。
建议按照官方的来,官方有说明:https://manual.seafile.com/deploy/using_mysql/
这里搬运一下:
  1. # Ubuntu 20.04 (almost the same for Ubuntu 18.04 and Debian 10)
  2. sudo apt-get update
  3. sudo apt-get install -y python3 python3-setuptools python3-pip libmysqlclient-dev
  4. sudo apt-get install -y memcached libmemcached-dev

5. sudo pip3 install --timeout=3600 django==3.2.* Pillow pylibmc captcha jinja2 sqlalchemy==1.4.3 \
  6.     django-pylibmc django-simple-captcha python3-ldap mysqlclient pycryptodome==3.12.0 cffi==1.14.0
复制代码
2、python除了pip和setuptools用apt来装,其余的全部用pip3装。
python我安装的时候的版本是3.7.8。

pip3 先换成清华源,然后要添加armv7的源,自己看教程:https://www.piwheels.org/
要是下载太慢,自己挂代理下载后上传上去,实在不行就等等。
pip3安装的时候要是遇到了不能直接下载whl文件的而是自己编译的,是因为新版不支持debian10,建议安装的时候指定版本。可以先到https://www.piwheels.org/packages.html搜索你要的包,看一下支持哪个版本。
比如:
  1. sudo apt install libatlas3-base libgfortran5
  2. sudo pip3 install numpy==1.21.4
复制代码

因为numpy的1.22.2版本不支持python3.7。

3、视频缩略图要用到ffmpeg,但是即使你安装了之后还是会出问题,是因为调用的时候没有sudo,这里要自己改源码,如图。

4、这个存疑啊,nginx好像默认用户是www-date,中间没有打开我的静态文件(就是seafile官方推荐的nginx配置中/media部分),我怀疑是没有权限。
我最后是把nginx的user改成了root,不知道是不是这个奏效了,你们自己可以看看。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
seafile是什么?

一个网盘程序  详情 回复 发表于 2022-3-7 09:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是干啥用的,能详细说说嘛

玩客云是千兆的网口~~~~~~~~~~~

哈哈哈,没办法办公室路由器是百兆交换机  详情 回复 发表于 2022-3-7 09:49

一个网盘程序

kingkei 发表于 2022-3-7 09:41
玩客云是千兆的网口~~~~~~~~~~~

哈哈哈,没办法办公室是百兆交换机

seafile 除了支持同步功能后,没发现比cloudreve好。。就拿docker 镜像来讲,seafile 100多M,cloudreve才30M

发个教程噻,手机上就可以装个app自动备份了

太忙了,当时确实遇到一堆坑,简单的建议直接filerun  详情 回复 发表于 2022-3-7 18:53

moxuanyuan 发表于 2022-3-7 11:41
LZ 是这用个镜像吗? https://hub.docker.com/r/franchetti/seafile-arm

哦哦,不是哦,我之前没找到这个镜像。
我是根据简书里做的https://www.jianshu.com/p/64eb37724d89
后面学习了一下seafile的官方教程。

zh_hx1982 发表于 2022-3-7 16:36
发个教程噻,手机上就可以装个app自动备份了

太忙了,当时确实遇到一堆坑,简单的建议直接filerun

之前一直没搞成功这个,用空学习一下,谢谢!

之前一直没搞成功这个,用空学习一下,谢谢!