QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

都说多拨容易被查,一个光猫用两个宽带拨号算不算多拨

一个光猫建立两个桥接,两个路由器用不同的宽带账号登陆,算不算这种多拨。我可能说的不太清楚,我住的小区一个户只给进了一根网线,不允许飞线,所以理论上来说只能装一个宽带,装一个猫的时候光衰是-21,我装的是移动,后来找装维师傅聊了聊,给我加了一个光分,装了第二个宽带,现在光衰是-23.6,师傅说他们这里-25的话就无法完工,也就是装不成。
我前几天买了华为的b610光猫,于是试了一下,用光猫接上光纤,然后建立两个桥接,用两个路由器分别拨号(不同的宽带账号),竟然都上去了,从昨天一天的使用情况来看,没有异样,很稳定,而且不用光分接两个猫的话,光衰也只有-21多,光猫有4个lan,我是想拨四个号,下面再带机器。
所以才来问问这算不算所谓的多拨。毕竟走的都是一跟光纤。就是不知道这跟光纤的总带宽多少。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
从路由器的角度看,算,从运营商的角度看,不算

只要不是引起运营商查我的那种多拨就行,当然我这里同样的账号多拨也不能成功,试过了,我现在只不过是多装了几条宽带,用了一个猫来链接。  详情 回复 发表于 2022-3-9 00:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dust2k 发表于 2022-3-9 00:01

只要不是引起运营商查我的那种多拨就行,当然我这里同样的账号多拨也不能成功,试过了,我现在只不过是多装了几条宽带,用了一个猫来链接。

一个光猫连接多条光纤? 我试过,某住户建房,拆除旧房子重建,于是10间出租屋内的外地人走了,留下尚未过期的移动宽带,而宽带账号是贴在那个光纤头上的,我抄下账号,密码默认,我一个个输入到我的光猫上试过去,  详情 回复 发表于 2022-3-9 09:07

运营商不是本身就可以支持多个拨号吗,好像还写了同时几个拨号的

现在都是限速不限数了啊

′心メ情 发表于 2022-3-9 00:08
只要不是引起运营商查我的那种多拨就行,当然我这里同样的账号多拨也不能成功,试过了,我现在只不过是多 ...

一个光猫能支持2个光纤连接?

我这里一根光纤,就可以桥接四个lan,然后拨四个不同的账号 都是移动的  详情 回复 发表于 2022-3-9 08:25

八戒有点帅 发表于 2022-3-9 02:44
一个光猫能支持2个光纤连接?

我这里一根光纤,就可以桥接四个lan,然后拨四个不同的账号   都是移动的

这叫单线复用,多拨是指一个账号被多个PPPOE拨号。。。  详情 回复 发表于 2022-3-9 09:42

dust2k 发表于 2022-3-9 00:01

两个路由器,两个账号,路由器怎么算双玻。来指点下。

′心メ情 发表于 2022-3-9 00:08
只要不是引起运营商查我的那种多拨就行,当然我这里同样的账号多拨也不能成功,试过了,我现在只不过是多 ...

一个光猫连接多条光纤?
我试过,某住户建房,拆除旧房子重建,于是10间出租屋内的外地人走了,留下尚未过期的移动宽带,而宽带账号是贴在那个光纤头上的,我抄下账号,密码默认,我一个个输入到我的光猫上试过去,哈哈,基本都能用

不能的,光猫绑定了账号的,其他账号不能拨号。

如果光猫是桥接模式呢?  详情 回复 发表于 2022-3-27 14:48
我现在就是拨了三个账号 三个桥接 用三个路由器拨号,猫是华为b610  详情 回复 发表于 2022-3-9 13:46
看情况 有的地方是一个域,就可以播上,我们以前在一个镇上的都通用  详情 回复 发表于 2022-3-9 09:45

′心メ情 发表于 2022-3-9 08:25
我这里一根光纤,就可以桥接四个lan,然后拨四个不同的账号   都是移动的

这叫单线复用,多拨是指一个账号被多个PPPOE拨号。。。

哈哈哈,这个回复才是明白人,这叫单线复用,一跟光纤重复使用,要说起来,也跟一个光纤同时拨多个号实质相同形式不同,但本质还是有区别的  发表于 2022-5-23 22:49
好的 非常感谢  详情 回复 发表于 2022-3-9 13:47

wanghbcd 发表于 2022-3-9 09:12
不能的,光猫绑定了账号的,其他账号不能拨号。

看情况 有的地方是一个域,就可以播上,我们以前在一个镇上的都通用

那肯定不算啊

一般不会成功,因为大部分地区账号是和光纤所插端口是绑定的,一条光纤是不能拔另一条光纤所绑定的号码的。

这要算多拨那你可以去退网了,自己办的宽带还不让拨号的?
大家说的多拨是同一个账号用不同路由器多次拨号。

好的 谢谢老哥。。因为我以为走一个光纤都算多拨呢  详情 回复 发表于 2022-3-9 13:47