QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

首拆 移动定制款 华为B650 S1 4e4p2w 千兆双频企业级光猫附Shell工具

好久没发帖了,最近朋友搞了个华为B650猫让帮设置,一看这型号没有拆过 雁过拔毛 那还不顺路拆了看看

移动定制款,外壳标签都有移动定制标,就不展示界面了 万年不变的大家都见过
鉴于B610E比较火热,这款资料不多,给大家仔细看看

23年更新:
看很多人求工具  附件已更新上,理论通用650系列光猫 食用方法不再重复叙述,自行百度即可

接口指示灯全部集合在正面 USB为2.0

背部啥也没有,就2根双频不可拆卸天线

工业风格的散热

配备挂架口,可以轻松装上机架

底部,标签铭牌

手头没有那么多猫,借用网图一张,对比下最近比较火热的几款猫尺寸 这些款你们都认得吗?

补全shell.zip

6.9 KB, 下载次数: 50

售价: 2 币恩山币  [记录]

ONT组播配置工具V3-V5 2.0.rar

1.16 MB, 下载次数: 64

售价: 2 币恩山币  [记录]

评分

czy888 + 2 还在服务,谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下面开拆很多人问过黑色螺丝拧过总有痕迹,不好看了怎么办,其实是拧的方法不对,这种黑色喷漆的可以选用复合塑料材质的螺丝刀,或者使用塑料薄膜缓冲,都可以减少漆面划伤的

板子做工非常精良 光模块也配备了散热片

正面 屏蔽罩焊接 无法打卡,根据华为的习惯 大概率是空的,因为 CPU在下面

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

经提醒纠正一处错误:

CPU 型号与以往不同 可能使用套壳海思的一款定制处理器,至于原因不得而知,
这款B650配置是双核 VSPM350P处理器  256MB FLASH   256MB RAM  

拆掉屏蔽罩后,可以看到VSPM的350P处理器,还有256MB的ddr内存

搜索仅有350非PRO版的处理器信息, 刷机后 查询CPU info 显示此款是双核2.2GHz比B610的双核2Ghz 略强???

5G频段WiFi芯片采用的是海思凌霄Hi1151自研芯片,两条天线都分别加了两个信号放大器,
信号放大器的作用是使传输距离更远,并且有助于提升抗干扰能力。

同时底部外壳对应位置,有导热设计WIFI部分性能也就是荣耀AX3 PRO的配置了,一般家用,其实相当不错

2.4G频段WiFi芯片也是采用的是海思凌霄Hi1151自研芯片 但是没有信号放大器

语音部分使用了2颗9622rqc转换器

补全shell的方法一样是参照8546类机型 V5使能 并改华为界面

此款大部分都是二手流出,目前价位相对于市场里的 8546 x6 或K662C类,稍微偏高 缺少WIFI6支持,内存也少一半

但是其CPU主频,接口数量和散热不错,且支持机架安装,和B610比多了电话口和WIFI

此款目前的流出价格看了下和全新B610差不多,且大机壳款b650部分甚至低于200
究竟哪款更性价比更好呢,说说你们的看法

主控竟然不是菊花的???

看了下生产日期 2021年 也可能迫不得已的原因 B610猫大部分生产日期在19或20年  详情 回复 发表于 2022-3-10 16:10

邪恶海盗 发表于 2022-3-10 16:03
主控竟然不是菊花的???

看了下生产日期 2021年 也可能迫不得已的原因   B610猫大部分生产日期在19或20年

刚刚在咸鱼200收了一只,B650子型号很多,版主发的这只应该是
B650-S1-4E4P2W,有双频wifi 5,12V供电,价格250-350;
B650-4E4P/8E8P,单频wifi 5,220V供电,4E4P价格200-300,8E8P价格300-400;
B650-8E3W/8E8P3W,双频WIFI 6,12V供电,这个型号不确定,最贵基本都要500。
欢迎补充修正

之前换的一个铁壳的B650,单频wifi 5,220V供电,4E4P,后面自己换了一个套华为fttr,现在这个东西儿在柜子里面吃灰ing.  详情 回复 发表于 2023-5-12 11:07

一看这设计还是挺高大上,还不错吧

求大佬指导怎样补全shell,研究一晚上枚搞定

求大佬指导怎样补全shell,研究一晚上枚搞定

大佬有推荐一款不带WiFi的移动猫吗?要做路由模式。

路由的话 看看B610也不贵  发表于 2022-5-9 18:53

膜拜论坛老玩家

老版的是充电220v的,现在新版的都是12v的电源了

想把256DDR内存换掉 不知道选什么规格的内存

已经焊接了512内存  详情 回复 发表于 2022-11-22 20:31

zhangwei3 发表于 2022-9-17 17:06
想把256DDR内存换掉 不知道选什么规格的内存

已经焊接了512内存

leungchunho 发表于 2022-3-11 14:54
刚刚在咸鱼200收了一只,B650子型号很多,版主发的这只应该是
B650-S1-4E4P2W,有双频wifi 5,12V供电,价 ...

之前换的一个铁壳的B650,单频wifi 5,220V供电,4E4P,后面自己换了一个套华为fttr,现在这个东西儿在柜子里面吃灰ing.