QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求助 n1 armbian系统,docker中的openwrt

自己设置时,由于没分清n1做旁路由,与单臂路由(主路由)的区别,在调试中,把openwrt网络-接口-lan设置中的,物理设置桥接接口给去掉了,导致现在n1,插上电脑,n1路由地址登陆不上,上级主路由,目前能显示armbian的地址及docker目前能正常登陆,请教大佬,有偿求救。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
重启op就好了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

进armbian 运行docker exec -it openwrt bash进openwrt 然后用vim /etc/network 修改一下LAN口地址就行

楼主| | 显示全部楼层
怎么重启?我这是armbian docker 中的openwrt 用ssh  现在只能登陆 docker openwrt的地址,连接不了

gogo1234 发表于 2022-3-15 10:46
进armbian 运行docker exec -it openwrt bash进openwrt 然后用vim /etc/network 修改一下LAN口地址就行

这是出现故障后的截图,有大佬告诉我,要把中间的orig ifname和orig bridge两行,修改删除。我照做修改删除,保存后,输入reboot重启,现在还是登陆不了openwrt的地址。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没看懂你要问的什么,armbian有问题还是openwrt有问题?

xchx 发表于 2022-3-15 12:12
没看懂你要问的什么,armbian有问题还是openwrt有问题?

谢谢诸位,已经解决。这次经历算是学习一番了。现在问题又回到原点。我主路由是k3,桥接的隔壁的邻居家的电信。我想让n1跑openwrt出国海淘见见世面,和去广告,顺便运行homeassistant,于是n1现在是armbian系统docker运行的openwrt,在这种情况下,我是怎么才能家中设备全局上网(海淘passw和adguard自己会配置)?是n1做旁路由,还是主k3主路由dhcp关闭,n1来做单臂主路由?只让k3收发和无线?求赐教

全局的话,主路开DHCP,网关和DNS指向N1;N1 OP关DHCP, 网关和DNS指向主路由。 或者主路关DHCP; N1 OP开DHCP,网关和DNS指向主路由。  详情 回复 发表于 2022-3-15 13:32

zhangruijun289 发表于 2022-3-15 13:15
谢谢诸位,已经解决。这次经历算是学习一番了。现在问题又回到原点。我主路由是k3,桥接的隔壁的邻居家的 ...

全局的话,主路开DHCP,网关和DNS指向N1;N1 OP关DHCP, 网关和DNS指向主路由。
或者主路关DHCP;  N1 OP开DHCP,网关和DNS指向主路由。

xchx 发表于 2022-3-15 13:32
全局的话,主路开DHCP,网关和DNS指向N1;N1 OP关DHCP, 网关和DNS指向主路由。
或者主路关DHCP;  N1 O ...

现在是情况是
k3主路由192.168.100.1
armbian192.168.100.2
openwrt192.168.100.3听人建议是主路由不关
dhcp,说如果主路由关dhcp,armbian就连不了网了。不知是否

我不建议全局走N1, 最好主路由什么都不动,需要出国海淘的设备手动设置N1 OP 的网关和DNS,就算N1 挂了也不会影响主路由正常使用。  详情 回复 发表于 2022-3-15 13:41

zhangruijun289 发表于 2022-3-15 13:38
现在是情况是
k3主路由192.168.100.1
armbian192.168.100.2

我不建议全局走N1, 最好主路由什么都不动,需要出国海淘的设备手动设置N1 OP 的网关和DNS,就算N1 挂了也不会影响主路由正常使用。

k3是官改系统,怎么设置k3的网关与dns指向n1?

xchx 发表于 2022-3-15 13:41
我不建议全局走N1, 最好主路由什么都不动,需要出国海淘的设备手动设置N1 OP 的网关和DNS,就算N1 挂了 ...

我听着也表示赞同,稳定很重要,就像你说的,万一n1挂了,全家人又要炸锅

可是 全家去广告就用不了啦

现在问题已经全部搞定,n1旁路由器,去广告效果,出国海淘深造已经开启,中间出现国内网站打不开的问题,需要修改防火墙自定义规则。现在稳定运行中。