QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 踩坑:N1盒子openwrt的docker挂甜糖,无法识别硬盘或U盘

手里的N1盒子吃灰一段时间了,趁着有空让它和玩客云一起挂个甜糖玩玩吧,为什么挂甜糖呢?因为甜糖对上行网络和硬盘的要求低啊,手里虽然有闲置的U盘,但没有闲置的硬盘,总不能再花钱吧。       废话不多说,先后尝试用armbian和openwrt安装甜糖,无奈的是,armbian安装后不运行,一直也没找到原因;那就继续用openwrt安装吧,可安装完,明明设置挂载U盘了,但却识别不到u盘,网络上查了一圈,也没找到解决办法,当然,其实也一直不确定硬盘的挂载目录对不对,因为网上docker安装甜糖的教程,虽然讲了怎么设置挂载点,基本都是在openwrt里是挂载点功能里添加,设置的挂载目录为“/mnt/ssd1”,但我看到的另一种方法挂载的目录却是不同的,反正两种方法都尝试了,也挂载成功了,就是识别不了。
       本来我在找甜糖的安装镜像的时候,是想用官方的,但却迟迟下载不下来,最后成功安装了“最初的晨曦”的甜糖安装镜像。
一直在想着为什么识别不到U盘的事,忽然就想起我在安装镜像时,曾对比过官方镜像命令和大神的镜像安装命令的不同。难道是我设置的挂载路径不对?于是把已经看过了的大神对他他的甜糖安装命令的一番讲解,终于确定,挂载U盘的目录设置错了
     也就是,安装命令中,我们是想将甜糖的缓存目录映射到硬盘或U盘,所以硬盘或U盘设置的挂载目录要和甜糖镜像安装命令中的映射的目录相同!
     如果有跟我一样受此问题困扰的,可以把挂载目录和安装命令中的缓存映射目录设置相同,应该就能正常识别了。
     如果还有不懂,可以看看“最初的晨曦”大神的视频,应该就明白了。
     附上大神的视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1G64y117Na/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.-1

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
甜糖不行了,我的也是N1,刷CoreELEC,装Docker插件,然后在Docker里挂甜糖。
高清播放,电视,挖矿,三合一。

现在没有太好的可以挂了,网心云、京东云收益都降低了很多,我挂甜糖是因为这个条件低  详情 回复 发表于 2022-3-16 20:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
lyly681 发表于 2022-3-16 20:22
甜糖不行了,我的也是N1,刷CoreELEC,装Docker插件,然后在Docker里挂甜糖。
高清播放,电视,挖矿,三合 ...

现在没有太好的可以挂了,网心云、京东云收益都降低了很多,我挂甜糖是因为这个条件低

甜糖收益好低的说……

放弃吧!还不如挂快手极速版,两块钱一天,咔咔一块钱一天,今日头条极速版0.3一天等等

这大佬说的应该是,安装青龙面板,挂快速脚本之类的  发表于 2022-7-20 15:39
来,具体说说  详情 回复 发表于 2022-3-17 08:51

18665599301 发表于 2022-3-17 00:55
放弃吧!还不如挂快手极速版,两块钱一天,咔咔一块钱一天,今日头条极速版0.3一天等等

来,具体说说

不知道楼主后面成功挂甜糖了没?收益如何?

折腾一圈,换成网心了  详情 回复 发表于 2022-9-1 14:37

gah1227 发表于 2022-7-20 15:37
不知道楼主后面成功挂甜糖了没?收益如何?

折腾一圈,换成网心了

搞错了吧,甜糖对网络要求才不低的!