QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

折腾了一下,手动NR256G改NR286-GE成功。

偶尔搞了一个NR256G路由,给出租屋用正适合。
但是固件一直没有更新,问了客服说停产,固件不更新了。
于是直接改起。
拆开发现CPU居然没散热片,我之前买的NR255G改NR286-GE都有的。

PCB全貌,上面有三处针脚,有没有大佬知道那三个针脚的作用?

Flash 芯片在背面,型号是八角16M的W25Q128

开搞之前先备份,备份芯片数据不用拆芯片下来。

烧写数据前,要拆芯片下来,我尝试了不拆芯片没法清空芯片或者写入芯片,不知道是不是编程器的问题。

芯片烧写好之后安装回去。

由于编程器固件版本比较老,改完之后自行去更新固件即可。改完之后,WAN和LAN口顺序翻转。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ok楼主辛苦了,回复顶下..
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问NR256v1.5可以刷什么固件?

RTL8198C芯片才行。  详情 回复 发表于 2022-10-27 18:23

15920979901 发表于 2022-10-26 21:53
请问NR256v1.5可以刷什么固件?

RTL8198C芯片才行。

谢谢!NR256是RT3052F芯片  详情 回复 发表于 2022-10-28 09:03

yanzihui 发表于 2022-10-27 18:23
RTL8198C芯片才行。

谢谢!NR256是RT3052F芯片

试了NR256G不拆芯片,用夹子配合341土豪金编程器,用NeoProgrammer 这个软件, 在线备份,在线刷写都很正常,不需要拆芯片下来。 能正常连上云平台。

NR256G软改升级286GE行吗

来自手机 | 显示全部楼层
请教一下,255G跟你这256G硬件配置有啥区别吗?

255G V2 基本一样,但是刷286GE 可以软刷,端口不反转。 256G刷286GE软刷,我是不成功,只能是编程器刷。 还有要注意,不是V2版的 255G 完全不同。  详情 回复 发表于 2023-4-8 16:00

vmazda 发表于 2023-4-8 15:33
请教一下,255G跟你这256G硬件配置有啥区别吗?

255G V2 基本一样,但是刷286GE 可以软刷,端口不反转。
256G刷286GE软刷,我是不成功,只能是编程器刷。
还有要注意,不是V2版的 255G 完全不同。

磊科的老云平台 http://wifi.netcoretec.com/ 网页都打不开了,可能关闭了。
所以涉及256G 255Gv2 286GE 266G 289G等 的一些老机子应该都不能用它的云平台了。

补充:2023/4/25 14:00  云平台恢复了,可以正常连接云平台了。

http://cloud.nowifi.cn/#/index 新的云平台地址  详情 回复 发表于 2023-11-7 17:31
2023年11月了,打不开这个云平台了  发表于 2023-11-7 17:30
请问如何分辨255G的v2和v1版本啊?是不是后面标签带flash id的就是v2版本了,谢谢。  详情 回复 发表于 2023-6-19 12:08

楼主辛苦了。感谢你的指教。我用朋友送的NR286-GE很好用。

来自手机 | 显示全部楼层
可以给份286ge的编程器固件吗?

江之蛟 发表于 2023-4-22 13:47
磊科的老云平台 http://wifi.netcoretec.com/ 网页都打不开了,可能关闭了。
所以涉及256G 255Gv2 286GE 26 ...

请问如何分辨255G的v2和v1版本啊?是不是后面标签带flash id的就是v2版本了,谢谢。

可能是吧,我手上的当时买的是新的,卖家说是V2版本,V1的手上没实机也不好说。  详情 回复 发表于 2023-8-9 16:19

ymj-b 发表于 2023-6-19 12:08
请问如何分辨255G的v2和v1版本啊?是不是后面标签带flash id的就是v2版本了,谢谢。 ...

可能是吧,我手上的当时买的是新的,卖家说是V2版本,V1的手上没实机也不好说。

江之蛟 发表于 2023-4-22 13:47
所以涉及256G 255Gv2 286GE 26 ...

http://cloud.nowifi.cn/#/index 新的云平台地址