QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

IPV6最好解决方案

1、关闭ipv6的dns自动获取
2、强制dns6到一个网址(如果是空dns,设备会自动获取运营商的dns)
可以参考换一种思路解决ipv6网络慢问题 - Padavan - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
3、在ss_tproxy中开启[url=]使用代理服务查询全部 DNS[/url]
4、只开启ipv4透明代理
5、给需要ipv6的设备手动指定dns6

ipv6挂clash最大的问题就是ipv6优先级太高,路由器对ipv6的分流又不准确,ipv6很容易变成直连某些网站,导致不会走clash,无法顺利访问
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在V4的dns 不也是双栈的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我有些问题想请教哈,DNS4 DNS6是指地址是IPv4和IPv6的DNS服务器吗,比如阿里的公共DNS 223.5.5.5是DNS4,2400:3200::1是DNS6?

我nslookup指定一个DNS4(比如阿里的223.5.5.5)查询一个支持双栈的网站比如www.china-ipv6.cn,会同时返回AAAA记录和A记录;指定一个DNS6(比如2400:3200::1)也是同样的,会同时返回AAAA记录和A记录。
那指定DNS4或者指定DNS6有什么区别呢?只要DNS查询返回有IPv6(AAAA)记录、系统有IPv6地址,一般都是优先用IPv6使用AAAA记录的吧

如果上述我理解的没错,还是需要一个能过滤掉IPv6(AAAA)记录的DNS服务器,或者可以双栈优选的DNS服务器,而不是手动指定DNS6

对的 目的就是干扰ipv6 我设置完成之后ipv6的测试就通不过了  详情 回复 发表于 2022-3-18 20:28

楼主| | 显示全部楼层
lgs2007m 发表于 2022-3-18 19:12
我有些问题想请教哈,DNS4 DNS6是指地址是IPv4和IPv6的DNS服务器吗,比如阿里的公共DNS 223.5.5.5是DNS4,2 ...

对的
目的就是干扰ipv6
我设置完成之后ipv6的测试就通不过了
准确说,需要的是一个过滤掉AAAA的dns6。。。这需求太矛盾了。我测试的经验来说,需要一个gfw的dns6:最好完全屏蔽掉gfw内的请求,这样既能保证ipv6的连通性,又能顺利分流到clash。
如果单纯空dns6,那最后还是解析到ipv6上去,导致各种问题

嗯嗯,值得学习研究一下呀  详情 回复 发表于 2022-3-18 21:23

jason1989 发表于 2022-3-18 20:28
对的
目的就是干扰ipv6
我设置完成之后ipv6的测试就通不过了

嗯嗯,值得学习研究一下呀

需要一个大神做一个特供的dns6: gfwlist的dns6,名单里的v6v4请求全部拒绝 然后让路由器的ipv6 dns解析指向它就行了  详情 回复 发表于 2022-3-19 01:32

楼主| | 显示全部楼层
lgs2007m 发表于 2022-3-18 21:23
嗯嗯,值得学习研究一下呀

需要一个大神做一个特供的dns6:
gfwlist的dns6,名单里的v6v4请求全部拒绝
然后让路由器的ipv6 dns解析指向它就行了
这应该是最简单、最好的方案