QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[会赚钱的软路由]openwrt上跑docker猕猴桃

环境:一个带docker的openwrt软路由并拨号(旁路由也可以,端口转发需要在拨号的设备转向旁路由),需要硬盘300G起步,目前已测试过x86和arm64,arm32的没有设备测试不知道能否运行。
教程开始:
第一步:插入硬盘让硬盘自动挂载,然后找到硬盘挂载的路径,我这里是/mnt/ssd1

第二步:复制下面命令并且在命令终端上运行
  1. docker run -itd       -e num=1  -v /你自己硬盘存储空间的路径:/mnts1     --name kuaicdn --net=host --privileged=true --restart=always registry.cn-hangzhou.aliyuncs.com/744287383/alpine_kuaicdn:latest
复制代码
  1. 参数说明:-e num=1  -v /你自己硬盘存储空间的路径:/mnts1     --name kuaicdn
  2. -e num=1表示容器内只运行一个猕猴进程,大概会占用300+g的空间,所以需要给这个猕猴桃进程映射一个存储空间 -v /你自己硬盘存储空间的路径:/mnts1  
  3. --name kuaicdn是指定本次创建的容器的名称。
  4. 例子1:如果我要在猕猴桃里面运行2个进程,那么需要把上面的命令由      -e num=1  -v /你自己硬盘存储空间的路径:/mnts1    改成      -e num=2  -v /你自己硬盘存储1号空间的路径:/mnts1  -v /你自己硬盘存储2号空间的路径:/mnts2
  5. 以此类推
复制代码
至于运行多少个进程需要依据你自己的带宽多少,硬盘大小,以及设备性能来选择。100mbps以内的上传1个进程就ok。
下面是作者的运行及结果:

然后等待2分钟,等程序自动部署完成。再运行下面的命令
  1. docker logs kuaicdn
复制代码
  1. 说明:上面命令是查看容器名为kuaicdn的容器运行日志
复制代码
查看日志信息中,有注册猕猴桃账号的地址,以及这个猕猴桃的机器码clientID,以及我们下面需要端口转发的端口号

第三部:端口转发,如果有多个端口要添加多条端口转发,按照下面图片的来填就好

第四步:注册猕猴桃并绑定机器码。
注册地址:点击这里或者复制日志里

提交机器码如下图操作:

教程结束:需要等待4-5天缓存任务期

多开教程:(给需要多拨宽带多开容器的人用)
主路由多开:(桥接模式)
  1. docker network create --subnet=172.111.0.0/24 macnet
复制代码
  1. docker run -itd       -e num=1  -v /你自己硬盘存储空间的路径:/mnts1     --name kuaicdn1 --net=macnet --ip=172.111.0.2 --dns=119.29.29.29  --privileged=true --restart=always registry.cn-hangzhou.aliyuncs.com/744287383/alpine_kuaicdn:latest
复制代码
  1. 说明:第一个命令指的是创建名为macnet桥接模式网络,网段为172.111.0.0(网段不能和局域网的网段一样,这里你可以和我的一样)
  2. 第二个命令是创建猕猴桃容器,需要多次运行创建多个带独立ip的容器。每次创建请确保修改       “存储空间-v /****:/mnts1”         “不一样容器名--name=****”          ”不能相同的ip  --ip=****“  不能和之前创建的一样(IP:172.111.0.2~172.111.0.254)
复制代码
旁路由或直接设备多开:(macvlan模式)
  1. ip link set br-lan promisc on
复制代码
  1. docker network create -d macvlan --subnet=192.168.1.0/24 --gateway=192.168.1.1 -o parent=br-lan macnet
复制代码
  1. docker run -itd -e num=1 -v /你自己硬盘存储空间的路径:/mnts1 --name kuaicdn1 --net=macnet --ip=192.168.1.2 --dns=119.29.29.29  --privileged=true --restart=always registry.cn-hangzhou.aliyuncs.com/744287383/alpine_kuaicdn:latest
复制代码
  1. <blockquote>说明:第一个命令开启混杂模式 命令中的br-lan 需要修改成你自己的网卡。op默认是br-lan,旁路由取消lan桥接就会变成eth0,可以用ifconfig查看接口名称
复制代码
  1. 第二个命令 创建虚拟网络名为macnet   parent=br-lan参数中的br-lan修改成你自己的,和第一条说明一样。 --gateway=192.168.1.1这里的ip填成你拨号主路由的ip。 --subnet=192.168.1.0/24这里ip 192.168.1.0填成你拨号主路由的ip最后那位改成0
复制代码
  1. 第二个命令是创建猕猴桃容器,需要多次运行创建多个带独立ip的容器。每次创建请确保修改       “存储空间-v /****:/mnts1”         “不一样容器名--name=****”          ”局域网内没被占用的ip  --ip=****“  不能和之前创建的一样(IP:局域网内不能没占用的ip)
复制代码

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
硬盘需要那么大去么?200M上传一天能得多少

跑了才知道。不通地区量不一样  详情 回复 发表于 2022-4-1 17:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
170134536 发表于 2022-4-1 17:01
硬盘需要那么大去么?200M上传一天能得多少

跑了才知道。不通地区量不一样

猕猴桃比甜糖要求高,是不是收益也比甜糖高

有没有跑的先晒晒收益啊

有没有跑的先晒晒收益啊

来自手机 | 显示全部楼层
刚跑三天。300G机械盘。电信70M上传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层
收益也不行啊,3天不到1元

有缓存期的呀,一上来就给你跑满?还有要看地区业务量多不多  详情 回复 发表于 2022-5-7 11:19

楼主| | 显示全部楼层
abcll 发表于 2022-4-20 00:14
收益也不行啊,3天不到1元

有缓存期的呀,一上来就给你跑满?还有要看地区业务量多不多

测试一下,蚊子肉

dockerhub页面上的命令是不是有错误,我挂载到硬盘的mnt/ssd1目录,最后发现缓存在docker容器目录的mnts1文件夹里了

看看有什么

看来这个桃子感兴趣的不多啊

上机试试 甜糖是不想跑了

猕猴桃,水蜜桃,菠萝蜜有什么区别

水管大小不同的业务,官网啥都没有,只有这个的介绍  详情 回复 发表于 2022-12-12 18:50