QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 【有图有真相】小米路由3G,R3G超低成本(10元)改造便携路由器方案

火... [复制链接]

小米路由3G,型号为R3G
原帖发在这里,本来就是好心分享下自己的应用https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8218856&pid=16763759
那个板块,也挺有意思。要么说网口太少,要么说百兆够用,要么说旅游不需要路由器,要么说手机装客户端就够了。还有说我没给他店铺链接开始骂人的。

不想多说了,现在换个地方分享吧。给有需要的人提供思路
GL.inet卖这么贵,也有销路。说明真正的玩家是有随身折腾的需求。

出门在酒店用的。主要考虑便携。我现在酒店,不可能带个软路由来
说网口不够的,出门不会带台式机。笔记本无线866速度已经够了吧。而且网口多了,路由器做不小
新3网口多,但是顶盖重了不少。换壳成本就能买一个小米R3G了。而且信号也不稳定

小米R3G有以下优势:

1. 超轻超薄
2. MT7621A性能足够(2核4线程)
3. 内存大(256ram+128rom),容量大随便折腾,可刷不死Breed,三方固件丰富
4. 300+866双频,4天线,实测无钢筋情况下,5G信号覆盖5个房间(op21.02.2英文原版+手动安装国产psw插件,125mw输出)
5. 海鲜市场现均价50,还不到某net品牌同芯机型一个零头

6. usb3.0可接5G手机,高速上网

缺点:
4根天线无法收纳(可无损拆掉,换成内置贴片天线,我买的天线实测比原装的信号好。无钢筋情况下穿透了4个房间。当然路由器必须站立)贴在电路板这一侧,找没有电路版遮挡的地方贴。另外同频的天线尽量距离远些
电源不够便携(换usb的QC激活线,直接手机快充即能提供12V2A,实测充电宝支持QC的也可以)

改造后:

原4根天线可以无损拆掉的。收好以后还能还原

所需材料:
贴片天线4根共2元包邮
QC激活线1条3.5元包邮

回复可见材料的详细规格,照着买就行
材料是2020年买的,一开始不放店铺是免得"广告嫌疑"。照着下图中规格买就不会错。而且这么久,店铺搞不好早已倒闭!!!刚刚查了下
天线是tb红心科技,还在。QC线是pdd店铺已经跑路

评分

aw*** + 1 大佬,手动给一个pw的安装包把

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看看看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好厉害,我来看看,其他路由器也是同理吗?

薄的,塑料壳。能拆天线的即可。 星际宝盒有点厚,而且拆天线要么留尾巴,要么暴力有损 新3得换亚克力壳,成本上去了。而且也很厚  详情 回复 发表于 2022-4-3 21:11

看看。

好厉害,我来看看,其他路由器也是同理吗

薄的,塑料壳。能拆天线的即可。 星际宝盒有点厚,而且拆天线要么留尾巴,要么暴力有损 新3得换亚克力壳,成本上去了。而且也很厚 7620方案,如小米2 mini都不用改造。问题百兆,而且空间小,性能太弱  详情 回复 发表于 2022-4-3 21:13

simeng 发表于 2022-4-3 20:52
好厉害,我来看看,其他路由器也是同理吗?

薄的,塑料壳。能拆天线的即可。

星际宝盒有点厚,而且拆天线要么留尾巴,要么暴力有损
新3得换亚克力壳,成本上去了。而且也很厚

夏季木 发表于 2022-4-3 21:06
好厉害,我来看看,其他路由器也是同理吗

薄的,塑料壳。能拆天线的即可。

星际宝盒有点厚,而且拆天线要么留尾巴,要么暴力有损
新3得换亚克力壳,成本上去了。而且也很厚

7620方案,如小米2 mini都不用改造。问题百兆,而且空间小,性能太弱

看一看

材料的详细规格,照着买就行

一次过的怎么样

回复好好 怎么个便携

牛奶咖啡厅长

想法不错,谢谢分享!

看看看看看

看一下,看一下