QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

现在用AC+AP方案的家庭是不是越来越少了

家里新装修的房子是按照AC+AP方案来预埋的网线,接口都在吊顶上面。
但是转了转恩山,感觉用AC+AP的人越来越少了,是因为AC+AP性价比太低的缘故吗?
本来想买UBNT的U6 LR的,但是UBNT的价格确实很高,而且很多人说他们家7621打磨了多少年,性能也跟不上,也没有2.5G的接口,所以想请教下各位还有没有什么外观还不错,稳定性也不错的AC+AP品牌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主要是ac+ap的方案比较少还贵,mesh的容易组网方案还多。最开始我也纠结mesh还是ac的方案,后来发现mesh简单易用,而且效果也挺不错的。
你预留在顶部就买tp的新的那套wif6的ac ap组合吧,如果不差钱的话,看了站长的分析看起来还不错的

有站长测评的链接或者TP的型号吗 之前老听说TP的ACAP不太稳定,后期固件更新不到位,不同方向信号强度不一致什么的,有点慌,是不是现在改进了  详情 回复 发表于 2022-4-9 14:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

从性能上ac+ap好太多了,可惜价格有点贵,一般商业上大面积覆盖都用这种方案。
mesh方案性能一般,价格便宜,适合家用吧。

企业级别的你几乎只能在大企业或者学校看到

老实AC+AP,那些吹MESH的都是坑爹的,不信你就试试,如果是我,哪便选便宜的2.4G面板也不去搞所谓的MESH

都是有别墅的?一台k2p就5g全屋覆盖了

353324582 发表于 2022-4-9 12:07
主要是ac+ap的方案比较少还贵,mesh的容易组网方案还多。最开始我也纠结mesh还是ac的方案,后来发现mesh简 ...

有站长测评的链接或者TP的型号吗
之前老听说TP的ACAP不太稳定,后期固件更新不到位,不同方向信号强度不一致什么的,有点慌,是不是现在改进了

https://www.acwifi.net/16559.html,应该是这个链接。tp以前确实不太稳定,但是最近一两年你可以看到tp发力猛的很,基本每款都能硬钢小米,再说ap也不在意信号强度啊,不够就加就完事了

感谢老哥  详情 回复 发表于 2022-4-10 18:01

353324582 发表于 2022-4-9 14:33
https://www.acwifi.net/16559.html,应该是这个链接。tp以前确实不太稳定,但是最近一两年你可以看到tp发 ...

感谢老哥

从性能上比AC+AP是王道。。企业级的性能那是杠杠的。。当然TP的不算企业级哈。。MESH从连接方式上有性能损失,尤其是无线桥接的情况。。家里负载不重还凑合,但要人多基本就废了。。

感觉ac+ap性能好,价格贵。

我是用得TP的AC+AP方案,300多平平层,花了4000块钱组的整套TP,过来人说说感受,AC+AP前面的布局规划一定要考虑清楚,我是前面没考虑清楚,房间和过道没划分好,房间有面板Ap,过道还有吸顶AP,导致后面AP的覆盖范围划分没做好。然后导致后期做无缝漫游的时候,阈值的设定一直找不好。设太低,有些AP覆盖不好的地方连不上,设太高,强信号的AP不会主动把弱信号踢掉,然后替换强信号AP,我现在无缝漫游设的-65。手机偶尔还是没有切换到好信号上去,需要手动关闭和打开一下WIFI开关,然后就自动最好的信号了。AC+AP后面还是要琢磨琢磨,当然也可能是本人知识不够,设置上还有优化的空间。  
现在偶尔想想如果当时组了Mesh是不是会少了这些烦恼,毕竟Mesh就不会需要这么多切换点,还省钱。。。

我是专业做无线的,相比起来。还是做AC AP .企业级没人选MESH。  详情 回复 发表于 2022-11-29 23:29
如果AC+AP是依靠设置阈值来完成切换的话,那就不对了吧。应该是支持kvr无缝漫游才对啊。  详情 回复 发表于 2022-6-20 11:55
我也有点后悔上acap,教程太少,花费太高。不过还好我们家只有150平米,前期规划了三个节点  详情 回复 发表于 2022-4-29 15:37

现在不是流行用集客嘛

WSK
我就用集客,非常不错  详情 回复 发表于 2022-8-3 17:25

ac+ap的方案比较少还贵

cisco vWLC 的路过

Mlstylelw 发表于 2022-4-12 22:38
我是用得TP的AC+AP方案,300多平平层,花了4000块钱组的整套TP,过来人说说感受,AC+AP前面的布局规划一定 ...

我也有点后悔上acap,教程太少,花费太高。不过还好我们家只有150平米,前期规划了三个节点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这房型,在中间通道位置,保证信号少折角,一个路由器就能全覆盖,mesh组网是没办法的办法,凡是能用一个路由器解决的,绝不用两个,不是钱的问题,网络布局越简单越稳定。 我个人有点迷信,路由器从不放卧室,我放  详情 回复 发表于 2022-5-4 17:23