QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TC7102突然大缩水,求解

最近想换电信1000M宽带,准备拿TC7102做AP,结果手机和路由器之间只能跑600-700M,相比之前的1400-1800,严重缩水,刷了53固件测试短暂恢复过之前的速率,后边就又不行了

到底是哪里出了问题呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
有没有懂的啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可能和固件有关系,回退固件可能导致分区数据错乱,射频校准数据不对应,速率下降。也可能是附近有雷达干扰,信道避让,不能160mhz频宽,所以协商速率可能只有866mbps。

那为什么连接速率是没问题的呀  详情 回复 发表于 2022-4-10 21:41

刷53固件后,升级到57就可以了,既能组网,这个版本的速度是最快的

57也是一个样子。  详情 回复 发表于 2022-4-10 21:39
刷了检测不到升级,有固件吗,求  详情 回复 发表于 2022-4-10 15:45

szjunxiong 发表于 2022-4-10 10:28
刷53固件后,升级到57就可以了,既能组网,这个版本的速度是最快的

刷了检测不到升级,有固件吗,求

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
szjunxiong 发表于 2022-4-10 10:28

57也是一个样子。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
xiuxiu112 发表于 2022-4-9 23:49
可能和固件有关系,回退固件可能导致分区数据错乱,射频校准数据不对应,速率下降。也可能是附近有雷达干扰 ...

那为什么连接速率是没问题的呀

可能显示的只是空闲时的握手速率,测速的时候速率应该是会动态变化的,有可能是干扰导致的。不过也不排除固件原因。你要试一下39版固件吗?要的留ema  详情 回复 发表于 2022-4-11 10:34

留家零 发表于 2022-4-10 21:41
那为什么连接速率是没问题的呀

可能显示的只是空闲时的握手速率,测速的时候速率应该是会动态变化的,有可能是干扰导致的。不过也不排除固件原因。你要试一下39版固件吗?要的留ema

求一个,谢谢老哥  详情 回复 发表于 2022-5-16 21:13
感恩  详情 回复 发表于 2022-4-11 12:09

xiuxiu112 发表于 2022-4-11 10:34
可能显示的只是空闲时的握手速率,测速的时候速率应该是会动态变化的,有可能是干扰导致的。不过也不排除 ...

jason@hmmyd.vip   感恩

我的也是,我还以为是我的网有问题哦,有用说一下哈

没用,刷个N个版本的固件 都无法解决。  详情 回复 发表于 2022-4-11 13:46

大佬,萌新问下,固件在哪里下载,怎么刷呢

论坛里就有,TC7102和AX3通刷的,路由器后台本地升级就行。  详情 回复 发表于 2022-4-11 14:05

kiyako 发表于 2022-4-11 13:14
我的也是,我还以为是我的网有问题哦,有用说一下哈

没用,刷个N个版本的固件 都无法解决。

kiyako 发表于 2022-4-11 13:35
大佬,萌新问下,固件在哪里下载,怎么刷呢

论坛里就有,TC7102和AX3通刷的,路由器后台本地升级就行。

xiuxiu112 发表于 2022-4-11 10:34
可能显示的只是空闲时的握手速率,测速的时候速率应该是会动态变化的,有可能是干扰导致的。不过也不排除 ...

求一个,谢谢老哥 mr.6software@qq.com

刷了高版本还能刷回低版本吗兄弟

可以 但升了鸿蒙好像就不行了  详情 回复 发表于 2022-5-19 21:23