QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 记录N1单臂直接插光猫

之前看了论坛里面很多N1单臂的操作,都是N1+网管型交换机,我家里虽然有个网件GS308,但是非网管型。

后来参考坛子里面其他人的操作,N1直接插光猫

本地条件:电信 300M 光纤,实测电脑下载速度,手机wifi速度均在30M/s左右

具体流程:(硬件:光猫、N1、AP路由器)

1、光猫 设置为192.168.1.1 ,关闭DHCP功能

2、N1 设置为192.168.1.2,开启强制DHCP,因为N1原来没有wan,要新建一个wan口,然后物理设置里面取消桥接,并在以太网接口选择绑定eth0
防火墙增加代码

1. iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppooe-wan -j MASQUERADE
  2. iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
复制代码

3、AP路由器,选择有限中继,关闭DHCP

N1的网线插光猫Lan口,AP路由的wan口网线也直接插光猫LAN口

注:实测三天电脑下载速度,手机wifi速度均稳定在30M/s左右,因为本地只有300M的条件所以N1单臂性能足够。。。。其实家用还是旁路由最好,不然出现故障,老人妇女也不会了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也这么设置过,搞不定呀,就是连不上网,很奇怪,
兄弟能截几个图不,
应该没有划分vlan吧
防火墙有没有加命令呀

你可以首先光猫+N1,然后光猫的LAN口网线直接连接电脑,看能否上网,之后再搞AP发射wifi 注:N1这时候负责pppoe拨号  详情 回复 发表于 2022-4-10 15:53
直接插光猫的lan口,所以没有什么划分VLAN,防火墙是有命令,我忘记备注了,已加  详情 回复 发表于 2022-4-10 15:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

siyu04 发表于 2022-4-10 15:46
兄弟能截几个图不,
应该没有划分vlan吧

直接插光猫的lan口,所以没有什么划分VLAN,防火墙是有命令,我忘记备注了,已加

siyu04 发表于 2022-4-10 15:46
兄弟能截几个图不,
应该没有划分vlan吧

你可以首先光猫+N1,然后光猫的LAN口网线直接连接电脑,看能否上网,之后再搞AP发射wifi

注:N1这时候负责pppoe拨号

我的光猫超级密码被移动改了,现在好像是什么动态超级密码,原来用超级密码把里改动比较大,可能是造成N1+光猫上不了网的问题, 可惜现在搞不到超级密码,郁闷  详情 回复 发表于 2022-4-10 15:58

木舍 发表于 2022-4-10 15:53
你可以首先光猫+N1,然后光猫的LAN口网线直接连接电脑,看能否上网,之后再搞AP发射wifi

注:N1这时候 ...

我的光猫超级密码被移动改了,现在好像是什么动态超级密码,原来用超级密码把里改动比较大,可能是造成N1+光猫上不了网的问题,
可惜现在搞不到超级密码,郁闷

光猫只要你原来是桥接的,就不需要超级密码,普通密码进去关闭dhcp就行了  详情 回复 发表于 2022-4-10 20:47

感谢分享

光猫+N1旁路由最简单,光猫拨号+路由+WiFi,N1不用加WAN

主要有些路由的性能还不如N1  发表于 2022-4-10 20:43

siyu04 发表于 2022-4-10 15:58
我的光猫超级密码被移动改了,现在好像是什么动态超级密码,原来用超级密码把里改动比较大,可能是造成N1 ...

光猫只要你原来是桥接的,就不需要超级密码,普通密码进去关闭dhcp就行了