QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

排除了内网因素,湖北联通千兆宽带测速只有500M

RT.
刚接入两月的联通千兆宽带,让师傅来了几次,speedtest测速只有最高580M,感觉师傅不太行,但态度诚恳,又不想下工单为难他。
内网因素:全千兆口光猫,然后超五类网线直连电脑,电脑千兆网卡全双工,协商速率1G
虽然不想下工单,但就靠宽带师傅测来测去也没什么用,这次来了,换光猫也不行,于是他联系了管理后台或者工程师,后台远程测速完全正常(如图),我真是奇了怪了,他也觉得奇怪,但也完全不知道问题出在哪,说下次把公司的电脑带来再测一遍= =
已经搞了一个月了,我都有点不耐烦了,但还是答应了他让他带自己的电脑来测,如果他的电脑测速正常我也就认了,线路没问题。但如果他自己的电脑测试还是不正常,那就是线路问题没跑了,如果是这样我猜要么就是局端olt到光猫这段有问题。
发此贴,希望大佬们给点意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这测速软件,哈哈,这测速网站就只能跑这么多了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫后面直连一台电脑,用电脑拨号。

楼主| | 显示全部楼层
幸福夕阳 发表于 2022-4-19 14:37
这测速软件,哈哈,这测速网站就只能跑这么多了

Speedtest怎么可能只能跑几百兆= =
而且联通自家的测速软件我也试了都是一样的结果,显示签约1000M,实际测速只有560

schloar 发表于 2022-4-19 14:40

猫桥接让电脑拨号吗,这个都试过,没用

schloar 发表于 2022-4-19 14:40

桥接也试了,没用

应该用运营商 自己的测速软件 来测吧。 Speedtest 有时候节点不一样,速度都不准。

hanser 发表于 2022-4-19 14:48
应该用运营商 自己的测速软件 来测吧。 Speedtest 有时候节点不一样,速度都不准。

官方的也试了,一样的结果

我也是升级了新版本的openwrt后WiFi只能跑55M/S左右了,以前可以跑85M/S左右的。

lucky_star 发表于 2022-4-19 14:58
我也是升级了新版本的openwrt后WiFi只能跑55M/S左右了,以前可以跑85M/S左右的。

我暂时没有用软路由,但你如果是千兆宽带,85m/s也完全不对啊

有电脑吗?电脑直连,然后用光猫拨号试试看?

mentu1215 发表于 2022-4-19 14:41
Speedtest怎么可能只能跑几百兆= =
而且联通自家的测速软件我也试了都是一样的结果,显示签约1000M,实际 ...

怎么不可能?这网站有国内山寨的,你确定你上的是正牌?

Alisababy 发表于 2022-4-19 16:00
怎么不可能?这网站有国内山寨的,你确定你上的是正牌?

我是用的官方的客户端OK

鹰飞大地 发表于 2022-4-19 15:50
有电脑吗?电脑直连,然后用光猫拨号试试看?

一开始就是这么测的,签约速率,还有接口协商速率都没问题

你们家小区是千兆小区不  不是的话肯定跑不到千兆