恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[小米其它型号路由器] 小米Ax 5 ax6 ax5400 ax6000 ac2100能刷爱快 集客 高格嘛

以上路由器怎么选择。
需求:1.能刷 op  爱快  高格 老毛子 集客
           2. 实现1台带4台。主1台 另外4台做ap
          3. 最好能无缝漫游
     怎么组合性价比高,500m电信宽带

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不能。。。。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一个都不行?
你这要求不如直接软路由,非得选的话ax6
最便宜的ac2100就可以刷
9dark9 发表于 2022-4-26 13:23
最便宜的ac2100就可以刷

Ac2100  .150左右,其他选择有吗?
高恪我了解,之前能刷的基本上都是7620或者7621的,最近在开发7622和ipq6000的,所以目前为止,这些机器都不能刷。目前无限漫游效果最好的是PADAVAN,也就是老毛子。支持7621的机器,也就是CR660X或者JCG Q20/Q10PRO。按照外形美观度来说,Q20/Q10PRO好一些。我家里就是4个Q10PRO,刷了4.4内核的padavan,体验非常好
pzy230 发表于 2022-4-27 00:57
高恪我了解,之前能刷的基本上都是7620或者7621的,最近在开发7622和ipq6000的,所以目前为止,这些机器都 ...

你意思按路由器芯片型号决定能否刷固件,你说的老毛子无缝漫游,ap需要刷同样的固件?  
还有你说的几个路由器型号是什么品牌 ?

只是参考一下,不是绝对的。真的是试了太多的固件了,做AP合适的只有集客的和padavan的。openwrt的功能多,但是无线拉跨,理论上也能开KVR,但是漫游效果一言难尽。还有,小米或者tp的所谓的有线MESH,体验也一般般  详情 回复 发表于 2022-5-3 14:26
lhy19870721 发表于 2022-4-27 15:33
你意思按路由器芯片型号决定能否刷固件,你说的老毛子无缝漫游,ap需要刷同样的固件?  
还有你说的几 ...

只是参考一下,不是绝对的。真的是试了太多的固件了,做AP合适的只有集客的和padavan的。openwrt的功能多,但是无线拉跨,理论上也能开KVR,但是漫游效果一言难尽。还有,小米或者tp的所谓的有线MESH,体验也一般般,因为所有硬路由的网关并不是软路由,而是其中一个硬路由。想要很好的分布式体验,除了用实体AP,就只能用可以刷AP固件的硬路由了。
你的主路由可以直接用带2.5G网口的软路由啊,一带四的话,最好外加一个2.5G的交换机,也不贵。目前的PC和NAS,基本上都用2.5G网口了,内网的传输速率还是挺香的。目前所有高通IPQ芯片,适配的openwrt系统,也就是QSDK,都存在内存泄漏的问题,开机什么都不做,先吃掉270M左右的内存,随着插件的增多,内存消耗的特别厉害。要不就魔改内存,要么就直接上AX9000这种级别的,其实反而没有软路由划算。