QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 小米Ax 5 ax6 ax5400 ax6000 ac2100能刷爱快 集客 高格嘛

以上路由器怎么选择。
需求:1.能刷 op  爱快  高格 老毛子 集客
           2. 实现1台带4台。主1台 另外4台做ap
          3. 最好能无缝漫游
     怎么组合性价比高,500m电信宽带

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不能。。。。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
一个都不行?

你这要求不如直接软路由,非得选的话ax6

最便宜的ac2100就可以刷

9dark9 发表于 2022-4-26 13:23
最便宜的ac2100就可以刷

Ac2100  .150左右,其他选择有吗?

高恪我了解,之前能刷的基本上都是7620或者7621的,最近在开发7622和ipq6000的,所以目前为止,这些机器都不能刷。目前无限漫游效果最好的是PADAVAN,也就是老毛子。支持7621的机器,也就是CR660X或者JCG Q20/Q10PRO。按照外形美观度来说,Q20/Q10PRO好一些。我家里就是4个Q10PRO,刷了4.4内核的padavan,体验非常好

pzy230 发表于 2022-4-27 00:57
高恪我了解,之前能刷的基本上都是7620或者7621的,最近在开发7622和ipq6000的,所以目前为止,这些机器都 ...

你意思按路由器芯片型号决定能否刷固件,你说的老毛子无缝漫游,ap需要刷同样的固件?  
还有你说的几个路由器型号是什么品牌 ?

只是参考一下,不是绝对的。真的是试了太多的固件了,做AP合适的只有集客的和padavan的。openwrt的功能多,但是无线拉跨,理论上也能开KVR,但是漫游效果一言难尽。还有,小米或者tp的所谓的有线MESH,体验也一般般  详情 回复 发表于 2022-5-3 14:26

lhy19870721 发表于 2022-4-27 15:33
你意思按路由器芯片型号决定能否刷固件,你说的老毛子无缝漫游,ap需要刷同样的固件?  
还有你说的几 ...

只是参考一下,不是绝对的。真的是试了太多的固件了,做AP合适的只有集客的和padavan的。openwrt的功能多,但是无线拉跨,理论上也能开KVR,但是漫游效果一言难尽。还有,小米或者tp的所谓的有线MESH,体验也一般般,因为所有硬路由的网关并不是软路由,而是其中一个硬路由。想要很好的分布式体验,除了用实体AP,就只能用可以刷AP固件的硬路由了。

你的主路由可以直接用带2.5G网口的软路由啊,一带四的话,最好外加一个2.5G的交换机,也不贵。目前的PC和NAS,基本上都用2.5G网口了,内网的传输速率还是挺香的。目前所有高通IPQ芯片,适配的openwrt系统,也就是QSDK,都存在内存泄漏的问题,开机什么都不做,先吃掉270M左右的内存,随着插件的增多,内存消耗的特别厉害。要不就魔改内存,要么就直接上AX9000这种级别的,其实反而没有软路由划算。