恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

现在的openwrt每一个接口都是三层接口了?

感觉现在的openwrt每一个接口都是一个三层接口,而且相较于旧版的vlan设置新版的在里面将每一个接口都当做独立的设备来使用了。
而且每一个接口设备都能单独设置了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这样好吗

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的新三怎么没有看到这个 设备 和 全局网络选项

最新版本的官方openwrt是这样的,好不好主观感受吧这个功能可以让每一个接口都单独上IP地址,先前需要在vlan设置里面先进行隔离然后在设置每一个接口的IP地址。现在就不需要了每一个接口都可以直接上IP地址了,然后v  详情 回复 发表于 2022-4-26 09:35
izma669 发表于 2022-4-26 07:04
我的新三怎么没有看到这个 设备 和 全局网络选项

最新版本的官方openwrt是这样的,好不好主观感受吧这个功能可以让每一个接口都单独上IP地址,先前需要在vlan设置里面先进行隔离然后在设置每一个接口的IP地址。现在就不需要了每一个接口都可以直接上IP地址了,然后vlan也可以在每一个端口进行设置了

这有点模拟软路由让口子变成单独网卡的作用吧,我刚才编译了一个选上交换机模块就可以看到交换机了  详情 回复 发表于 2022-4-26 16:38
EXIA文 发表于 2022-4-26 09:35
最新版本的官方openwrt是这样的,好不好主观感受吧这个功能可以让每一个接口都单独上IP地址,先前需要在v ...

这有点模拟软路由让口子变成单独网卡的作用吧,我刚才编译了一个选上交换机模块就可以看到交换机了