QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

armbian 中的 NFS如何安装?请教

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
apt install nfs-kernel-server
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有没有详细点的,包括配置,谢谢。

1.用(apt install nfs-kernel-server)这个命令安装服务
2.在/etc/exports文件里配置共享目录,文件里有配置举例,参考这个配就行了,如看不懂自行百度一下
3.重启nfs服务systemctl restart nfs-kernel-server
4.去客户端挂载共享目录,客户端如果也是armbian,安装一下nfs-common就可以挂载了

谢谢您,这个问题解决了,还有一个问题,就是挂载硬盘使用 UUID=XXXXX,还是/dev/disk/by-uuid/66EC7A25EC79F023                /srv/dev-disk-by-uuid-66EC7A25EC79F023        ntfs        defaults,nofail

我看网上两种都有,具体是哪一种?谢谢。

/dev/disk/by-uuid/66EC7A25EC79F023                /srv/dev-disk-by-uuid-66EC7A25EC79F023        ntfs        defaults,nofail

UUID=XXXXXXX    /  /

上面两种 硬盘挂载应该哪种是对的????谢谢。

不用这么复杂,手动挂载就行了,再把挂载命令加到启动文件里(/etc/rc.local)。
mkdir /mnt/sda1(创建挂载目录)
fdisk -l 查看硬盘,通常为/dev/sd..
mkfs.ext4 /dev/sda1(假设查到的硬盘是sda1,将其格式化为ext4文件系统,如果有数据不能格式化,要确认现有的文件系统是否支持,比如挂载ntfs需要另外安装相关的软件包才行)
mount /dev/sda1 /mnt/sda1(添加到/etc/rc.local)

十分感谢,谢谢!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2022-4-27 16:39

jim_liu111 发表于 2022-4-27 16:22
不用这么复杂,手动挂载就行了,再把挂载命令加到启动文件里(/etc/rc.local)。
mkdir /mnt/sda1(创建挂 ...

十分感谢,谢谢!!!!!!!!!

再追问下,手机连接出现这个错误,不知什么原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看下rpcbind服务状态是否正常,systemctl status rpcbind  详情 回复 发表于 2022-4-29 09:14

e
2356532 发表于 2022-4-28 09:36
再追问下,手机连接出现这个错误,不知什么原因。

看下rpcbind服务状态是否正常,systemctl status rpcbind
如果不正常,检查一下selinux有没有关闭,参考这个链接https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

十分感谢,谢谢。