QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] 忍不住,终于还是下单了,全面拥抱硬路由

家里江苏电信300M光纤,口水硬路由的小包转发速率和稳定性,抛弃软路由,用硬路由+N1旁路由模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
买的什么路由器
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

狗东上1000多块

有一说一,
300M带宽
开了硬件加速的mt7621
或者ipq6000系列就够够的了。
又或者mt7622b、ipq8071a。

家用其实影响不大吧
省下的钱还可以弄一个性能更好的x86 小主机。
呵呵

引用一下网上搜到的

RB450Gx4 四核心ARM高性能路由器
http://ros.tw/wp/?p=3126&variant=zh-hans

XDR5430v1与v2的CPU性能实测(小包转发性能测试对比)

https://www.acwifi.net/13294.html

多款MT7622B机型的小包转发率实测

https://www.acwifi.net/16922.html

N5095接不同网卡的小包转发率实测

https://www.acwifi.net/19735.html

N5095刷OP固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
大佬看不懂这些参数,我想问下,还有什么入门的有线路由器吗?不需要WiFi 现在用中兴wr330刷的RB750G  详情 回复 发表于 2022-5-14 10:28
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
使用mt7621和ipq6000硬路由来做主路由的确挺好的,可以灵活设置规则,至于其他高性能的需求,交给旁路由来做。  发表于 2022-4-28 11:18
这个最后一图的测试,我是建议看爱快那边比较真实。openwrt都是默认开了SFE的,但是这个东西不够稳定,会丢UDP包,某些网站也不易打开,一般还是关了好。 当然,J1800/J1900之类确实小包稀烂不过也能用,其他的就随  详情 回复 发表于 2022-4-28 08:50
现在就是7100u的软路由,不想折腾虚拟化了,直接硬路由弱电箱一丢,安心看片了  详情 回复 发表于 2022-4-28 07:55

好奇加规则后和同价位的j4125比会怎么样

我 4125 虚拟双核,开了 QOS + 防火墙规则,勉强跑满千兆 即使不提小包什么的,楼主这个肯定也比虚拟强,就是溢价太高 加钱世界美好  详情 回复 发表于 2022-4-27 23:56

300M xPON 其实没必要搞这么复杂,Wi-Fi5 R7800 足矣,Wi-Fi6 AX3600/AX6都可以,终端不多的话 AX6S 也没问题

发展的眼光看嘛,今天300M,过两天电信心情一好就给升500M,1000M了,还有这些无线路由哪个敢ping -t DNS 一夜不掉包不抖动的?  详情 回复 发表于 2022-4-28 07:50

心太高命太薄 发表于 2022-4-27 23:32
好奇加规则后和同价位的j4125比会怎么样

我 4125 虚拟双核,开了 QOS + 防火墙规则,勉强跑满千兆
即使不提小包什么的,楼主这个肯定也比虚拟强,就是溢价太高
加钱世界美好

然后你就会发现你像个傻x。从好的换到差的。300兆即使n3150也能跑满小包了。

精辟 一针见血  发表于 2022-4-28 10:48

楼主| | 显示全部楼层
edywh 发表于 2022-4-27 23:48
300M xPON 其实没必要搞这么复杂,Wi-Fi5 R7800 足矣,Wi-Fi6 AX3600/AX6都可以,终端不多的话 AX6S 也没问 ...

发展的眼光看嘛,今天300M,过两天电信心情一好就给升500M,1000M了,还有这些无线路由哪个敢ping -t DNS 一夜不掉包不抖动的?

不是很了解。 感觉这个 ping -t DNS 一夜不掉包不抖动 , 要求挺高的吧。  详情 回复 发表于 2022-4-28 11:47

KK2019es 发表于 2022-4-27 23:30
有一说一,
300M带宽

现在就是7100u的软路由,不想折腾虚拟化了,直接硬路由弱电箱一丢,安心看片了

那和N1的差距也有点太大了吧。 7100u 本来是想all in one的吧? 我还是觉得家用, 高性价比硬路由刷op+ x86小主机 无论是跑服务或NAS都挺好的了。  详情 回复 发表于 2022-4-28 11:38

KK2019es 发表于 2022-4-27 23:30
有一说一,
300M带宽

这个最后一图的测试,我是建议看爱快那边比较真实。openwrt都是默认开了SFE的,但是这个东西不够稳定,会丢UDP包,某些网站也不易打开,一般还是关了好。
当然,J1800/J1900之类确实小包稀烂不过也能用,其他的就随便玩了。(重点:千兆网卡不要螃蟹!2.5G的可以,2.5的螃蟹其实很稳)

嗯,这个确实会有点影响。 以后我也会更偏向 有硬件加速的硬路由+x86小主机。  详情 回复 发表于 2022-4-28 11:43
openwrt 功能的确好,但作为主路由还是差点意思,主要就是稳定性不够理想,这也就是为什么开源免费的东西干不过商业软件的原因  详情 回复 发表于 2022-4-28 09:54

折腾太累

生命不息,折腾不止,乐趣就在折腾的过程中  详情 回复 发表于 2022-4-28 09:53

生命不息,折腾不止,乐趣就在折腾的过程中

墨色之月 发表于 2022-4-28 08:50
这个最后一图的测试,我是建议看爱快那边比较真实。openwrt都是默认开了SFE的,但是这个东西不够稳定,会 ...

openwrt 功能的确好,但作为主路由还是差点意思,主要就是稳定性不够理想,这也就是为什么开源免费的东西干不过商业软件的原因

是时候祭出这张图了 上次老家停电了,新的时间还没攒够,至于自己的,基本撑不过两个月肯定刷一次机 [attachimg]549054[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-4-28 17:33
去官网下 stable 版本,然后再 opkg 手动安装有需要的 app,你就知道有多稳定了  详情 回复 发表于 2022-4-28 16:14
我长期用过的, 刷了op的硬路由+ x86(docker-op镜像)小主机, 感觉也是非常稳的。  详情 回复 发表于 2022-4-28 11:45

fly9902 发表于 2022-4-28 07:55
现在就是7100u的软路由,不想折腾虚拟化了,直接硬路由弱电箱一丢,安心看片了

那和N1的差距也有点太大了吧。
7100u 本来是想all in one的吧?
我还是觉得家用,
高性价比硬路由刷op+ x86小主机
无论是跑服务或NAS都挺好的了。