QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

记录一次章鱼星球搭建旁路由的过程

首先说说为什么要旁路由,其实以前我一直都是坚定的主路由党。
我现在手里有一台星际宝盒,一台R4S,一台10500t,还有一台j4125在路上
10500t是web+网盘+群辉,R4S暂时闲置,如果到时候章鱼星球达不到我的预期的话就拿R4S顶上,能达到预期R4S就出了,星际宝盒家里主路由,稳定运行两个月了,j4125是打算用来替代星际宝盒的。
这台章鱼我打算拿到公司去用,因为大部分时间我都不在那边,所以对稳定性要求非常高,说实话我现在并不相信软路由的稳定性,我的B460M现在还没返修回来,R4S刚买回来的时候就没撑到过一小时不死机,死机就要断电重启...结果到头来最稳的还是矿渣星际宝盒。

然后谈谈需求,需要远程开机,远程开门,摄像头,这些都是没软路由也正常运行的,所以网络一定不能炸,炸了我就得大老远跑一趟,还不一定有空。综上,故采用旁路由方案。
openwrt:
1.frps, 公司网络电信的,app聊了几句就给我安排了公网ip,所以打算拿来给家里服务做内网穿透
2.DDNS, 既然有了动态ip,那ddns就是必须的了,不知道阿里ddns能不能解析百度那边申请的域名
3.zerotier, 这个需求其实已经不怎么需要了,毕竟有公网ip了,但是作为搭设旁路由的动机,姑且记在这里
4.frpc, 自己有台阿里服务器搭建了frps,在上面绑定一个端口给openwrt备用
5.网络唤醒, 这个无关紧要,实际上电脑都配置了开机卡,只要主路由没事我就可以开机

主路由:
1.dmz主机,这个很关键,dmz设置为旁路由才有希望搭建frps
2.拨号

现在章鱼还没到,下午下班开搞,先在家里搞好试运行一段时间再去公司投运   

拿到手刷了个系统,开机按reset 看到logo松手,成功进sd卡系统,但是有个问题,无法知道分配ip地址,把sd卡插上电脑,磁盘管理无法查询到分区信息,初始化磁盘后见到分区信息了,再插回章鱼星球,成功进入openwrt
现在先随便开几个插件,配置好之后运行一段时间,看会不会死机,没问题就拿去公司了。

记录一个问题,向蜗牛星球测速稳不住千兆

蜗牛iperf3稳不住千兆的问题解决了,还有网速减半也是,具体方案看我另一个贴
https://www.right.com.cn/forum/f ... ;extra=#pid16901892

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
思路清晰,目标明确。我与楼主差不多,主路由一定要稳,旁路由科学,所以主路由爱快,旁路由op,家里大房子,ap用黑裙搭建虚拟机+集客+矿渣cm520。

巧了,CM520不就是星际宝盒吗?这玩意虽然是矿渣但是出乎意料的稳  详情 回复 发表于 2022-4-28 10:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我在用章鱼旁路,

挂载U盘以后可以正常重启吗 ?F大帖子面那个假章鱼星球树说的是黑色那款吗?我的一直不能内存卡启动,只能U盘,现在开机时白色的灯  详情 回复 发表于 2022-9-9 11:49

我在用章鱼旁路,

zjtgy11 发表于 2022-4-28 09:46
思路清晰,目标明确。我与楼主差不多,主路由一定要稳,旁路由科学,所以主路由爱快,旁路由op,家里大房子 ...

巧了,CM520不就是星际宝盒吗?这玩意虽然是矿渣但是出乎意料的稳

旁路由比较灵活

但我不知道啥原因 感觉张章鱼不如 N1 稳定

应该是n1维护的人多固件稳定吧,还有就是外置储存不如内置emmc稳定  详情 回复 发表于 2022-4-28 12:21

iamyangyi 发表于 2022-4-28 11:29
但我不知道啥原因 感觉张章鱼不如 N1 稳定

应该是n1维护的人多固件稳定吧,还有就是外置储存不如内置emmc稳定

就是内置  详情 回复 发表于 2022-4-28 20:38

系统已经进了,但是我发现这玩意是不是没办法在家里调试emmm,公司和家里不是一个ip段

苍蓝色的悸动 发表于 2022-4-28 12:21
应该是n1维护的人多固件稳定吧,还有就是外置储存不如内置emmc稳定

就是内置

你的章鱼会出现速度减半的问题吗?还有就是稳定不了千兆  详情 回复 发表于 2022-4-29 16:09

iamyangyi 发表于 2022-4-28 20:38
就是内置

你的章鱼会出现速度减半的问题吗?还有就是稳定不了千兆

减半是什么体现。我现在要还好,就是感觉 有时重启 好像有时启不来。换了71后再观察  详情 回复 发表于 2022-5-1 20:01

苍蓝色的悸动 发表于 2022-4-29 16:09
你的章鱼会出现速度减半的问题吗?还有就是稳定不了千兆

减半是什么体现。我现在要还好,就是感觉 有时重启 好像有时启不来。换了71后再观察

减半就是不走旁路由测网速450,走旁路由测速200-300,不过我已经找到原因了  详情 回复 发表于 2022-5-3 00:09

iamyangyi 发表于 2022-5-1 20:01
减半是什么体现。我现在要还好,就是感觉 有时重启 好像有时启不来。换了71后再观察

减半就是不走旁路由测网速450,走旁路由测速200-300,不过我已经找到原因了

楼主咋解决的,我也是减半  详情 回复 发表于 2023-2-5 12:34
没刷加+O吧 刷的+原因?  详情 回复 发表于 2022-5-3 10:41
啥原因。。  详情 回复 发表于 2022-5-3 10:40

苍蓝色的悸动 发表于 2022-5-3 00:09
减半就是不走旁路由测网速450,走旁路由测速200-300,不过我已经找到原因了

啥原因。。

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8227197&page=1#pid16921585  详情 回复 发表于 2022-5-7 19:00

苍蓝色的悸动 发表于 2022-5-3 00:09

没刷加+O吧 刷的+原因?